ID работы: 547590

Золотая катана, или всё с ног на голову

Гет
R
Завершён
124
автор
JackLice бета
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 142 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Я быстро шла на поправку и уже через два дня после памятного разговора с подругами, самостоятельно встала и относительно, лёгкой походкой от бедра побрела на поиски еды, ведомая волчьим чувством голода. Врачи просто диву давались: анализы были в норме, самочувствие с каждым днём все лучше и лучше, а от просьб «любимой» пациентки: «Отпустите домой, ну, пожалуйста!» они морщились и старались быстрее закончить осмотр. Нет, конечно, докторов можно было понять, им предстояло досконально проверить все, с комой шутки плохи. Даже если я себя чувствовала хорошо, осложнения не исключались. Мне сказали открыто на одном из осмотров, мол, ты просто везунчик, большей части людей заново приходиться учится основным вещам, таким как сидеть, говорить, даже спать. Так что расслабься и получай удовольствие. Легко сказать, а на меня сильно давили стены, хотелось вырваться, но, увы… На четвёртые сутки, я всерьёз задумалась о побеге! Постоянные обследования и совещания, давили на психику, даже о небольшой прогулке можно было и не зарекаться! Самое большее это было дозволение открыть окно и «восторгом» лицезреть: высокий бетонный забор, клумбу под окном лежала я на втором этаже, кусочек пожарной лестницы и ветку дерева. От такого однообразного пейзажа, хотелось выть. Девочки и родители навещали меня ежедневно и не по разу. Как отдельными «кучками», так и всем скопом. Мой крик души о несправедливости мира в целом ими был полностью проигнорирован! А Рей и Харука внесли свои коррективы и предложили привязать меня к кровати верёвкой, а чтоб неповадно было так пугать, в будущем. Но скрепя сердцем принесли мои чертёжные принадлежности и кипу чистых листов. Ами, старательно передавала домашние задания. В итоге я продолжала взывать к совести друзей и медицинского персонала, но обилие работы, хоть как-то отвлекало от невесёлых дум, касаемо моего несправедливого заточения в «Храме Асклепия». Аура окончательно «срослась», вот только звёздное семя до сих пор оставалось тусклым – это очень беспокоило Сецуну. Видений непонятных ореолов тоже не было, а самое интересное, я перестала видеть сны, казалось, только закрыла глаза, и вот те на, уже утро. Домой меня выписали спустя месяц, изверги! Макото в честь моего выздоровления сговорилась с менеджером своего ресторана и закатила шикарный банкет. Гуляли долго, шумно и очень весело, по домам разбрелись только под утро! И то девочки наотрез, оказывались уходить. А дальше я просто упивалась спокойной и тихой жизнью. Учёба, встречи с подругами, семейные посиделки. Ах да, чуть не забыла, из Америки звонил Мамору, справлялся о моём самочувствии, просил прощения и желал всего наилучшего. Радость, смешанная с грустью, во мне что-то изменилось, только не могу понять в лучшую или в худшую сторону. С одной стороны, все было хорошо. С другой стороны, оборотная сторона моей сущности начала сторониться противоположного пола. Короче, всё было прекрасно, пока не произошло событие из ряда вон выходящие. Меня сбила машина, ну, или почти сбила! В тот злополучный день, я спешила домой. Настроение было приподнятое, потому что несмотря на долгое отсутствие, догонять сокурсников не придётся. Занятия закончились раньше положенного, пару после обеда перенесли на следующую неделю. Вечером должна состояться встреча в храме «Хикава». Подруги продолжали меня всячески опекать и оберегать: не вздумай, не надо, ни в коем случае, никогда, это только малая часть. В штыки воспринимались, мои любые предложения и желания, будь - то походы к океану, долгие посиделки ночью в компании звёзд, учёба на худой конец. Оставалось лишь спокойно лечь, сложить ручки, прикрыть глазки и прошу, идеальная великомученица готова, что за чёрт, НЕ ХОЧУ! Хватит меня жалеть, не маленькая, справлюсь! Поэтому я периодически сбегала к своему любимому месту. Там сидя под деревом и смотря на волны или лежа на спине, с детским восторгом рассматривала облака, мысли мои витали где-то далеко, а чувство свободы и эйфории, наполняли душу гармонией! Увы, задерживалась я на час, ну, максимум на два, конечно, мало,но тут уж без вариантов. Давно пришло понимание истины, дескать, с такими друзьями и врагов не надо, случись мне задержаться на несколько минут и не предупредить, поднимался вселенский плач. Не поймите меня неправильно, своих подруг я любила и боготворила, за все, что они делали для меня, но всему есть предел, только донести эту простую истину до восьми Церберов не получалось! — Усаги, ты не устала? — Подруга, ты бледная, голова не кружится? — Проголодалась? — Замерзла? А,может, заболела? И кульминация. — Пошли домой, а? Отлежишься, передохнешь, тебе нельзя так напрягаться! Сейчас выдалась свободная минутка, и я решила, отправиться, на пляж. Забросив домой учебники и вещи, переоделась в лёгкие джинсы и майку, на ноги сандалии, волосы в косу, сумку с телефоном под мышку и прошу принять низкий старт. Через двадцать минут я выпорхнула из автобуса и полной грудью вдохнула солоновато-горький коктейль. Спокойно оглядела пустынную дорогу и сделала первый шаг. Машина появилась из неоткуда, чёрная наглухо тонированная иномарка без опознавательных знаков, на огромной скорости она приближалась ко мне. Скорость все возрастала, а водитель меня явно не видел или не хотел видеть. Я стояла и не могла пошевелиться, ноги приросли к асфальтовому покрытию, руки судорожно продолжали, сжимали сумку. Странно, но страха не было, отчётливо понимая своё незавидное положение, я спокойно смотрела вперёд, последней мыслью было сожаление оттого, что на пляж попасть уже не удастся! Все произошло в считанные мгновения, стальной бампер, грозил непросто сбить, а размазать тонким слоем по дороге, стереть любые воспоминания о моём существовании, больно врезался в бедро… Яркая вспышка света… Нога взорвалась дикой болью, из глаз посыпались искры, на губах чувствовался солоноватый привкус крови. Я лежала на песке, неуклюже подмяв под себя руку и ногу, судорожно пыталась вздохнуть, а когда удалось, сильно раскашлялась, раздирая лёгкие и горло. Потом пришёл первобытный страх, его холодные пальцы сдавили сердце. Меня прошиб холодный пот, а в глазах стремительно начало темнеть. Осознание того, что меня хотели убить, маячило на краю сознания, а потом была лишь темнота. Очнувшись ближе к закату, солнце успело окрасить воду всеми оттенками охры и кармина, лёгкий тёплый ветерок ерошил чёлку, попыталась встать, но все тело сотрясала крупная дрожь, так что с большим трудом удалось лишь перевернуться на спину. Мышцы ныли, нога пульсировала болью. Негнущимися пальцами достала мобильник и с третьей попытки набрала номер Харуки. После первого же гудка на меня обрушился поток нелицеприятных эпитетов. В сокращённо-цензурной версии, это звучало как… — Усаги, ты неблагодарная индивидка, которая страдает лёгкой формой амнезии. Где ты, пиши некролог, сейчас я приеду и сама убью тебя, тогда будет хоть какая-то гарантия, что ты тихо лежишь на одном месте! Повисла напряжённая тишина, и я с трудом проговорила. — Хару, — голос предательски дрожал. — Помнишь-то место на пляже, прошу, забери меня, пожалуйста. Меня чуть не сбила машина и я телепортировалась. — Уже еду, потерпи, котёнок! – связь оборвалась, мне оставалось только ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.