ID работы: 5475816

Пропажа

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Храме был переполох: туда-сюда сновали чуящие, служки оживленно перешептывались друг с другом едва ли не на каждом углу. Сторонний наблюдатель мог бы подумать, что из темниц сбежал заключенный или у одного из здешних обитателей украли ценную вещь, но причина была гораздо проще — с храмовой кухни пропала индюшка. Вечером её оставили запертой в клетке, а утром кроме вороха белых перьев и пуха уже ничего не было. Возможно, пропади она в обычный день такого переполоха и не было. Только вот сегодня был День Благодарения — праздник, когда дьявольская кровь должна благодарить Храм за проявленную им милость, а они вместо этого учудили такое. В том, что в этом был замешан кто-то из проклятых сомнений не было — кому же еще придет в голову такая глупая и нелепая пакость? Стоило этой догадке только прозвучать, как тут же появились очевидцы произошедшего, видевшие своими глазами преступника. У одних это был рыжий кучерявый мужчина, у других темноволосая девушка в красных мужских одеждах, третьи вообще уверяли, будто видели у преступника птичьи когти. Говорилось это вполголоса и подальше от чуящих — правды в тех словах не было и сказаны они были только для того, чтобы поддержать разговор и перемыть кости проклятой крови. Настоящий же нарушитель спокойствия сейчас стоял в одной из комнат в жилых помещениях Храма и, прислонившись ухом к двери, внимательно прислушивался к звукам снаружи. — Слышишь топот? — обратилась Илсе к своему собеседнику — маленькому белоперому индюшонку, сидящему у неё на кровати, — тебя ищут. Птица вытянула шею, склонила голову и многозначительно проворчала что-то на своем индюшачьем. — Тсс… — девушка еще сильнее прижалась к двери и только убедившись в том, что шаги утихли покинула свой пост. Опустившись на кровать, Илсе похлопала по месту рядом с собой, подзывая индюшонка. Тот забрался к ней на колени и распушился, став сплошным комом из пуха и перьев. Девушка легонько провела ладонью вдоль пушистых белых крыльев. Птенец издал глухой звук, отдаленно напоминающий кошачье урчание. Скрутив из одеял гнездо Илсе аккуратно переложила туда индюшонка. Затем встала с кровати, стянула со спинки стоящего рядом стула синюю накидку и направилась в сторону двери. — Я сейчас. Только позову Рея и мы вместе придумаем как тебе помочь. Индюшонок снова что-то пробормотал, будто бы соглашаясь со словами девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.