ID работы: 547590

Золотая катана, или всё с ног на голову

Гет
R
Завершён
124
автор
JackLice бета
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 142 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Парень лет двадцати пяти торопливо шёл по узкому коридору грубо, сработанному в каменной породе. Вопреки обыкновению, обычно одетый с иголочки молодой человек выглядел весьма потаскано. Идеальная причёска распалась на отдельные пряди, шёлковый церемониальный костюм был смят. Глаза незнакомца слабо фосфоресцировали в неверном мерцании факелов, чей тусклый свет озарял тёмный тоннель. Перед полукруглой аркой он остановился и попытался успокоиться, но ничего не помогало, его руки продолжали слегка подрагивать, по виску скатилась капля пота. Наконец, собрав последние крупицы мужества, он делает шаг вперёд и попадает в просторный зал, освещённый несколькими дюжинами свечей и ярко-алых кристаллов. — Вы звали меня? — голос предательски дрожит, но он не смеет даже отвести полный ужаса взгляд от одинокой фигуры, величаво восседающей на высоком мраморном троне. Женщина медленно поднимает голову и внимательно смотрит на прислужника. От этого взгляда ему хочется распластаться у её ног и начать скулить, словно волку, вымаливая прощение перед своей госпожой. Холодный полный ярости и неконтролируемой злобы взгляд приковывает к полу, мешая двигаться и трезво мыслить. Однако богиня сегодня настроена более оптимистично. — Орион, где принцесса Серенити, сколько ещё ты будешь водить меня за нос, с каждым новым днём уверяя, что она в твоей власти? Ты же понимаешь, что я сейчас, сию секунду, могу с тобой сделать, но что же тогда случилось? Богиня Смерти неспешно поднимается на ноги и подходит ближе, но её силуэт до сих пор скрывает тёмная пелена. В лице парня ни кровинки, он видит всю безысходность своего положения, ещё ни разу он не испытывал подобного трепета и страха. — Пресветлая Мать, девчонка снова, может, телепортироваться. Я не понимаю, как такое могло произойти, но она смогла восстановиться после своих необдуманных прыжков, несколько месяцев назад. Я сам видел её состояние, когда она медленно умирала на полу свой комнаты, но потом она легко почти играючи уклонилась от машины, в которой был я, а после прорвала барьер и увиделась с Сейей. Правда, до сих пор остаётся загадкой, почему Воин отпустил её, ведь он до последнего вздоха предан Вам, моя госпожа, — он согнулся в низком поклоне, продолжая внутренне обмирать от страха. — Как интересно, значит, она смогла прийти сюда и судя по твоему лицу не один раз, превосходно, Серенити превзошла мои ожидания. А где она сейчас? — женщина кивнула и вновь обратила свой горящий взор на массивное зеркало в золочёной оправе. Выбеленный временем череп, молчаливо улыбался, зияя пустыми глазницами, в которых горел красный огонёк. — В тот раз, у нас бы непременно все получилось, Оливия застала её врасплох, но этот чертов Мастер успел вытащить девчонку. Вы можете не сомневаться, она вернётся, снова, я уверен в этом и готов поставить на карту свою жизнь, — парень обречённо закрыл глаза, пытаясь унять сердце пустившиеся в дикий пляс. Его жалкая жизнь могла прерваться в любой момент, но он хотел доказать госпоже свою преданность, поэтому пошёл на крайности. Очевидно, богиню подобная горячность и порывистость устраивала, потому что она лишь небрежно махнула рукой и снова посмотрела на своё отражение в зеркале. Так, повелось, испокон веков, что в мире смертных богиня была сказочно прекрасной девой, но только грани зеркала выдавали истинную сущность Светлейшей. Только заглянув в тёмные глубины стекла, пред вами предстанет скелет, лишённый