ID работы: 5475554

Маг башни

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еще ребенком ты уже познала, Что жизнь для мага — это тяжкий труд. Когда ты маг — не много и не мало, Тебя невзгоды точно в где-то ждут. Ребенок-маг, такое вот призвание, И это очень плохо для семьи. Прощай же дом, семья и состояние, А сам ты в башне жизнь всю проживи. Презрение, гнев и чьи-то злые взгляды, Всю свою жизнь приходится терпеть. Хоть и добра ты, и в душе отваги, Так много, что ее не перечесть. И чувство, что должно что-то случиться, И, кажется, что тебя что-то ждет. Возможно, может чудо приключиться, Но в башне этой, вряд ли повезет. Ты чувствуешь, что ты необычайна, А может это просто ложь самой себе. Смирись, ты — маг, и это не случайно, Держать контроль приказано тебе. Да, магия — для многих это плохо, Она опасна, и страшна во злых руках. Но магов, неплохих, их очень много, Но всех их контролируют в шагах. Все докатилось до того, что магам, Нельзя спокойно в этом мире жить. Нельзя семью, детей и даже брака, А только в башне магию учить. Но ты то чувствуешь, не только ты магичка, Тебе бывает больно на душе. «Ну как же я могла такой родиться?» — Один вопрос ты задаешь всегда себе. И чувства тоже часто завывают, Терзая твою душу по ночам. «Ну почему же в жизни так бывает? И почему же жить нельзя и нам?» А в башне быть — на жизнь ведь не похоже, Существование — скучная игра. Контроль, ученье, иногда быть может, От некоторых теплые слова. Но даже здесь бывает лучик света, Который греет душу иногда. Но вот увы, в любви узнать совета, Ты не посмеешь в жизни никогда. Болит душа, предчувствуя плохое, Тебе уж точно некуда бежать. Кошмар и тьма теперь рядом с тобой, Уж лучше в башне, чем во тьме пропасть. Плохие новости, прошло время былое, В стране твоей, молвят, что Мор настал. Там Стражи Серые, войска и все такое, Вот только вести, что в битве король пал. Прошла успешно свое ты Истязание, Теперь ты полноценный маг, не ученик. Лишь только хаос, кошмар, боль и страданья, Вдруг охватили башню в страшный миг. Спастись или спасти в кого-то башне, Отвага уж не даст тебе дремать. Другим как ты, смелым и отважным, Ты устремилась в битве помогать. И вот, уж чувствуешь победа очень близко, И Серый Страж на помощь подоспел. Вот только на душе так сильно горько, Кусочек тьмы, вдруг, и твою судьбу задел. Ты не хотела и уж точно не желала, Примкнуть ко злу, и алчным колдунам. И против воли ты их жертвой стала, Но не далась без боя ты врагам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.