ID работы: 5475866

Фонарь

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Умирай, серебряный фонарь. Угасая, ты покинешь день, Оставляя копоть лишь, да гарь, Оставляй и в душах наших тень. Угасая, ты покинешь ночь. Вороны, вскружась, разгонят ветер, Ведь они не в силах превозмочь То, что всё не вечно в этом свете. Пой, фонарь, в последний мрачный час! Пой, чтоб все вокруг тебя молчали! Ведь никто не вправе в этот раз Нарушать звук оды о печали. Пой, фонарь, цвети! Разбавь же глушь Ярким светом пошлость изничтожь! Сред заблудших заключённых душ Только ты способен вызвать дрожь. Только ты стоишь, как жертва желчи! Пот предсмертный вытру я со лба. Гаснет луч, становится всё мельче: Пленник у позорного столба! Плюнь на чернь и толпы этих мразей, Плюнь на идиотов серых рать! Люди эти слеплены из грязи, Им твой чистый свет не замарать. Подыхай! И черти будут выть Под твоим серебряным огнём- Им твой свет в аду прибавил прыть, Сгинуть им пророчил тоже в нём. В мире самых чёрных безобразий, В сердце самой мерзкой липкой лжи, Ты живой спасительный оазис, Ты дорогу чести покажи! Будет время, и зажгутся снова Фонари, посеребривши кровь! Им, как Данко, сердце жечь не ново, И страдать в тиши, увы, не вновь. Будет время, соберутся в груду Жёлтые, как листья октября, Фонари, что люди позабудут, Светочи, что в памяти сгорят. Буду петь со рвеньем бунтаря, Не Есенин, я, конечно, и не Блок.. Не забуду луч спасенья фонаря, Что в потёмках свет оставить смог! Не забуду это никогда, Как вселял надежду и добро Странник вечный тот, пройдя года, Звёзды отливая серебром. По тебе давно поёт Вальгалла, Одинокий, справедливый царь... Но расстаться время нам настало. Ну, прощай, серебряный фонарь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.