ID работы: 5475897

Всё когда-нибудь наладится.

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение.

Настройки текста
      Порой очень сложно понять то, что ты чувствуешь, сложно разобраться в себе и своих мыслях. Вот и Катя не стала исключением.

***

      Чтобы вы имели хоть какое-то представление о главном персонаже, расскажу вам немного о ней. Девушка 18-ти лет, стройная, среднего роста, длинные русые волосы и необычайной красоты голубые глаза. Учится на первом курсе в университете, в который всегда мечтала поступить. Живет без родителей, потому что уехала в другой город ради поступления. Ну а дальше..

***

      За окном было пасмурно. Шел противный моросящий дождь. Такая погода навевает депрессивные мысли и отбивает всё желание учиться, хочется лечь в уютную кроватку, закутаться в одеяло и никуда не выходить из дома.       Катя не очень хотела готовиться к предстоящим сессионным экзаменам, поэтому сидела за компьютером и слушала музыку. Приходящие сообщения от друзей она игнорировала, потому что ждала одного - когда ей напишет её парень, но он куда-то пропал, а возможности дозвониться до него не было. Девушка начинала злиться, ведь ей очень не нравилось, когда так происходило. Вдруг зазвонил телефон и Катя подскочила, думая, что это её парень, но нет, на экране телефона светилось "Мама". Немного погодя она ответила на звонок: - Привет,Мам! Я скучала, как вы там? - Привет-привет, милая. Очень рада тебя слышать! Мы неплохо и тоже очень скучаем по тебе! Когда у тебя кончается сессия? Ты скоро приедешь к нам? Мы тебя все очень ждем.       К слову, у Кати было 2 брата, шумные и шкодные, что было не по душе ей, ведь она любила тишину и покой. - Кончится уже на этой неделе и я сразу приеду, - сказала Катя, - Безумно хочу домой. Но, Мам, прости, мне надо бежать, подготовка к мат.анализу ждёт. - Люблю тебя, удачи! - с грустью в голосе сказала она. - И я тебя, - вымолвила девушка и повесила трубку. Прошло уже больше часа к тому моменту, как куда-то исчез Саша. Он был ровесником Кати, ростом 180, очень миловидным, но до жути упрямым и эгоистичным. Жил он, к слову, в другом городе, и виделись они не чаще, чем раз в два месяца. Вообще непонятно что Катя в нём нашла, но так уж вышло, что они вместе год с небольшим. К большому удивлению пришло долгожданное сообщение от него. - Малыш, прости, задержался на тренировке. Скучаю по тебе жутко, хочу уже поскорее увидеться. Что у тебя там происходит? Много экзаменов осталось? Эти сообщения показались Кате слишком наигранными и сухими, возможно от злости, но молчать она не могла, так как очень сильно по нему скучала, поэтому ответила сразу. - Да-да, привет. Два экзамена и я приеду. Хотела сказать.. - Буду очень ждать, Катенька! Но я опять убегаю, дела! - оборвал ее молодой человек на полуслове и вышел из сети. - Да что же ты за человек такой?! - вырвалось у Кати. Ещё больше расстроенная этим коротким разговором, девушка пошла учить теорию, ведь до зачета оставалось два дня, а 10 билетов были не затронуты.       "Насколько же это нудное занятие - готовиться к философии!" - думала Катя, сидя уже третий час за теорией, - "я должна это выучить. Но как?!". Вдруг зазвонил телефон. - Боже, да кому там ещё что надо от меня?! На дисплее светилось имя горячо любимой сестры - Вики. Девушка слегка смягчилась, но всё равно негодовала из-за того, что её отвлекают. - Привет, сестренка. Что-то важное? - Привет. Собирайся и выходи, я жду тебя у подъезда, времени мало, поэтому поторопись. - сказала речитативом сестра и бросила трубку. Катя совсем не ожидала такого поворота событий, ведь раньше так Вика никогда не поступала. "Неужели что-то случилось?!" - промелькнуло в её голове - "Господи..". Отгоняя поток дурных мыслей, девушка тут же собралась, накинула куртку, впрыгнула в кроссовки и выбежала в подъезд. "Ну почему лифт так долго едет? Быстрее! Ну же!" - сгорала от нетерпения Катя. Лифт наконец прибыл, после чего девушка спустилась и выбежала во двор. На секунду она опешила, ведь во дворе не было сестры. "Черт! Что тут происходит?!" - подумала она, вглядываясь во всех прохожих, которых было не так много из-за позднего часа. Мысленно ругаясь на беспечность сестры, Катя пошла вдоль дома, вдруг прямо перед ее носом открывается дверь машины. Девушка не на шутку испугалась и хотела уже убежать, как услышала голос сестры. - Садись! Чего так долго? Мы тебя устали ждать, - весело проговорила Вика. Катя в нерешительности оставалась на улице, видя в машине двух незнакомых ей парней, которым было лет так по 25. - Ну, чего застыла-то? Ха-ха! Они не кусаются, глупенькая, садись, говорю. Девушка все-таки села в машину и вопросительно глянула на сестру, на что та ей сказала: - Знакомься, это Дима и Гоша. Мальчики, это моя сестра - Катя, я вам уже рассказывала о ней. - Здра-а-авствуйте - протянула Катя, - рада познакомиться. - Взаимно, милашка! - язвительно сказал Дима. Он сразу не понравился Кате, слишком напыщенный, что видно было с 1 взгляда. - Да, и я тоже, - ответил вслед Гоша, слегка улыбаясь. - Ну что, - крикнул Дима, - поехали тусить? Кате это не понравилось, на что она сразу сказала, что ей некогда и надо идти домой. Но сестра ее прервала и сказала, что не задержит ее надолго. Девушка ни в какую не соглашалась, но после многочисленных уговоров все-таки дала положительный ответ. "Сестер же не бросают" - подумала она. Машина мчалась по направлению к центру, Катя любила огни ночного города, но в этот день из-за погоды видимость была не самая лучшая, поэтому наслаждаться было нечем. Девушка всё ещё ждала, когда ей ответит её парень, поэтому часто смотрела в дисплей телефона. Чувство злости сменилось на тревогу, Катя не понимала почему. Она уже начинала судорожно перебирать варианты куда мог деться ее возлюбленный, как ее окликнула сестра: - Катюш, заглянем в ресторан, а после тебя отпустим. Договорились? - Конечно, только недолго, как договаривались.