плоти и крови, в пустых глазницах которого горит огонь преисподней. Во времена Серебряного Тысячелетия, если бы не король Октавий, уничтоживший такое прекрасное и сильное тело Богини, все осталось бы на своих местах и, Серенити давно стала непобедимой жрицей Богини Смерти. Уделом, которой были бы лишь страх, боль и страдания. И если раньше целью Дзигокудаю была всесильная наследница, то теперь ей двигала месть и желание отомстить непокорным. Поэтому теперь у богини были абсолютно иные планы относительно Сейлор Мун... — Орион, мне нужно новое временное тело, жители Кинмоку неспособны долго сопротивляться мне. Молодой человек вздрогнул, как от пощёчины. Женщина вышла в полосу света, и парню открылся ужасающий вид. Ровно неделю назад новым сосудом Светлейшей стала одна из сильнейших волшебниц планеты. Ей было всего двадцать лет, а о мощи юной Ании, ходили легенды, но даже она не смогла противостоять силе смерти. Длинные волосы цвета топлёного шоколада давно поседели и вылезли. Необыкновенные зелёные глаза впали и потускнели, глубокие морщины избороздили лицо, а неестественная худоба и выпирающие кости, заставили Орина попятиться. — Я жду, Орион! — Да моя повелительница, сегодня у Вас будет всё , что пожелает, — ему оставалось лишь снова склониться перед Светлейшей, но он все же отважился на вопрос. — Простите Пресветлая Мать, а когда принцесса Серенити будет с Вами, как тогда быть с вашим телом? — на секунду его сердце замерло в груди. Ледяная рука богини сжала в кулак воздух и тут же отпустила, такой простой демонстрации силы, парню хватило с лихвой. Он отчётливо понял, что вздумай Светлейшая продержать руку на пару мгновений дольше, для него уже было все кончено. — Ступай Орион, всему своё врем. Утирая мокрый лоб, парень поспешил ретироваться, но стоило ему дойти до арки, как леденящий душу голос Богини, заставил вздрогнуть. — Надеюсь, как только Серенити появится здесь вновь, я узнаю об этом первой. Сил прислужника хватило только на вялый кивок. Полностью вымотанный, он поскорее удалился к себе, чтобы продолжать следить за Мастером.

***

Всё-таки правильно говорят, мой дом — моя крепость. Стоя в своей комнате, я наконец-то смогла вздохнуть свободно. Первым делом, скинув с себя опостылевшую одежду: чёрную безрукавку под горло, чёрные штаны свободного кроя и борцовки, прямиком направилась в душ. На Кинмоку мне приходилось довольствоваться лишь этими шмотками, другой расцветки и пошива, Неясыть не выносил. Я отмокала в ванной несколько часов, торопиться было некуда, родителей и брата, к сожалению, не было дома, так что сегодня все принадлежало мне. Морщась от боли, промыла и перевязала раны. Как же за последнюю неделю я вымоталась, никогда не чувствовала себя такой развалюхой. Меня удручал ещё и тот факт, что на улице далеко за полночь, а спать не хочется абсолютно, поэтому переодевшись в узкие джинсы и топ, сверху накинула мастерку, вышла на балкон, разговор с девочками я решила отложить на завтра. Прохладный ночной воздух приятно холодил разгорячённую кожу, звуки большого города разбивали тишину, надо же, а я уже успела позабыть это щемящие чувство радости. Полная луна улыбалась с небосклона, молочное сияние наполняло энергией и дарило ощущение покоя. Как же хорошо, когда ты можешь вот так запросто стоять, смотреть на знакомые с детства места и не думать ни о чём плохом. Неожиданная мысль, как молния, пронзила сознание, я знаю, с кем хочу поговорить, сейчас, надеюсь, он не занят. Надо же даже телефон не разрядился, несколько пропущенных звонков, пара смс-сообщений, жизнь все это время шла своим чередом, кто же мог предположить столь комичный