ID работы: 5475964

"Лучший" друг

Джен
G
Завершён
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бенди сидел в мастерской и играл в новый ноутбук, который привез Генри откуда-то из города. Чертенок был вне себя от радости, ибо раньше такой техники видеть в пределах мастерской не приходилось. К дьяволенку вразвалочку подошел волк Борис. На Боре, как всегда, красовались его штаны с подтяжками, а на лице сияла улыбка. - Мелкий, чего делаешь? – поинтересовался Боря у Бенди. - В комп играю. – с радостью ответил собеседник. - Дай поиграть. - Нет. - Ну дай поиграть. - Не дам, я сказал. - А я тебе тайну расскажу, давай? - Какую тайну? - Я сейчас с Генри разговаривал. – с деланной удивленностью заговорил Борис. - Он меня больше, чем тебя любит. - Не-ет... - Серьезно. - Не может быть. - А смысл мне врать? - Одинаково он нас любит! - Нет, меня больше. - Одинаково он нас любит! - Нет, меня больше. Спор мог бы продолжаться долго, если бы Бенди не позвал Создателя. - Генри! - крикнул Бенди. Боря чмокнул губами и языком, как любят дразнить и задирать окружающих хулиганы. - ГЕНРИ! - Да, Бенди? – раздался голос из другой комнаты. - Ничего-ничего, - перебил Борис чертенка. - Там в, на складе, два мороженного. Одно мне, одно Генри. - Продолжил волк. - Одно мне! - Одно мне, одно Генри. - Одно мне! - Нет. У Бенди намокают глаза. Зачем же Борис так издевается над ним? - Ну давай, - с насмешкой коверкает слова Борис. - Давай, разнойся, давай! Бенди начинает реветь. - А знаешь, у нас есть двоюродный брать - Микки? - Угу... - Генри его больше чем тебя любит. - Не правда. - А троюродный знаешь есть? Феликс. - Угу. - Вот вы с ним на одном уровне. - Боря показывает рукой уровень. - Я на этом уровне! - Бенди поднимает руку Бориса. - Нет, на этом. - Опускает. - Я на этом уровне! - Бенди поднимает руку Бориса. - Нет, на этом. - Опускает. - Ладно, успокойся, успокойся. Вот ты кого больше любишь - Генри или Джоуи? - Одинаково я их люблю. – обиженно буркнул чертенок. - Да ладно, ну все равно кого-то больше. - Одинаково я их люблю. - Да ладно, говори. - Ну, Генри. - Пойду все Джоуи расскажу. - НЕТ! - Пойду все Джоуи расскажу! – на повышенном тоне крикнул Борис, уходя. - Нет, пожалуйста! - Ладно. Дай поиграть. - Не дам. - Ну дай поиграть. - Не дам, я сказал. - Ладно, слушай вторую тайну. - Какую? – чертенок был обижен, но по прежнему заинтригован. - Ты приемный. Бенди замолк, в глазах читался шок. - Я не приемный. - Ты приемный. - Сам ты приемный! - Мы тебя взяли изначально только для одной серии. - Но я ведь главный герой. - Ты и тут нас подвел. - Генри любит меня! Он даже сам подрисовывает меня! - возмущается Бенди. - А знаешь почему он сам подрисовывает тебя? - Нет. - Мы тебе не доверяем. Опять глаза чертенка наполняются шоком и слезами. - По мастерской слушок пошел, - как бы невзначай замечает Боря. - Кто-то карандаши да ручки подворовывать стал... - Я не вор… - Ты вор! - Я не вор! - Ты во-о-ор! - Сам ты Вор! - Во-о-ор! Во-о-ор! Скрипнула дверь одной из комнат и к Бенди с Борисом подходит Сэмми. Улыбаясь, он протягивает Борисы руку. - Здорово, Сэм! - Боря жмет последнему руку. - За пластинками? - Ага. - Погоди, сейчас приду. Боря уходит в другую комнату, шепнув что-то Сэмми на ухо и недобро улыбаясь, косясь на чертенка, вернувшегося к своей игре. Сэмми смотрит на Бенди. - Чего делаешь, малой? – спрашивает он. - В