***

Машина резко останавливается у дверей хорошего ресторана, откуда доносилась приятная музыка. Катя посмотрела на сестру и сказала: - Но я выгляжу неподобающе для ресторана.. - Да без разницы! Пойдем. - улыбаясь, сказала Вика. Хорошее настроение сестры Катя не могла не отметить, ведь такое бывает очень редко с её стороны. Девушки вышли из машины и пошли по направлению к Диме и Гоше. Парни вышли чуть раньше них и стояли курили у входа. Дима не отводил взгляда от Кати, что она также заметила. "Черт, что ему от меня нужно?" - подумала она, но потом решила, что она себя накручивает и постаралась переключиться на беседу с сестрой.       Они вошли в ресторан, отдали свою верхнюю одежду и направились к свободному столику. Слегка приглушенный свет и милая беседа с сестрой успокаивали тревожное чувство Кати. "Да, пожалуй мне следовало бы немного отвлечься от всех проблем, которые навалились за последнее время.." - подумала Катя, садясь за стол. Парни заказали себе несколько блюд и спиртное, Катя удивилась, ведь один из них за рулем. Сестра заказала себе и Кате по коктейлю и небольшому десерту. Вся компания начала потихоньку общаться.       Чем больше времени проходило, тем оживленнее были их беседы. Катя подумала, что отличная компания собралась, чтобы приятно провести время, как тут к ней подсел Дима, а сестра с Гошей ушли. - Ну что, малышка, танцевать пойдем? Ему явно уже было лишним было пить тот последний шот, потому что с трудом контролировал свои действия. - Нет, я не танцую, прости, - сказала Катя, - тем более у меня есть молодой человек и он не обрадуется, если узнает, что я с кем-то танцевала. Глаза Димы загорелись. - Ха! У тебя есть парень? Мне стоит его бояться? - Вряд ли, он хороший, - сказала она, - но он занимается тайским боксом. Без повода не станет тебя бить. Смешок в голосе Кати задел Гошу. Он взял её за руку в районе плеча и дернул на себя со словами: - Я сказал, пойдем танцевать! - Ты что, мне больно! Отпусти меня! - от боли голос Кати дрогнул на последней реплике, - Пусти, говорю! Как ни странно, Дима отпустил, сказав, что пошутил, но с явной обидой отошел в центр зала, перемешавшись с толпой. Проходит минуть пять, возвращаются сестра и Гоша, Катя начинает с ними говорить. Несколько шуток и милый разговор заставляет забыть Катю о предыдущем инциденте с Димой. В этот момент загорается дисплей с сообщением "малышка, я вернулся. ты куда пропал?". Сердце Кати йокнуло, потому что написал Саша, она была очень рада. Начав отвечать ему на смс, Катя не заметила подошедшего Диму. Тот презрительно посмотрел на экран телефона и, видимо в силу своей невоспитанности и градуса в крови, начал отбирать телефон. Ему это удалось. Катя с комом в горле просила отдать телефон, на что тот никак не реагировал. Гоша удивленно смотрел на друга и сказал, чтобы тот вернул то, что взял. Дима с вытаращенными глазами, видимо не ожидая такого поворота событий, посмотрел на друга, после чего вернул телефон. Катя сказала спасибо за помощь.       Проходит еще полчаса и девушка начала собираться домой, но сестра попросила ее задержаться, ведь ей без нее будет скучно. Катя согласилась, но попросила не подпускать к ней Диму. Сестра утвердительно кивнула. Девушки сидели и беседовали, тут к катя обращается Дима: - Катя, прости меня, это были глупые шутки. - Такие себе шутки, скажу я тебе. - Я честно говорю, больше так не буду. - Хорошо, я верю. - Пойдем со мной покуришь, а то одному скучно, - попросил парень. - Нет,я не курю, - ответила девушка. - Тогда просто за компанию постоишь. - Ладно. Выйдя на улицу, парень закурил, а девушка смотрела на него с некой опаской. Тот ухмыльнулся. - Что ты ухмыляешься? - Я улыбаюсь, радуюсь тут может! - Чему ты радуешься? - спросила она. - Как чему? Вот этой милой девушке, которая стоит передо мной! - с противной ухмылкой на лице Дима сказал эти слова. "Мда, да и что я тут только делаю" - подумала Катя. - Не к чему льстить, Дима. - А я честно. Катя не стала отвечать, потому что не видела смысла. Она стояла и вглядывалась в лицо Димы. Зеленые глаза, каштановые волосы, глубоко посаженные глаза и пухлые губы, легкая щетина. Не то, о чем мечтают многие девушки. На Катю накатило легкое отвращение. Она заметила очередную ухмылку. - Что на этот раз?! - Представил тебя в одной рубашке у меня дома утром, - сказал надменно Дима. В голове Кати промелькнуло то, что он невоспитанный мудак. - Да пошел ты! - бросила она, побежав к сестре, потому что ей было неприятно такое слушать. - Стой! Куда? Ты обиделась что ли? - слышалось позади.        