ID работы: 5475675

Кармический эффект

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Дом, к которому подходил Гарри, выглядел наиболее причудливым из тех, что доводилось видеть ему ранее. Он вбирал в себя десятки поколений, из-за чего мог показаться абсолютно разным для каждого человека. Одни могли в нем заметить могущество, непоколебимость и невероятную стойкость над постоянно подкидывающей сюрпризы историей. Другие же, напротив, были способны почувствовать древность, но вместе с тем и дряхлость постройки, её ненужность и вместе с этим уже ставшую никчемность. У кого-то дом вызывал непреодолимое влечение, желание войти внутрь и осмотреться, возможно, найти древний артефакт или просто безделушку, зато сравнимую по своему возрасту с появлением квиддича; а кто-то хотел подальше сбежать из этого места от неведомого страха, который сковывал ноги, не давая возможности двигаться. Единственное, что не понравилось бы никому, заставило насторожиться и все-таки сделать выбор в пользу того, чтобы развернуться и больше никогда не приближаться к столь странному дому - могильная тишина. Здесь не издавалось ни звука, пение птиц, казалось, находилось под запретом веками. Дома, которые на самом деле располагались рядом и выглядели не столь мрачно и загадочно, вероятно были покинуты жильцами, угнетенными "душой" своего соседа, построенного очень и очень давно. Как в стандартных ужастиках, на улице стояла поздняя осень, когда деревья уже сбросили свою крону, упавшие листья успели помяться, стать грязными от большого количества дождей, бесконечной грязи на улице и превратиться из своего желто-красного опахала в нечто уродливое. Снег, умело скрывающий периодические убожества природы, ещё и не думал выпадать, солнце светило уже неярко и не согревающе, как несколько месяцев назад, периодически и вовсе скрываясь под тяжелыми тучами. И в довершение картины изо рта выходил уже не прозрачный пар, придавая моменту наиболее жутковатый и мрачный вид. Для Гарри вся ситуация выглядела ещё более нелепой. Прекрасно осознавая, что не хочет пересекать ограду, рядом с которой он непосредственно и стоял, у него не было выбора. Он должен был подойти к дому поближе, посмотреть что происходит внутри. Только вот по какой причине эта обязанность на него накладывалась, было ему тоже неведомо. Словно повинуясь чьему-то приказу, Гарри словно марионетка пришёл к этому месту, абсолютно не понимая, как добрался сюда и где хотя бы приблизительно находится. Кроме дома с оградой для него ничего не существовало, все находящееся рядом было размыто, и никакие очки не смогли бы помочь разглядеть местность более отчетливо. Все тело содрогнулось, то ли от страха, то ли от того что на улице было действительно холодно. Затем на лбу выступила предательская капелька пота и стало понятно - озноб вовсе не от мороза. Помимо вороха вопросов, которые роились в голове у Гарри, не находя не то что логичного ответа, а вообще никакого, стоял самый главный - а живет ли кто-нибудь внутри? При всей своей неоднозначности, дом не выглядел заброшенным, казалось, что за ним ухаживают, периодически пытаясь придать хоть какой-то божеский вид. Безусловно, попытки были довольно безрезультатными, но сам факт того, что они были, заставили выступить очередную каплю пота. Вдруг там живёт несносный старик, того же возраста, что и дом, выживший из ума и посылающий проклятья на всех, кто сделает хоть шаг на порог его жилища? Следом Гарри вспомнил события не настолько уж и далекого прошлого. В голове возникло лицо Батильды Бэгшот в Годриковой Впадине. А от дальнейших воспоминаний потом покрылось не только лицо, но и футболка стала прилипать к спине. По-прежнему не понимая что происходит, Гарри нашёл в себе сил на один маленький шаг. Затем на один ещё. Таким образом, он оказался внутри ограды, но все ещё далеко от дома. "От этого проклятого дома", - промелькнуло у него в голове. Последующие шаги давались только с большей трудностью, потому что страх стал играть в злую шутку, подсовывая несуществующие видения: то ветка шатнулась от ветра с такой силой, словно её кто-то колыхнул, то опавшая листва шумела в тот момент, когда Гарри стоял на месте. Последней каплей терпения оказалась промелькнувшая тень в окне, оказавшейся все той же веткой. Гарри закрыл глаза. Для начала он начал представлять себе какое-то более жизнерадостное место, рядом с друзьями и любимой Джинни, но быстро понял, что такие махинации не помогают. Осознание того факта, что могло быть сейчас совершенно по-другому, радость от великолепной картинки в голове не могли затмить чувства скорби, что пока что все иначе. Затем промелькнула мысль, что если кто-нибудь смотрит на Гарри, то вероятнее всего, сочтёт его за идиота, стоящего с закрытыми глазами посреди незнакомого двора, изредка делающем шаги, словно у него ноги перевязаны веревкой, и сдвинуться больше, чем на десять сантиметров не представляется возможным. От такого положения вещей начала закипать ярость и злость на самого себя, досада от собственной беспомощности, зато на выручку стали приходить более полезные мысли. "Так, это всего лишь дом, который может вызывать необъяснимый страх. Таких домов полно, ты их встречал и в детстве до начала магической жизни. А события, произошедшие позже, вообще должны были отбить напрочь чувство опасности. Можно сказать, я выбрался сухим из воды после войны волшебников, находившись в самом центре водоворота событий...не без помощи друзей, конечно. А теперь ты не можешь пересилить себя и дойти до двери." Эти рассуждения окончательно рассеяли сомнения о том, что в финале пути к двери с непонятным нечто внутри стоит ожидать чего-то опасного для жизни. Гарри открыл глаза и более уверенным, хоть и не быстрым шагом, стал приближаться к цели, которую на самом деле ему не нужно было достигать. Просто непонятный голос внутри заставлял это сделать. Преодолев вторую часть пути до крыльца втрое, а то и ещё быстрее, у него в голове начался тихий шум. В памяти резко всплыли бывшие боли от шрама, которые причиняли ему нестерпимые физические страдания, что Гарри даже схватился за голову. Но секунду спустя понял, что это всего лишь небольшой шум, и лишь воображение заставляет рисовать страшные картинки из прошлого. "Да уж, такого со мной не случалось последние два года. И куда только угораздило снова вляпаться", - промелькнуло у него в мыслях. Сделав пару шагов наверх по просевшей лестнице крыльца, Гарри понял, что шум усилился. Он не причинял боли, не было страха, можно сказать, что звук казался даже знакомым. Единственное - неведомое урчание продолжало заполонять собой все вокруг. И в какой-то момент, когда шум уже начал переходить в сильный свист с треском, наконец-то внушающем опасность, Гарри показалось, что дом может оказаться и спасением. Он быстро достал свою палочку, на всякий случай, и вприпрыжку преодолел оставшееся расстояние до двери. Шум уже неистово бил по перепонкам, и только нацелившись палочкой на замок, чтобы произнести "Алохомора", сквозь бой в ушах, Гарри отчетливо расслышал возню за дверью. Округлив глаза от удивления, от боли и непонимания дальнейших действий, он встал как вкопанный. И незамедлительно, сквозь весь свист и грохот, невероятно громко прозвучало заклятие: - Круцио!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.