итог. Смешок сорвался с губ, на глазах вновь навернулись слёзы, нет, мне было жалко отнюдь не себя, душа болела за семью, подруг и Сейю. Я уже давно поняла, что Сейя всегда был для меня непросто другом, как же я скучала без него, кого я обманываю, да я сорвалась вовсе не из-за выходки Мастера. Неясыть, конечно, тот ещё фрукт, но от одной мысли, что с каждым новым днём человечность всех жителей Кинмоку скоро канет в Лету и кто знает, смогут ли они вернуться такими, как прежде. Сможет ли ОН вернуться, просто сводила с ума! Руки послушно бегали по клавишам, словно растягивая миг истины. Трубку взяли после второго гудка, нежный голос приятно ласкал слух и успокаивал, так было всегда и так будет, пусть совсем не долго, но я хочу видеть его снова. — Усаги, почему я не мог до тебя дозвониться? С тобой все в порядке? — как всегда заботливый и обходительный, нотки беспокойства в голосе, заставили улыбнуться. — Мамору, у меня все хорошо. Извини, ты сейчас сильно занят? — Нет у меня окно в парах, точно все хорошо, тебе грустно, — он даже не спрашивал, а утверждал. — Мы можем поговорить? — Да, конечно, Усаги... — Ты только не пугайся, — нажав на отбой, бросила телефон на кровать и закрыла глаза. — Усаги, подожди, алло?! Стоя у маленького декоративного фонтанчика, выложенного белым мрамором, красивый темноволосый парень продолжал что-то выкрикивать в трубку, но ответа не последовало, а когда моя рука коснулась его плеча, он мгновенно отпрыгнул в сторону, изготовившись к атаке. — Вот этого и не пугайся, ну здравствуй, Мамору. Сказать, что он был поражён, значит просто промолчать. Его округлившиеся глаза ещё больше подняли мне настроение, и я не выдержав, засмеялась. Пару мгновений он недоуменно таращился на меня, а потом рассмеялся в ответ, мы хохотали, как безумные, случайные прохожие недовольно косились в нашу сторону, но кому до них есть дело?! — Как же я рад тебя видеть, Усаги, эта твоя новая способность меня точно заикой сделает, — меня заключили в объятия, знакомый аромат горького шоколада навивал приятные воспоминания, а нежные руки вновь дарили то тепло и покой, которого так не хватало. — А ты изменилась, но, похоже, что-то всё-таки случилось, — он отстранился и теперь внимательно разглядывал меня. Аура парня сияла изумительно золотисто-розовыми переливами с малиновой крапинкой — нежность и радость с горькой толикой беспокойства. — Пойдём, пройдёмся, ладно? Мы гуляли по небольшому парку разбитому возле самого университета. Я без утайки рассказала ему обо всех своих приключениях, вот только о нынешнем положении дел, намеренно умолчала. Он слушал очень внимательно, в двух или трёх местах, задавал дополнительные вопросы, чтобы выстроить полную картину происходящего. Как же приятно иногда поговорить по душам, если честно, то я даже не могла и подумать, что вот так запросто выложу бывшему парню все потаённые страхи и переживания. — Мне жаль, Усаги, — он нежно провёл кончиками пальцев по моей щеке. — А что сейчас, мы можем сделать? — Мамору, я не ослышалась, мы? — удивлённо глядя на хранителя Земли, чуть не расплакалась. — Глупая, ну, подумай хорошенько, если ты думаешь, что я могу бросить тебя в опасной ситуации, то глубоко заблуждаешься, - он даже надул губы от обиды. — Да, мы расстались, но воином и хранителем я быть, не перестал, к тому же для меня ты навсегда останешься милой и доброй принцессой, которую нужно защищать. — Не грусти, мы обязательно вернём жителям Кинмоку их прежнее состояние. А Сейя, слишком силен, чтобы поддаться тлетворному влиянию тёмной магии. Знаешь, я никогда этого не показывал, но в глубине души ужасно ему завидовал. В его присутствие ты