ID работы: 5475571

Рай

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      И вот пред ней купол… «Если ты должна ждать, жди их здесь, в моих руках, пока я дрожу.»       Падшее к земле непохожее ни на что тело, которое никак не сочеталось с окружающей золотой мглой нового мира, испуганное творение злого гения, свернувшееся в комок от ужаса перед огромными просторами и ярким светом. Нечто, бывшее некогда Джейн Шепард, смотрело на купол усталыми испуганными глазами. «Если ты должна плакать, Плачь прямо здесь, в моей кровати, пока я сплю.»       Она подняла голову и посмотрела по сторонам, страх отступал. Та, кто некогда была Джейн, проследила взглядом череду высоких гор, окутанных золотой дымкой восходящего солнца. «Если ты должна скорбеть, любовь моя, скорби вместе с луной и звёздами, что над нами.»       Гром озарил просторы, и где-то невдалеке сверкнула молния как отголосок почти прошедшей бури, Шепард чувствовала влагу на своих руках от травы и земли, на которой лежала. Она медленно и неохотно стала подниматься на ноги. Еще раз оглянувшись, она побрела в сторону гор, словно так было правильно. «Если ты должна скорбеть, не делай этого одна.»       С каждым шагом раны затягивались, и она начинала идти все уверенней. Ее уже вел голос где-то внутри. «Если ты должна убежать, беги так, как будто огонь горит под твоими ногами.»       Вновь прогремел гром, и земля сотряслась под ее ногами, заставляя прибавить шаг.       Горы становились ближе.       Время словно стояло на месте.       Солнце продолжало гореть на восходе. «Если ты должна говорить, произноси каждое слово, словно оно неповторимо.»       Вдалеке взыграла трель птиц. И Шепард улыбнулась, ран уже не было, и ее шаг становился легким. Она улыбалась, словно знала, что все уже хорошо, она продолжала идти, не обращая внимания на все вокруг. «Если ты должна умереть, моя возлюбленная, умирай, зная, что твоя жизнь — это лучшая часть моей жизни.»       Серая тень скользила за ней по пути, скрываясь в яркой зелени весенних деревьев. Тень, что всегда была здесь. Дойдет ли она до гор или падет, как многие до нее. «И, если ты должна умереть, вспомни свою жизнь.»       Боль пришла слишком быстро и остро и ударила куда-то в районе сердца. Осознание того, что чего-то не хватает, причиняло также слишком большую боль, и непрошеные слезы выступили из ее глаз.       Тень замерла в ожидании. «Если ты должна бороться, борись с собой и своими мыслями в ночи.»       Теплые руки опустились на ее плечи и успокаивающе начали поглаживать их. «Если ты должна стремиться, стремись оставить частичку себя на этой земле.»       Боль стала нестерпимой, и Шепард кричала, кричала вперемешку с рыданиями, прося прекратить всю ту боль, что она чувствовала. — Если ты должна жить, моя дорогая, просто живи.       Послышались Джейн слова, прежде чем взволнованный голос оповестил всех и саму Шепард о том, что она вновь выжила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.