ID работы: 5475923

Возвращение домой

Джен
G
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эльф неподвижно сидел на огромном валуне, Наслаждаясь музыкой моря.       Прибой шумел у его ног, Волна била о прибрежные скалы,       Никто не ответит — это слезы, Или брызги солёной воды на лице менестреля.       Море… такое грозное и такое умиротворенное…       Сколько столетий оно со мной… Моя душа пела, и мелодия вторила шуму прибоя…       Отцовская клятва… Проклятие или спасение От скуки прожитых веков?       Пронзительные крики чаек над головой, Зачем вы здесь? Зачем я здесь?..       Море… то ласковое, то злобно кидающее в лицо клочья пены…       Руки? Открываю глаза, пытаясь проснуться… Или вынырнуть из небытия вечности. Руки. Объятия.       Знакомый голос, кто ты? Почему мне так больно? Веки наполнены влагой. Слезы или пена морская?       Судорожно сглатываю комок в горле. Amme? Но как? Не верю…       Это всё один и тот же повторяющийся кошмар, Преследующий меня несколько сотен лет подряд…       Нет. Моей щеке горячо от прикосновения сухих, Потрескавшихся губ. Amme… Ты далеко… Это всё игра ветра и волн.       Голос. Почему так больно в груди! О Эру! Пытаюсь вырваться и избавиться от этого голоса. Надо проснуться!       Amme! Только ты держала так меня в детстве, Успокаивая, даря любовь и тепло…       О Эру! Как давно мне не было так спокойно и тепло… Прижимаюсь, всё ещё боясь открыть глаза… Не хочу…       Не хочу спугнуть этот счастливый сон. Хочу Вновь и вновь слышать этот ласковый голос. Хочу       Ощущать тепло твоих рук, amme…       Ты просишь меня вернуться?       С трудом заставляю себя поднять голову… Amme? Ты! Как ты меня нашла?! Обнимаю крепче,       Уже не пытаясь сдержать слёзы счастья… Amme! Я ждал и боялся нашей встречи все эти бесконечные долгие годы… О Эру Иллуватар! Ты приехала за мной, amme? Но этого не может быть!       Нет! Этого не может быть! Это мой сон! О Эру! Пусть он мне снится всю оставшуюся вечность!       Но твои руки… Amme… Ты рядом… Ты нашла меня. Не плачь… Мама, не плачь… Это я…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.