комп играю. - А, ну играй-играй, пока можешь, конечно... - В смысле... - в глазах дьяволенка страх. - Что, тебе вообще не говорят? Не хотят тебя расстраивать, наверно.. - Что не говорят?.. - Что, все, тебя Диснею отдают? - Какому Диснею? - Ну, я с Генри разговаривал, он говорит, двоих пипец трудно рисовать, Борьку то он больше любит, чем тебя, по этому тебя Диснею отдают, все. Джоуи того же мнения. - Ничего не больше! Я, вообще, вырасту и побью тебя! - Ты не вырастешь. – усмехается Сэм. - В смысле не вырасту. - Что, тебе ВООБЩЕ ничего не говорят, что ли? - Что? - Я мимо кабинета Генри шел, сюжет твой взял. Ты карлик! - Я не карлик. - Ты карлик. - Я не Карлик. В комнату заходит Генри. Увидев Сэмми, он ухмыляется и жмет тому руку. - Ой, Сэм, ты голодный? - Да нет, спасибо, мистер Генри. - А мороженое будешь? - Ну, это можно! - парень улыбается и уходит к Генри, приходит Боря с пластинками. - Видишь, даже ему предложил! – показывает волк на уходящих в сторону склада Сэмми и Генри. Бенди начинает ныть. - Ну чего ты ноешь! Прекрати ныть, чего ты ноешь? - Боря отвешивает леща Бенди. - Генри, меня Боря бьет! – в слезах кричит чертенок из чернил. - Кто это тебя бьет? - Боря берет руку Бенди и его же рукой бьет чертенка по лицу. - Ты же сам себя бьешь! - Ай! Ай! - Ты зачем сам себя бьешь? - Ай! - Ты чего сам себя бьешь? Все, мелкий, вали. Ко мне сейчас Алиса. - Не свалю! - Иди, говорю, Алиска придет! - Нет! Заходит Алиса. На ней, как всегда, чудесное платье, над головой яркий нимб. - Привет. – здоровается мультяшка, улыбаясь. - Ой, - Боря замешкался. - О-о-ой, а кто это такой маленький, кто это у нас такой хорошенький! - девушка с умилением начинает щипать Бенди за щеки. - Это я, - чертенок краснеет и улыбается. - Алис, скажи, а сколько ты весишь? - Ну, не знаю, килограмм пятьдесят... А что? - А почему ты у Бори на фото подписана "Алиска сто пудов" Бенди смеется, глядя на негодование Алисы и непонимания Бориса. - Ты чего говоришь такое! - возмущается Боря. – Алиса, я… - Что? – выкрикивает девушка, резко разворачивается и уходит. Борис берет руку дьяволенка и начинает с новой силой хлестать того по щекам. - Ты чего сам себя бьешь?! А?! - Ай! Ай! Случайно Боря рукой Бенди смахивает чернильницу на свежий сценарий. - Ты... – На этот раз в шоке Боря. - Ты что наделал? Это же сценарий к юбилейной серии! Генри его так долго писал! Все, теперь нас обоих сотрут! - А что за звук? - заходит Генри. - БОЖЕ, КТО ЭТО СДЕЛАЛ? КТО, Я СПРАШИВАЮ?! - Это я, Создатель, - виновато говорит Боря, опуская голову. - Две недели не будешь участвовать в сериале! – зло говорит Создатель, берет мокрые листки и, топая, уходит в кабинет. Борис подсаживается к Бенди на соседний стул и грустно вздыхает. Еще бы, за две недели столько всего в мультке произойдет, а овцевода там не будет… - Ты... ты взял вину на себя? - с восхищением и виноватостью спрашивает чертенок. - Да. - спокойно отвечает волк. - А почему? Боря трагически молчит. - Ну, - начинает он после минуты молчания. - я то родной, мне ничего не будет, тебя то вообще убили бы! Бенди, услышав это, снова заливается слезами, отталкивает Бориса и убегает. - Стой, мелкий! – с хохотом кричит вдогонку волк. – Родной ты, родной! Но Бенди уже не слышит. Он сидит у чернильной машины и взахлеб рыдает. Раздаются взрывы хохота из зала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.