ID работы: 547608

Как вязать носки от Зараки Кенпачи

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Широ-чан, ты неправильно вяжешь! – тупым концом спицы Хинамори тыкнула Тоуширо в бок. Он недовольно дернул шерстяную нить, распуская целый ряд петлей. Для Момо, два часа мучавшейся с пяткой второго носка для капитана Укитаке, это было жутчайшим преступлением. Как известно, на больничном Джууширо был постоянно, даже Унохана не рисковала выписывать его: выйдет из её лазарета, подует ветерок, и вот - его обратно несут с ларингитом, плавно переходящим в грипп. Поэтому носки вязали из самой теплой шерсти. - У самой какая-то фигня выходит, указываешь мне ещё! Что хочу, то и вяжу! И, вообще, куда опять пропала Мацумото? Она тебя бессовестно эксплуатирует! - Заткнулись все! Вязание носков – это дело, которое должно выполняться с любовью и добротой. Учитесь, малышня! – Зараки Кенпачи за одну секунду выполнил пять рядов петелек. Чем суровее человек, тем неожиданней его хобби. А ещё капитан одиннадцатого отряда отлично вязал варежки, шарфы и свитера. Хицугая недовольно цыкнул, снова уткнувшись в схему. Ему поручили вязать носки для капитанов Сой Фонг и Уноханы. Если с первой парой он удачно справился (прекрасная ангорская шерсть бежевого оттенка из мира живых и незамысловатые черные кошечки), то вторая пара никак не удавалась. То Тоуширо сбивался с очередного ряда, то путался в схемах, то неправильно выбирал цвет для узора. Узор, кстати, был самым сложным, если не считать носков для капитана Хирако. Человек, придумывавший узор, был вдупель пьяным и немного сумасшедшим. Но, несомненно, гениальным. На правом носке на месте ступни было кандзи «мир», а на левом носке предстояло сделать кандзи «почет». Шинджи хотел мятно-зеленые носки с желтыми смайликами, которые не должны были повторяться. Хирако требовал креатива, чем вызывал мысленный поток скромных ругательств от Хинамори, которой предстояло связать эти носки. - И кто, интересно, сжег все носки в прошлое Рождество? – катала по полу разноцветные клубочки шерстяных нитей Ячиру. Кенпачи раздраженно пихнул ногой красный клубок. - Кто-то, который получил слишком много угля. Это его ебанное тонкое чувство юмора и вредность до добра не доведет. А вроде взрослый мужик. Хицугая, прекрати так коряво орудовать спицей. На крючок, - Зараки кинул Хицугае два крючка, - им быстрее. - Может, ему баба нужна, Кен-чан! - Пиздеж все это, въебать хорошенько нужно. Хицугая не хотел думать, куда хотел въебать Зараки вредному Бьякуе. Хицугая хотел закрыть уши Хинамори, что и сделал. Чтобы не слышала поток мата-перемата. И ещё хотел найти подходящие нитки для кандзи «мир». *** Выпроводив Зараки с Ячиру из своего кабинета, Хицугая вздохнул с облегчением. Что бы он делал без удивительного таланта капитана одиннадцатого отряда? - Может, по чашечке чая? – Хицугая залез под котацу. Хинамори недовольно уставилась на белую макушку, торчащую из под оранжевого одеяла. - Кто из нас гость, а? - Ну что ты бурчишь. Прямо как я. А какие тебе больше всего носки понравились? В дверь постучали. - Кого ещё может принести так поздно? – он мигом сел, приняв официальный вид. – Войдите. Створка сёдзи элегантно отъехала в сторону. Тоуширо насторожило, насколько аристократично и идеально это было сделано. Так мог только один человек во всем Сейретее. - Надеюсь, я вам не помешал, капитан Хицугая. Я бы хотел обратиться к вам с незначительной просьбой. Кучики Бьякуя кивнул Момо и прошел к котацу. Положив на столик листок, он улыбнулся краешком губ: - Мне бы хотелось вот этот узор. На этом все. До свидания, – и ушел так же, как и появился, - неожиданно. Краткость – сестра таланта. - И что это было? Зря вылез, – проворчал голос Тоуширо из-под одеяла. – Момо, да брось ты этот чай, иди сюда, отдохни. Хинамори задула все свечи и быстренько юркнула к нему. - Хорошо-то как. За окнами бушевала метель, слышен был свист ветра в окно и видно мелькание снега. Тепло от одеяла и электропечки усыпляло их, заставляя веки закрываться. Приятно было склонить голову на плечо Широ-чану, положив ладонь ему на живот – он тут же накрыл её своей. - Широ-чан, ты ещё не спишь? - Нет. Шептаться, как в детстве, здорово. Пусть даже они в этой комнате только вдвоем. - Так, какие носки мы свяжем капитану Киораку? - Ему нужен унисекс. Свалим все на капитана Кенпачи, узоры лепестков яблони, я думаю, должны у него здорово получиться. Шерсть – розовенькую. - Розовенькую? - Именно, розовенькую. Другое Шунсую просто не подходит. И надо сделать их пушистыми. Как его волосы. - А почему ты не посмотрел узор Кучики? Хицугая повернулся к ней лицом, не отпуская ладони. Прядка волос неудачно упала Хинамори на переносицу. Аккуратно заправив её за ушко, он провел ладонью по всей руке, взяв вторую ладонь в свою. - Я предоставлю это Зараки. Ячиру славно дополнит этот эскиз своими рисунками. - А я так хочу себе такие же носки, как у капитана Комамуры. Красненькие, с ромашками, - мечтательно прошептала Момо. - Не, они какие-то детские. Легкий щелбан прилетел Тоуширо в лоб. - Зато ромашки. - Если честно, то я не знаю, что вязать Кэнсею. Тоуширо ухмыльнулся. Гаденько так. - Ему мы свяжем зеленые. С дораемоном. - Он ведь и разозлиться может. Хотя дораемон милый. - У тебя все оценивается по шкале милости? Новый щелбан. Он недовольно отвернулся от Момо, выпустив ладошки из рук. - Прости, - она взяла его за руку, - больше не буду. - Ты прямо, как Маюри, говоришь, когда он случайно что-то угробит или взорвет. Кстати, а что с его носками? - Они огнеупорные же. Сохранились. Да и шевелятся, кажется. Но все равно надо связать. С ино-пла-не-тя-на-ми, - по слогам прошептала Момо. - Это что такое? - Как Маюри, только с неба. Космоса. - А мои носки? Хицугае не ответили: Хинамори сладко сопела, сжимая его руку. - Малышня, нам осталось довязать носки капитану Лаву, Кучики и Генрюсаю. И перевязать носки Комамуре, - Зараки с нереальной скоростью работал крючком. - А как же ваши носки? - удивленно заморгала Момо. Она даже в глаза схемы не видела. - Только импровизация, только все через жопу, наспех, с вдохновением. Связал я уж себе. В коридоре послышались быстрые-быстрые шаги. С треском распахнулись седзи, и влетела Ячиру, размахивая листом. - Кен-чан! Вот они, идеальные носочки для Бьякусика! Хицугая с любопытством заглянул в эскиз, который вчера занес ему Кучики и сегодня разрисовала Ячиру. - Значит, для вишенок нужны красные клубки, для фона синие, а для слова "ебнутый" белые. - Но тут же нет этого слова. - Кому талдычу, мелкий, это импровизация. Впереди был сложный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.