ID работы: 5475663

Любовь к жизни.

Смешанная
R
Завершён
116
Размер:
217 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 25 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть первая. Король Севера.

Настройки текста
Случались ли когда-нибудь с вами такие ситуации, все выходы из которых вас не устраивали от слова «совсем»? Если да, то вы можете себе представить ужас одной маленькой шестнадцатилетней девочки, когда её по дороге в школу сбивает на полном ходу машина. Мягко говоря, ей это не понравилось. Какое-то время после столкновения она ещё была жива, даже успела высказать горе-водителю всё, что думает о нём и его семье, а потом потеряла сознание. Я говорю это так уверенно, потому что именно я этой неудачницей и являюсь. - И?- задала я вопрос в пустоту,- Что дальше? Перерождение? Ад или Рай? - А вот это зависит только от тебя,- сказал вдруг кто-то. - Ой!- я заозиралась по сторонам, но пустота оставалась пустотой,- Кто здесь? - Пока не имеет значения. Скажи, чего ты хочешь, и мы скажем, что с тобой будет. - Я не хочу исчезать. Я хочу жить. Меня ещё можно вернуть назад? - К сожалению, нет. Карета скорой помощи слишком долго стояла в пробке. - Жаль. Значит, Ад или Рай? - Необязательно,- в другом голосе послышалось сочуствие,- Ты можешь отправиться на перерождение, забыв всю свою жизнь и начав всё с чистого листа. - Этот вариант нравится мне даже меньше Ада,- вздохнула я,- Я хочу быть собой. Не хочу ничего забывать. Я хочу жить, и хорошо жить! - Тогда…- вдруг зажёгся свет, и такой яркий, что я чуть не ослепла. А потом увидела, что стою перед семью фигурами, в самом центре большой залы без потолка, и именно сверху лился тот свет. А внизу…а внизу была тьма. - Есть один способ,- потряс указательным пальцем седой дед в сером,- Ты отправишься в мир, погрязший в крови и злобе, и остановишь хаос. - Сразу да. Однозначно. А в какой мир? - Имя ему – Вестерос! А так всё хорошо начиналось…нет, лучше уж перерождение. Я не такая идиотка, чтобы соглашаться на медленное, болезненное (тут уж смотря как повезёт) самоубийство. В лучшем случае меня там просто убьют, отрубят голову или пронзят сердце. В ситуации похуже меня сначала изнасилуют, потом убьют, а потом снова изнасилуют. В худшем случае меня перед всем этим не оглушат, в процессе будут глумиться, а потом прирежут с особой жестокостью. А в самом-самом мерзком случае продадут в бордель, и тогда я сама покончу с собой. - Мне нельзя туда!- яростно замотала я головой,- Меня там убьют! - Мы даруем тебе бессмертие,- парировал старик. - Я хорошенькая! Меня изнасилуют! - Предлагаешь изуродовать себе лицо? - Предлагаю дать мне…ну, не знаю…хотя бы силу какую-никакую. - Будет исполнено. Ещё что? Ну, была не была! - Не делайте меня женщиной,- взмолилась я,- Надоело! За шестнадцать лет мне так осточертело быть женщиной, что я готова стать мужчиной. Можно красивым, можно не очень, но мужчиной! - С этим сложнее,- заметила молодая женщина, и вдруг улыбнулась,- Но и это желание выполнимо. Мы сделаем тебе тело прекрасного юноши. Высокого, стройного… -…с прямыми серыми волосами, носом с горбинкой и кожей белой, как снег,- продолжила я, собирая самые, на мой взгляд, привлекательные черты. Вообще, а не только в мужчинах. Как раз они-то меня не особо привлекают. - А у тебя неплохой вкус!- оценила женщина,- Да, так и будет. Губы, как зимняя вишня, глаза цвета… - Чёрного! -…цвета дымчатого кварца, сияющие, а волосы – цвета старого серебра. Ростом он будет с тебя, и руки у него будут как у тебя… - И голос,- завершила я. - О, голос у него будет… будет пока секретом. Но ты сможешь петь. - Что ж…хоть что-то будет приятное,- пожала плечами я. Лучше уж умереть в Вестеросе как прекрасный мужчина, чем реинкарнироваться без памяти, без чувств, без личности…Да, это определённо лучше. Когда тебе дают шанс жить, пусть даже мизерный, отказываться глупо. Тем более, они тут что-то говорили о бессмертии…Да, определённо, лучше уж Вестерос, чем реинкарнация. Там хоть помнить буду. Буду ведь? - А теперь мы поставим перед тобой задачу. Она проста: останови хаос. Если понадобится, стань королём, но останови. Мы дадим тебе меч, который не сломать, бессмертие и регенерацию. Абсолютную, против ранений и даже старости. Но у тебя мало времени. Добейся всего, что хочешь, огнём и мечом… - Не получится. - Что?- боги недоумённо посмотрели на меня. Я стушевалась, но продолжила: - Не получится лишь огнём и мечом. Люди от мучений закаляются, а в огне сгорают. Мне бы силу другого рода...Вы меня понимаете? - Понимаем,- кивнул старик,- Последнее: бессмертие, что мы дадим тебе, не абсолютно. Ты сможешь умереть, если сам захочешь покончить с собой… - Не надо про это. Я хочу жить, и хорошо жить! Когда приступать к работе?- я в последний раз вспомнила о прошлом, простила и отпустила всех, отреклась от имени и фамилии, перебрала в памяти скудные познания в науках. Ладно, Вестерос так Вестерос. Может, хоть там секс будет. - Ну, отправляйся, дитя. И принеси хоть пару жертв Р’глору, если получится. - До свидания. - Постойте, но…куда я попаду?- еле успела выкрикнуть я, прежде чем меня заволокла тьма. - В Дредфорт!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.