ID работы: 5475540

Человечнее, чем человек

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
- Люди... жестокие... - Выдавила из себя Фриск. - Фриск.. - Я хотела.. быть со всеми вами.. там.. - Фриск еле могла говорить из - за сильного потока слез, - Меня здесь.. не любят,        Санс молчал. Он ничего не говорил. Он прижал к себе плачущую девочку. Фриск вздрогнула. - .. Санс?.. - Она уже не так сильно плакала. - Почему - бы и не попробовать начать заново? - За..ново? - Ты считаешь, что они тебя ненавидят? Почему? - Санс.. - Потому - что они тебя не знают. Просто попробуй быть подружелюбнее, Фриски, - Он посмотрел на узкоглазую. - Это не так просто. - Ты ошибаешься, Санс закрыл глаза. Он облокотился на девочку и.. уснул?        Фриск уже не плакала. Она словно узнала что - то новое. Верно "Не прячь свои чувства, ведь тогда они убьют тебя изнутри". Это ей показал Санс. Скелет, который постоянно спит, плохо шутит, любит кетчуп и который никогда не оставит своих друзей когда тем плохо.        Фриск слегка улыбнулась. Ее личико отражало благодарность и счастье. Она снова заплакала. Но это были уже совсем другие слезы. Слезы радости. - Спасибо, - прошептала Фриск над местом, где у Санса должно было быть ухо. Она уснула рядом с ним. Солнце уже встало полностью.

*****

- CАААААААААААААААААНС!!! - крикнул чей - то голос издалека. Это была Ториэль. - А? Что?, - сказал только что проснувшийся Санс. - Санс! Ты какого черта притащил сюда Фриск ничего мне не сказав?! - Козочка была не на шутку рассержена. - Упс, нас раскрыли.        Не смотря на эти крики Фриск еще спала. Сказываются все бессонные ночи. Ториэль посадила спящую узкоглазку на плечи и другой рукой несла полусонного Санса. - Боже... Что ж ты будешь делать - С улыбкой сказала мама - коза.        Ториэль принесла их в свой дом. Там их ждал взволнованный Папирус. И запах свежеприготовленного корично - ирискового пирога. Этот запах разбудил Фриск. Когда она проснулась, Санса уже не было. С того случая она внезапно попросила Ториэль отправить ее в школу, хотя совсем недавно она настаивала на обратном. Она горела желанием завести новых друзей. Ведь то, что было, уже давно прошло. - Фриск! - Ториэль звала Фриск с кухни - Да, мам? - Я испекла слишком много пирога в этот раз. Отнеси немного Сансу и Папирусу, хорошо? - Угу! - Она была в хорошем расположении духа.        Дом Санса и Папируса был недалеко. По дороге Фриск напевала веселую песню. Она давненько не навещала их дом, с тех пор как они вышли на поверхность. Узкоглазая держала в руках коробочку, от которой исходил сладкий аромат пирога Ториэль. Если бы не Санс с Папирусом, она бы уже все съела сама. - Тук - тук - Кто там? - Это я, Санс - Врёшь, Санс - это я, - пошутил Санс Скелет открыл дверь и впустил юную гостью. Их дом совсем не отличался от дома, который был в подземелье. Словно они перетащили тот дом на поверхность. - Мама испекла слишком много, поэтому я принесла чуть - чуть вам! - Спасибо, Малая, хоть что - то кроме спагетти. Ты тоже садись - Ага!        Санс видел, что Фриск улыбается по настоящему. Он был рад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.