ID работы: 5476111

Хочешь раскрою секрет?

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Расскажи мне, пап.

Настройки текста

Если ты нашёл родную душу, Береги и никогда не отпускай. И советы никого не слушай, Сам всегда решай и рассуждай. Даже если в трудную минуту Не нашёл любимого плеча, То иди по своему маршруту, Не руби так сразу, сгоряча. Если тебе плохо без объятий, Без родных и нежных женских губ, То беги скорее к ней, приятель, Не теряй её, не будь так глуп. Слово ведь, увы, не воробей, И не заберёшь, и не поймаешь, Ты свои ошибки, хоть убей, Вряд ли хоть когда-либо исправишь. Ты её собою согревай. С нею будь всегда: в жару и в стужу. Береги, цени, не отпускай, Не теряй свою родную душу.

***

Мистик Фоллс. Дом Стефана Сальваторе.  — Томас, тебе пора спать.Сейчас придёт мама и будет очень расстроена, что ты еще не уснул. — мужчина пытался уложить сына спать, но тот был упрям и не хотел спать.  — Хорошо, но только дай конфету. — маленький брюнет стрелял своими ореховыми глазами в изумрудные.  — Ладно, но дам завтра.А теперь спать.  — Спокойной ночи, папа.  — Сладких снов, Томас. — наконец уложив 4-летнего мальчика, шатен закрыл дверь в детскую и спустился в гостиную, где сидела и игралась игрушками его дочь.  — Уложил?  — Да, только под обещаниям конфет. — присев на диван и взяв газету сказал Стефан. — Только маме не говори, что я кормил Вас сладостями.  — Конечно, папочка.

***

Девочка склав все игрушки в коробку обратилась к отцу:  — Мама скоро будет?  — Думаю да, она предупредила, если бы задерживалась.  — Пап, а расскажи как вы познакомились с мамой. — маленькая Дженна, вечно была интересующиеся ребенком, но она никогда не спрашивала о наших отношениях с супругой.  — А мама разве не рассказывала? — отклав газету, произнес я и посмотрел в ее глаза — такие же как мои: зелёные, словно драгоценный камень изумруд.  — Нет.Я хочу чтобы ты рассказал. — она присела ко мне на колени и улыбнулась. — Хотя подожди, это я лучше спрошу у мамы, а ты расскажи о своей первой любви.  — А ты маме не скажешь об этом? — прищурив глаза спросил я.  — Нет. — маленькая девочка была вся во внимание.  — Я не буду говорить ее имени, хорошо?  — Ладно.  — Я расскажу тебе, именно о большой любви, которая была всем для меня на свете. — сделал паузу я и продолжил:  — Эта девушка была необыкновенная, когда она улыбалась — тогда и я не мог спрятать улыбки, когда она страдала, страдал и я.Эта любовь была самым чистим и сильным, что было у меня.  — Она была красивой? — Дженна хотела знать все.  — Ох, она была сама красивая, добрая и преданная из всех кого я встречал.Я любил её до безумия, как и она меня.Эта девушка никогда не сдавалась, всегда боролась, поддерживала меня во всем и любила.  — А потом что случилось?  — Многое чего, мы не можем этим похвастаться, потому что совершили не самые лучшие поступки.  — Вы расстались?  — К сожалению — да, но на это были многие причины.Хотя знаешь, я до сих пор влюблен в неё.  — А почему тогда ты женился на маме, раз любишь эту девушку? Ты совсем не любишь маму? — глаза девочки начали слезытись.  — Дженна, хочешь раскрою секрет. — после ее кивка головой я сказал:  — Эта девушка — и есть твоя мама.  — Ты шутишь? — не веря говорила дочь. Звук с коридора прервал их разговор.  — Спроси у неё, милая. — произнес я и услышал голос жены.  — Стефан, я дома. — и брюнетка появилась в гостиной. — Ты уложил Томаса?  — Конечно, дорогая.  — Мам, это правда? — подбежала дочь к ней и обняла её.  — Дженна, ты это о чем?  — Она хотела спросить: «Правда ли, что ты моя первая и настоящая любовь, как и я твоя?» — сказав я, встав с дивана и подошел к ним. — Так это правда, Елена?  — Конечно же это правда, моя дорогая.Твой папа — самый лучший мужчина, который был в моей жизни. — произнесла брюнетки и порадовала дочь. — Мы с папой очень любим друг друга, и вас с Томасом — не меньше.  — Это правда, Дженна. — Я посмотрел в эти родные глаза, которые сейчас были в слезах, но я знал — это слезы радости и счастья. Уложив дочь спать, жена подошла ко мне и спросила:  — За что мне это счастье — быть с тобой и иметь таких прекрасных детей?  — Ты этого заслуживаешь. — шепнул я ей это на ухо, когда обнял.  — Это — удивительно, ведь я самая счастливая в мире.  — Только после меня. — она улыбнулась и поцеловала меня. Ради улыбки моей половины, я готов на все, но она лишь хотела безграничной любви — которою я и так ей мог дать, с первой секунды знакомства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.