становилась просто другим человеком. Нет, он не лукавил, теперь я уверена в этом на все сто процентов. Мамору говорил от чистого сердца, а я внезапно осознала нечто странное. Все это время, я остро ощущала его эмоции, но не перенимала их на себя. Не знаю как, но я смогла обуздать новую силу. Словно находясь посредине бескрайнего океана чужих чувств, я могла взглянуть на привычные вещи по-новому и больше не боятся, что потеряю над собой контроль. — Спасибо, Мамору. Тихая трель заставила нас встрепенуться, парень взглянул на дисплей и расплылся в улыбке. — Извини меня, я на минутку, — он что-то быстро проговорил и снова повернулся ко мне. — Юми звонила, ты не против, если я представлю вас друг другу? — Даже не знаю, стоит ли? — Брось, я рассказал ей о тебе все, ну кроме нашей потаённой жизни, — Мамору правильно расценил скептический взгляд, и снова усмехнулся. — Да, кстати, я тебе не говорил, но мы скоро поженимся. — Будьте счастливы, очень рада за вас. Но сейчас мне, правда, пора, так что познакомишь как-нибудь в другой раз, — я обняла его ещё раз и, улыбнувшись на прощание, отошла подальше. — Подожди, Усаги... — Я обязательно расскажу тебе всё о новом враге, и мы вместе пойдём вперёд. Прощай! Как же я радовалась, что он поверил. Глаза предательски защипало, но я продолжала улыбаться. Прости меня Мамору, но дальше наши дороги на веке разойдутся. Я решилась! Девочки, когда вы прочтёте это письмо, я уже буду мертва. Пожалуйста, не плачьте обо мне, я ухожу и верю, что отныне всё будет хорошо. Никогда не забуду того времени, что мы провели вместе, сражаясь, бок о бок, переживая или дурачась. Простите, но я не могу сказать этого лично, моё время на исходе. Я люблю вас. Усаги. Усталость навалилась как-то внезапно, виски ломило, в глазах все темнело и расплывалось. Чтобы не упасть пришлось даже прислониться к стене и простоять, так стараясь унять дико бьющиеся сердце. — Решила сбежать без объяснений? — Арнандет, какого черта, я же оставила тебя на Кинмоку. — Девочка, не смеши меня, мы связаны кое-чем посерьёзнее простого, я согласна, тебе понадобится придумать что-то посерьёзнее, чтобы избавиться от меня. Значит всё-таки тихо уходишь? — Да. — Как ты себя чувствуешь? — Со мной все хорошо. Больше мы с катаной не произнесли ни слова, может, оно и к лучшему, хоть грусть и продолжала витать в воздухе.

***

Это письмо я оставила в храме Хикава, а сверху на листок бумаги легла моя брошь. Смешно, но я не расставалась с ней все это время, хоть серебряный кристалл сильно потемнел и потерял блеск, я продолжала чувствовать его тепло. Прощайте девочки, берегите себя! Удачи тебе Мамору, будь счастлив. Спасибо за все и простите, если сможете. Черный мраморный зал встретил тишиной и прохладой. Было темно, лишь в дальнем углу возле каменного пьедестала, горела одинокая свеча. Сгорбленная фигура Мастера ютилась на полу, а длинные пальцы измождённого парня продолжали сжимать белые ножны. Выглядел он весьма паршиво, запёкшаяся кровь на виске вкупе с мертвенно-бледной кожей, не слабо же ему досталось. — Неясыть... — Ты вернулась, — он вымучено улыбнулся и слегка пошатываясь, поднялся на ноги. — Я не скажу тебе, что сожалею или мне жаль. Уж извини, но доверять тебе я не собираюсь. Вернулась я, ради друзей и готова принять смерть от кого угодно, только сначала этой Богини и её приспешникам придётся изрядно попотеть, без боя не сдамся! Сейчас же прошу тебя рассказать все без утайки. — Другого от Вас, Принцесса, я и не ожидал, — он склонился в полупоклоне, и неожиданно взяв меня за руку тихо, прошептал. — Давай выйдем на поверхность, ты права, сидеть, поджав хвост — это не у дел воина.

