Глава 20.
30 июня 2017 г., 18:50
Чувствовал я себя отвратительно. Похоже, я свалился с кровати, когда спал. Подо мной жесткий и холодный пол. Но откуда взялся запах сырости?
Нехотя пытаюсь открыть глаза. Вокруг полумрак. Это явно не комната моего друга. Судя по обстановке, это место первого убийства.
От этой мысли я резко сел. И ведь правда, это то самое место. Оглядываюсь.
- Проснулся, - вздрагиваю от голоса неизвестного.
Из дальнего угла, куда не падал свет, выходит парень. Какой же он высоченный, смуглая кожа, черные волосы до плеч, на руках выступают вены. В общем полная моя противоположность.
- Я звонил тебе, - начал он, не дожидаясь моего ответа. - Я Тима. Что ж, поскольку ты пришел в себя, я могу тебе рассказать, что с тобой происходит.
Он говорил быстро, без остановки.
Называл даты и обстоятельства, при которых был убит тот или иной человек. Это заставляло меня волноваться.
- На самом деле тени очень болтливы. Они любят в подробностях рассказывать про свои "шалости", как они их называют. Правда, не охотно отвечают на вопросы носителя.
- А что они такое? - наконец-то удалось спросить мне.
Тима шумно втянул воздух и, облокотившись на стену позади него, скрестил руки на груди.
- Долго рассказывать, ведь они давно существуют. Я даже не совсем уверен, по какой причине они появляются. Но, скорее всего, это происходит из-за накапливающейся злобы внутри человека.
- И много таких, как я, носителей?
- Порядка двадцати штук в близ лежащих районах, они скоро подойдут.
- Сюда?! - меня одолевал страх.
- Нет, блять, на экватор, - парень от чего-то сильно разозлился и я непроизвольно сжался. - Конечно сюда, не задавай глупых вопросов.
Сказал как отрезал. Далее наступило молчание. Тишина давила на уши. Я не мог поверить, что я ни один, что нас так много. Значит, что много людей, пропавших без вести ( а может и все, кто пропал) были убиты такими же носителями, как и я?
Надо отвлечься. Закрываю глаза и начинаю перебирать в голове песни из своего плейлиста.
Буквально через мгновение перед глазами встает довольно ясная картинка воспоминаний.
Я лежу на кровати в комнате Алекса. В комнату заходит мой друг и, садясь рядом, хлопает меня по животу.
- Поднимайся, че развалился?
Я сажусь.
- Сделай мне чай, - оброщаюсь к нему с некоторым напором.
- Руки, ноги есть, вали сам делай, - огрызнулся он в ответ.
Резко поднимаюсь с кровати, иду на кухню, беру чайник, набираю воду и жду, пока Алекс начнет заходить.
- Поста... - от не успевает договорить, как я огреваю его чайником по голове, от чего он теряет сознание.
Тащу его тело в комнату.
Одно время мой друг занимался альпинизмом, поэтому в комнате до сих пор хранилось все необходимое снаряжение. Открыв шкаф и немного поискав, достаю веревку и связываю Алекса. К слову, узлы вязать меня научил он же.
Дожидаюсь, пока он придет в сознание, в то же время ищу предметы, которые мне пригодятся для его убийства.
- Какого хрена ты творишь, придурок?! - говорит Алекс и морщится от боли в голове.
- Ты очнулся? - говорю я не поворачивая головы, затем резко разворачиваюсь к нему. - Ну что ж, можно начинать, - мои губы расплылись в улыбке.
- Ты головой ебанулся что ли? Развяжи меня, засранец, это не смешно. Эй.. Эээй!
Я выхожу из комнаты Алекса и направляюсь в зал, ведь там стоит то, что завершит картину, а именно - утюг.
Беру его с полки и возвращаюсь к своей жертве. Настроение от чего-то было приподнятым, мне было... Весело?
- Какого? - кидает Алекс почти шепотом. - Слушай, М., давай поговорим, хорошо? Пошутили и будет, - говорил он так, будто пытается меня успокоить.
Я же, в свою очередь, подключаю утюг к розетке и присаживаюсь рядом с Алексом.
- Не волнуйся, в конце ты уже не будешь чувствовать боль, - и снова на моем лице играет улыбка.
- Вы пришли? - Тима с кем-то здоровается, чем выбивает меня из воспоминаний.