ID работы: 5475629

Гроза

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шум дождя. Тяжелые капли барабанят по крыше, козырьку, по луже у крыльца, и по тайге. Сгущаются сумерки, из-за туч совсем не видно блеклой луны. Я стою на ступеньках крыльца в растянутом мужском свитере, отнятом у Ваньки, и толстых вязаных носках. В руках большая кружка горячего шоколада. Вдруг небо рассекает молния, я легонько вздрагиваю, когда грохочет гром и оглядываюсь назад, чтобы посмотреть,проснулся Ванька или нет? Он устал, разгребал сегодня с лешаками какой то завал. Я хотела помочь, но меня выгнали, аргументировав тем, что беременным напрягаться нельзя. Это было обидно, честно. Все таки я выпускница Тибидохса, могу брёвна левитировать, но нет, выгнали. От огорчения я пришла домой и съела полведра квашеной капусты, запивая настоем из иван-чая. Тайга шумит, шелестит сражаясь с порывами ветра, гнутся сосны, гневно шепчут что-то листья лиственных деревьев. Жалею очень что переехала сюда, в богом забытый домик на Иртыше? Пожалуй нет. Здесь у меня любимый человек, счастье, покой и настоящая жизнь. Правда скоро тишины станет гораздо меньше! Я улыбнулась и ласково погладила круглый живот. Малыш незамедлительно пихнул меня, а я сдавленно пискнула, сильный! Я отпила остывшего горячего шоколада, блаженно зажмурилась и стала думать. Вспоминала имена, мы же так и не решили, хотя я была уверена, что это мальчик. Я настолько задумалась, что не заметила тихих шагов, и вздрогнула, когда родные руки укутали меня в тёплый плед, а хриплый ото сна голос тихо скомандовал:" Иди домой, простудитесь!". Я позволила себя увести, залезла на диван и, выпятив нижнюю губу, потребовала:" Почитай книжку, ну почитай!". Ванька усмехнулся, но не зло, а по-доброму, подошёл к шкафу и достал книгу со сказками. И взвизгнула, легла, укрылась пледом и приготовилась слушать, а он стал читать. Давно уже прикатилась гроза, ночь опустилась на землю, но в маленькой избушке в тайге до сих пор горит свет. Молодой мужчина нежно смотрит на спящую девушку, свою жену и будущую мать своего ребёнка. Хотя нет, ИХ ребёнка. Он ласково улыбается, ложится рядом, укутываясь в плед и обнимая любимую, выключает свет. А любопытная ночь заглядывает в окошко и понимает, даже если и бог забыл это место, то счастье и радость никогда не забудут дорогу сюда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.