***

— Госпожа, она вернулась. Что прикажете делать, дальше? – Орион, задыхаясь, вбежал в тёмный зал. — Прекрасно. Отправь к ним Сейю и Ариадну, пора начинать. Все шло как по маслу, до чего же ты предсказуема, малышка Серенити. Скоро, уже очень скоро, я получу обратно сильное и прекрасное тело, а после верну себе власть над системами. Непокорные будут наказаны, и да придёт, Тьма! - богиня громко расхохоталась, отчего Орион, побледнев ещё больше, быстрее покинув мрачную обитель своей повелительницы, отправился к сестре. Когда это началось, уже никто и не вспомнит, только ему с сёстрами «посчастливилось» появиться на свет, именно в то время. Время возвращения богини. Вся его семья была предана Светлейшей до последнего вздоха и никто не смел, даже помыслить об отступничестве. Когда Дзигокудаю исчезла, прислужники остались верны своей госпоже, как ни странно, но после перерождения ни один из них не утратили память. Пресветлая Мать всегда щедро вознаграждала труды слуг и всячески оберегала их, даря новые силы и возможности. Её подопечные сохраняли свой человеческий облик, но силой могли спокойно потягаться с могущественными демонам, которых встречали на своём пути воины в матросках. Когда на свет появилась Лунная принцесса, что-то неуловимо изменилось. Отныне только страх царил в душах последователей культа Смерти, а Богиня выжидала. С приходом Галаксии, клепсидра песочных часов опустел. — Скоро ты станешь моей, скоро я сотру любое воспоминание о роде Серебряной Луны из летописи жизни. Вот тогда Ориону и выпала сия миссия по завоеванию сердца принцессы Метеор. Кинмоку всегда была процветающей планетой, полной тайн и загадок. Принцесса Оливия и звёздные Сейлоры до последнего стояли на страже родных земель, но даже они не ведали всего, Дзигокудаю умела скрываться и ждать. А что ещё могла позволить себе бессмертная душа практически полностью лишённая былого могущества. Некогда сильнейшая повелительница стала призраком, во власти которого было, лишь немного повлиять на ход событий. И она этим воспользуется, Сейлор Мун сама придёт к ней и будет молить об избавлении.

***

Раннее утро встретило нас ярким светом, пряным ароматом диких трав и свежестью маленького озерца. Скрытое от чужих глаз за плотным кольцом деревьев и прозрачное до черноты, это место казалось крохотным кусочком рая, где нет понятий добра и зла. Где сбудутся самые потаённые и смелые желания, больше не нужно сражаться, потому что здесь царит гармония. С наслаждением окунувшись в царившие безмолвие, прикрыла глаза и посмотрев на солнце, облегчённо зажмурилась. Мастер обосновался рядом задумчиво, поигрывая медальоном, он тоже соскучился по солнечному свету и теперь с наслаждением впитывал живительное тепло. — А ты не боишься, что нас могут увидеть и напасть? — ладно, портить настроение, так по полной. — Предлагаешь вернуться? — он порывисто вскочил на ноги, но не рассчитал сил и вновь рухнул наземь. — Сиди уже, вон как дошёл до ручки, мне только и останется что защищать тебя в случае чего, — обиженный взгляд Неясыть бальзамом пролился на мои потрёпанные нервы, но хорошего понемножку. — Ты обещал рассказать мне все о Светлейшей, — он обречённо вздохнул, и растянувшись в изумрудной траве, перешёл к делам насущным. Однако не слабая история закрутилась, все это попахивает паранойей, вот только он абсолютно серьёзен. — То есть ты утверждаешь, что я смогу разбить этот кулон и с его помощью уничтожить богиню? — ещё раз, покосившись на подвеску лунного камня, скептически фыркнула. — Так, гласят рукописи и у меня есть все основания верить древним текстам, — Неясыть с комфортом развалился в тени деревьев и даже не отреагировал на моё неприкрытое хамство. Интересная получается картина, пойди туда, незнамо куда, непонятно как разбей неизвестный амулет и будет тебе счастье. М-да... я просто в восторге! — А другого плана у тебя нет, так на всякий случай, если затея с лунной цацкой провалится? Нет, ну согласись, Богиню будет ожидать на редкость курьёзная картина, вся