ID работы: 5475886

Человек

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидел я в мертвенной постели, Был серой освещён луной. На улице ветра свистели И пёс разлаялся дурной. Заклятый враг в моей судьбе Недавно появился вдруг, Не заявляя о себе, Вонзил в меня, как в землю, плуг. Тот плуг мне камнем в грудь осел, А в бороздах росли сомненья, Что отравляли сладость всех Земных и райских наслаждений. Тот человек в душе занозой Меня преследовал везде. И сеял страхи без угрозы, В беспомощной держа узде. А жизнь, вы знаете, ведь тоже Жизнь с человеком гадким тем Мне стала вовсе не похожа На ту, что раньше я хотел. Мне перестал любимым быть Прекраснейший лица овал, От злости только волком выть Я мог. И всё? Конец, развал? О жизнь! Ну почему ты так подла? Тот чёрт горит желаньем страстным Сожжечь меня внутри дотла Огнём беспламенным ужасным. Сидел я в мертвенной постели, Был серой освещён луной. На улице ветра свистели, И пёс разлаялся дурной. Тот самый гад явился странный, Презренным ликом искривясь, В ухмылке мёртвой и коварной, В глазах лишь пепел, мрак и грязь. Оскал ужасен, глаз страшён, Сказал он многое, смеясь. Но я сорвался, был взбешён, А он уплелся восвоясь. Что он сказал? Простой секрет. Я повторял всё вновь и вновь. Теперь уж ярость, как в ответ Мне в жилах заменяет кровь. Чуть шевеля безмолвными губами Издав мучительный протяжный стон, Заволочившись думными клубами, Я провалюсь в забытный тяжкий сон. *** Покроет тело потом страха, Я встану ночью оттого, Что осенит меня внезапно - Я ранее видал его. Всё закружилось в голове: Оскал лица, ужасный взгляд.. И вот, сверкая, на ковре Осколки зеркала лежат. Стекая, кровь насытит их, И в ней мой взор слега увяз. Я наслаждений тех ночных Запомню навсегда экстаз. В осколках тех, слегка мерцая, Безумный ненавистный глаз Светился - взгляд непроницаем.. А после навсегда угас. *** Сидел я в мертвенной постели, Был синей освещён луной. Глаза от памяти блестели - Я победил себя.. ..собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.