Добежав до сестры, девушка позвала ее поговорить. Та согласилась. Единственное место в ресторане, где можно было поговорить, не перекрикивая музыку - туалет. Да, не лучшее место. Дойдя до него, Катя начала эмоционально описывать, что чувствует, что ничего хорошего не выйдет из этого знакомства с Димой и попросила ее отправить домой. Сестра сказала, что ей ничего не грозит пока она рядом. Катя всё ещё была зла, поэтому не стала слушать сестру, а начала придумывать как поехать домой. - Автобусы уже не ходят, денег на такси нет.. могу дойти до знакомых, тут несколько кварталов.. - Ты что?! Я тебя никуда одну не отпущу! Даже не думай! Посиди с нами еще чуть-чуть, после чего обе уедем. В ответ тишина. - Катя! - Да что, Вика, ты не понимаешь меня! Мне серьезно страшно с ним находиться рядом. - Всё будет хорошо, не волнуйся. Настойчивости Вики может позавидовать каждый. Катя поддалась на ее уговоры в очередной раз и вернулась к столику.       Сев за стол, Катя увидела приближающегося Диму, ей стало не по себе. Он подсел рядом и сказал: - Малышка, прости, я не хотел тебя обидеть. - Я это уже слышала, не стоит извиняться, если все равно потом будешь вести себя как свинья, - с обидой сказала Катя.ю - Да ладно тебе, - пытаясь обнять ее, говорит Дима. Девушка отталкивает его, парень вопросительно смотрит на нее и говорит: - Ты почему меня не обнимаешь? - Вообще-то я тебе говорила, что у меня парень есть! - И что теперь? Обнять меня уже не можешь? - Нет, не могу. Дима вцепился в нее двумя руками, на что Катя взвизгнула от боли, а сестры опять не оказалось рядом. Где ее все время носит, когда она так нужна? Катя пытается судорожно отбиться, но у нее ничего не выходит. Дима все сильнее сжимает ее руки и второй рукой хватает за волосы и притягивает к себе. Девушка все еще пытается увернуться или как-то оттолкнуть его, но у нее не выходит, он ее целует. После того, как он добился своего, он довольный отпускает ее. А вот и сестра вернулась. Серьезно?! Как назло всё. Катя не зная что ей делать, вскакивает и выбегает в туалет. Добежав, начинает плакать. Что ей теперь делать? Ее же ждет парень дома, она его любит. Как ему теперь смотреть в глаза?! Куча вопросов наваливается на нее, после чего она сильнее начинает плакать. Прошло некоторое время, Катя успокоилась, умылась, вышла в зал. Подходит к столику, забирает свои вещи и направляется к выходу. Сестра догоняет ее и спрашивает что случилось. На что Катя не ответила и вышла на улицу, предварительно забрав куртку. Звонит другу: - Привет, Костя, разбудила? - Нет, Катя, не разбудила, привет. Что-то случилось? - Да, можешь забрать меня и увезти домой? - Разумеется, куда приехать? Назвав адрес девушка положила трубку. Катя за то и любила своих друзей, что они всегда придут на помощь, какое бы время суток не было. Вдруг ее кто-то хватает за руку и разворачивает ее на 180 градусов. - Мне надо с тобой поговорить! Это был Дима. - Руки убери от меня! - закричала девушка. Следом выбегает сестра и наблюдает всю эту картину, после выходит Гоша. Оба стоят в недоумении. - Что тут происходит? - крикнул Гоша. - Скажи своему другу, чтобы руки свои убрал от меня. - ответила девушка, со слезами на глазах. - Ты сама-то мне можешь сказать это или нет? - рявкнул Дима. - Я тебе говорила, ты не понимаешь! Он все сильнее сдавливал ее руку. - Вика!!! Помоги! Сестра стояла в ступоре и не знала что делать. Вдруг кто-то подбегает и бьет Диму по лицу. как же рада была Катя тому, что Костя приехал вовремя! Дима, отпуская Катю, падает на землю. Тем временем костя забирает девушку и садит ее в машину, но сам не садится, а уходит к Диме, который уже встал к тому времени. Звуки разборки не доносились до Кати,но судя по разъяренному Косте, Дима неплохо получил. После Костя вернулся, завел машину и они поехали в сторону дома. Он ничего не спрашивал, не задавал глупых вопросов, он понимал, что Катя не хочет сейчас ничего говорить, поэтому оставил ее в покое. Сестра не переставая звонила, Катя не брала трубку. Она не хотела ее больше видеть, Катя злилась очень сильно на беспечность сестры.       Как только они подъехали к дому, Катя поблагодарила друга и быстро удалилась в подъезд. Поднявшись к себе домой, она закрыла дверь, не раздеваясь легла в кровать и начала плакать, потому что не знала что ей теперь делать. "Сказать Саше или промолчать? Наши отношения кончены или нет?". Зареванная и с этими вопросами в голове, она уснула..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.