такая воительница с золотой катаной, прямо на месте встречи будет пытаться подручными средствами разбить непонятный науке медальон. А ежели мне это и удастся, враг тут же закатит глаза и исчезнет? — Оптимизм с тебя так и хлещет, — Мастер, ошарашенно поднял голову и не веря посмотрел мне в глаза, но я с огромным трудом продолжала сохранять серьёзный вид. Ладно хоть пальцем не покрутил у виска и то хлеб. — На самом деле, Арнандет вполне могла бы потягаться с прощальным даром богини Селены, но тут дело в другом. Ни одна живая душа не в силах подойти к Светлейшей, ибо преодолеть силу смерти ей не доступно. — Замкнутый круг какой-то, ладно, а где нам следует искать обитель Светлейшей? — Понятия не имею, — парень пожал плечам и снова улёгся на землю. — Класс, так нам её и ждать ещё прикажешь, а как долго? Просто мне жить осталось, совсем чуть-чуть! — да здравствует, госпожа истерика, меня разобрал смех, а из глаз брызнули слёзы. Вот чёрт, ну почему даже в такой тупиковой ситуации, я продолжаю надеяться на лучшее? — Усаги? — Неясыть поднялся и подошёл ко мне. — Я в норме! — прозвучало все довольно резко. — Ты думаешь, у меня не болит душа за тебя? Я, правда, не знаю, что нам делать дальше. Он снова начал распаляться, аура отчётливо мелькнула алым, снова гнев и неконтролируемая ярость. Ругнувшись в моих руках, появилась, катана, но на этот я была готова к подобным выходкам. — Успокойся, — это прозвучало подобно приказу, левая рука коснулась холодной щёки Мастера. Волны ярости больше не туманили разум, чужая энергия, проходя через меня, словно сквозь своеобразный фильтр, вскоре пошла на убыль. Неясыть облегчённо вздохнул и аккуратно сел на землю, облокотившись спиной о ствол ближайшего дерева. — Как ты это сделала? — Не знаю просто недавно вдруг осознала, что могу контролировать чужие чувства. А так действую больше по наитию, словно неоднократно прибегала к подобным финтам. Сложно объяснить, не бери в голову. И вновь я резко почувствовала себя нехорошо, голова закружилась, а звуки окружающего мира стихли. Ноги и руки дрожали, на лбу выступила испарина.

***

— Эй, Усаги, ты меня слышишь? Черти тебя дери, Принцесса, не пугай меня так, открой глаза! Меня кто-то тряс за плечи. Очень интересно, а почему я лежу на земле? Так, стоп, а какого ляда Мастер хлещет меня по щекам? — Усаги! — Ты что орешь, как потерпевший? Я же говорю, что со мной всё отлично, — я было попыталась встать, но виски полоснуло сильной болью, наверно лучше не спешить. — Ну, или почти всё, да перестань меня трясти! — Хорошо, ага, охотно верю, да ты свалилась, как подкошенная. Лежишь и кажется, что не дышишь, бледная, словно смерть и такая же холодная. Недомогание прошло так же быстро, как началось, сейчас я снова чувствовала себя просто превосходно, а о минутной слабости напоминало лишь перекошенное лицо Мастера и нелицеприятные комментарии катаны. — Вот только не надо на меня смотреть, так жалостливо, — теперь настала моя пора, злится. — Как скажешь, ну что, пошли обратно? — он с надеждой глянул на меня. Всё-таки парень не привык надолго покидать свою мрачную залу, я не знаю какой образ жизни, вёл до этого Неясыть, но сейчас хранитель определённо искал защиты, пусть и в тёмном сыроватом подвале. Мне так вовсе не хотелось покидать этот крохотный островок спокойствия, все проблемы, как по волшебству ушли на второй план. — Давай посидим ещё немного, слышишь какая тишина просто сказка, — я блаженно потянулась и насторожилась. И правда, уж больно здесь тихо, даже солнце скрылось за тучкой. Подул холодный ветер, стало как-то зябко, а ощущение тревоги усилилось. Я попыталась списать все на расшатанные нервы, но не получилось. «Опасность, опасность» — кричало сознание. Когда на поляне появился Сейя в сопровождении красивой девушки, тревога переросла в панику. Его спутница была довольно симпатичной особой, блондинка с длинными волосами, собранными в два оданго, льдисто-голубые глаза, маленький носик, пухлые губы и хорошая фигура. Может, мне и