ID работы: 547610

Стоит только захотеть...

Гет
G
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Мечты сбываются(Лили).

Настройки текста
Я с 8 лет мечтала поехать в Хогвартс. Мои братья уже там были и говорят, что там классно. Эх, скорей бы прилетела сова с письмом. И почему оно еще не приходит? Ведь мне уже 11. Я все уже видела во сне: вот я стою на улице, и ко мне подлетает сова с письмом. Я беру письмо. Там ведь зачисление в Хогвартс? И вот я уже открываю конверт... ...И этот сладкий сон прервался. Меня разбудила мама: - Лили, просыпайся, уже утро. Ты пропустишь завтрак. - Но, мам, я не хочу есть. - А вот и хочешь! Я не стала спорить с мамой и поэтому пошла тихонько вниз на кухню. Мой папа, Джеймс и Альбус уже ели овсянку, которую приготовил Кикимер-младший. Старший Кикимер помер от старости, и его заменил сын домовика Кикимер-младший. Он ничем не отличался от старого Кикимера, только был гораздо моложе. - Дорогой, как у тебя на работе? - внезапно спросила мама у отца. - Хорошо, Джинни. Кстати о работе,- папа встал из-за стола,- Меня ждут в мракоборческом центре. Мне пора. Поцеловав на прощание маму, он по-быстрому переоделся и вышел из гостиной. - Мам, а сова еще не прилетала? - Нет еще, но она вскоре прилетит... Это когда - вскоре? Надеюсь, что скоро... - Мам, а где Тед?- внезапно спросил Джеймс. - Тед отправился в гости к Биллу, Флер и Мари-Виктуар. Его до вечера не будет... - Ну вот, а я-то подумал... Я ухмыльнулась. Джеймс наверное решил, что это будет типа Теда похитили Пожиратели Смерти, и он вправляет им мозги. У него очень богатая фантазия. - Ладно. Ребятки, идите-ка поиграйте во дворе. Альбус и Джеймс побежали играть в квиддич. Я тоже хотела поиграть, но мама сказала: "Лили, тебе нельзя. Как только ты достигнешь 13-летия, может быть, мы тебе разрешим." Но никто, даже мама с папой не знали, что я таскала метлы и училась летать в их отсутствие. Но сейчас все дома и я сижу на лавке в качестве зрителя... Джеймс летал классно. Он не пропустил ни одного мяча. А вот Альбус... Он больше предпочитал стать ловцом, как папа... Ладно, это еще ничего. Меня больше привлекает стать охотником. Ведь это классно: лететь на метле и забивать многочисленные голы квоффлом. Но мечты есть мечты. А пока меня еще в Хогвартс не зачислили. Из-за этого мне было грустно. Ведь через месяц первое сентября, а письма еще нет. Но надеюсь, оно скоро будет. День стал клониться к вечеру. Альбус и Джеймс снизились. Я побежала с ними домой. А как прекрасна площадь Гриммо 12 в этот вечер! Листья тихо шелестели. Облака плывут в даль, к закату. Вот уже луна лениво возвышается над крышами домов. И ничего плохого не обещал этот вечер. Я поужинала и поднялась к себе в комнату. Небольшая комнатка с обоями мягкого цвета. На столе стоят книги. В шкафу тоже книги. Но все о мире волшебников. Я взяла "Сказки Барда Бидля" и стала читать свою любимую сказку о трех братьях. Я зачиталась и начала засыпать. И вдруг меня разбудил громкий стук. Я проснулась и взглянула на окно. Там стояла пестрая сова с конвертом в клюве. Она стояла и громко стучала в окно, требуя, чтобы ее пустили. Я открыла окно. Сова весело и бодро прыгнула на подоконник. Я напоила и накормила гостью, а сама открыла конверт. Там было написано изумрудными чернилами: "ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Минерва Макгонагал Дорогая миссис Поттер! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Искренне Ваша, Гермиона Уизли, заместитель директора!" У меня из груди вырвался торжествующий вопль. Я обрадовалась очень сильно и выбежала вниз, тем самым разбудив матушку Сириуса. -Дорогая, что случилось? - удивленно спросила мама, оглушая портреты старухи, - От чего такой шум? -Мама, мне пришло письмо, я поеду в Хогвартс! -Правда? - мама взяла у меня письмо и прочитала его. Прочитав, она обомлела - Лили, это ведь здорово! Завтра заглянем в Косой переулок! А теперь иди спать и веди себя тихо. Я пошла к себе в комнату и уснула с хорошим настроением. Ведь я буду учиться в Хогвартсе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.