показалось, но очи незнакомки в полумраке поляны светились едва различимым зеленоватым огнём. Одета вызывающе, длинная красная юбка до щиколоток с двумя разрезами выше середины бедра, в тон к ней короткий топ и балетки. Нет, мной определённо движет ревность, но девушка очень даже напоминает меня. — Это Ариадна, самая младшая из сестёр Ориона, — Неясыть встал рядом со мной и вытащил свой меч. — Неимоверно жестокая особа, будь осторожна, Принцесса! — Почему мы не можем уйти сейчас? — голос дрожал от напряжения, но оторвать взгляд от Сейи я была не в состоянии. — Наверно они выследили нас по едва заметным колебаниям энергетических оболочек планеты, теперь куда бы мы ни отправились, нас без труда разыщут вновь. — Но... — Мои покои охраняли древние заклинания хранителя и ... — Мастер лихорадочно переводил взгляд со Звёздного Сейлора на демоницу. Я не ошиблась, её глаза все сильнее разгорались и теперь мерцали, подобно двум изумрудам. Вот что странно, Сейя не поменял облика, его спутница тоже не торопилась со сменой ипостаси. — Вот мы и снова встретились, дорогуша! — губы Сейи искривились в презрительной улыбке, а рука неуловимо быстрым движением скользнула за пояс. Девушка зеркально повторила его манёвр. Парочка ощетинилась в нашу сторону двумя длинными мечами, необычной изогнутой формы, смесь ятагана и секиры. «Да что же это такое, меня повсюду преследуют мечи, а давайте в следующий раз, мы всё-таки сможем перевоплощаться и сразимся посредством обычных атак, я так соскучилась по не пыльной работёнке!» Больше молодые люди не ударялись, в демагогию и сноровисто окружив наш побитый отряд из полутора землекопов, ринулись в бой. Сейя сперва нацелился на Мастера, а моя двойняшка, сузив глаза и подобравшись на длину меча, резко нанесла прямой удар, целясь точно в сердце. Потом произошло сразу три вещи - тело вновь перестало мне, подчинятся. Арнандет ругаясь, как портовый грузчик, парировала атаку. А потом сверкающая катана завершила размах, и будто бы играючи вошла в податливую плоть девушки. Она тихо застонала, пошатнулась и кулём осела к моим ногам. — Спасибо, — бледные губы тронула улыбка, а глаза из льдисто-голубых стали карими, волосы потемнели и став антрацитово-чёрными, из длинных хвостиков перетекли в аккуратное каре. Её тело начало быстро стареть и спустя минуту на земле лежали выбеленные временем кости, ещё немного и они рассыпались прахом. Вот почему она была так похожа на меня, демоница очень достоверно копировала мою внешность, ведь, главное, чтобы на этот маскарад повелись Звёздные Сейлоры. Я даже не удивлюсь если увижу остальных сестричек, в образе Ами и Минако. Одно интересно, откуда у них такие достоверные источники? — Не-ет! — Сейя схватил Мастера за руку и откинул его прочь, словно тряпичную куклу. Неясыть чувствительно приложился о землю и больше не поднялся. — Будь ты проклята, девчонка. Дальше всё было как во сне, катана, высекая искры, приняла на себя весь удар чужого клинка, но силы были не равны и эфес вырвало из пальцев. Он взвыл, словно раненый зверь и ринулся вперёд. — Не вздумай! – Арнандет, поняла мою задумку, но было уже поздно. Холодная сталь прошила бок, но я не обратила на это внимания, теперь нас разделяли считанные миллиметры. Вскинув руки, обняла его за шею, немеющими пальцами сильнее прижимая к себе, всем телом впитывая чужеродную ненависть. — Я не дам тебе потерять человечность! Вернись ко мне, Сейя ведь, я люблю тебя. Он попытался занести меч для нового удара, но в последнее мгновения, поднявшись на цыпочки, я его поцеловала. За чёрным заревом гнева я успела почувствовать былые искры веселья, непосредственности и нежности, потом опять пришла боль, но отступать было поздно. Пробираясь сквозь алые волны боли, упорно забирала на себя всю злость и ярость. Я успела сделать очень многое, прежде чем окончательно потерять сознание. Тьма приветливо распахнула мне свои объятия и унесла в неизвестном направлении. Светлейшая добилась своего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.