ID работы: 5476211

Рискнуть или не рискнуть?..

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все мы рано или поздно оказываемся в ситуации, когда нужно выбирать. Знаешь это чувство, когда в горле комок вопросов и молитв, а ты стоишь в немой тишине, впитывая в себя безысходность, как губка. Эта серая дымка и распутье. Никто не скажет куда тебе пойти и что из этого выйдет. И ты стоишь, не зная, что делать. Долго думаешь, взвешиваешь и решаешь. Потом передумываешь и опять всё по новой. Ты тонешь в болоте собственных мыслей и тебе не хватает воздуха, чистого и свежего воздуха кого-то, кто просто поможет найти свой путь. Когда тебе хочется, чтобы тебя спасли, вытащили из грязного вязкого омута и поставили на сухую землю. Эгоистично думать, что так оно и будет, но все мы эгоисты в той или иной мере.       Ты знаешь риск. Эти постоянные внутренние допросы и страх понимания того, что открыв одну дверь, другая захлопнется. За какой-то дверью свет, а за какой-то тьма и мы знаем это. Однако внешность обманчива — свет живёт в темноте, а темнота является мраком лишь в сравнении с ярким светилом. Во всём есть свои недостатки и хорошие моменты, просто где-то одно перевешивает другое: но где? Внезапный ступор сковывает тело и будто ядом проникает в каждую твою клетку, смакуя боль, сердце устало биться и уже вяло трепыхается в груди, а в висках глухим эхом раздаётся собственный пульс… Дрожь охватывает тебя и пронзает колючими ледяными иглами. И ты стоишь, боясь дышать, понимая, что от выбора зависит вся твоя жизнь.       В какой-то момент тело и разум просто откажутся верить и воспринимать. Что происходит с машиной, в которую засыпали слишком много угля или залили воду? Конечно же она выходит из строя, пыхтит, и разваливается на части. Этими сломанными механизмами являемся мы, когда стоим на грани. Когда стоит выбор: рискнуть или не рискнуть? И мы либо сдаёмся и шагаем за дверь, выбранную наугад, либо находим в себе силы найти правильный выход и перестать думать о последствиях. Когда ты станешь перед выбором, когда забудешь обо всём кроме того, что душит тебя, когда отчаешься — вспомни, что жизнь стоит того, чтобы быть прожитой, подумай, что мир недостоин твоих страданий и докажи ему это, выбери то, к чему придёшь сам и иди до конца.

Никто не говорил, что будет легко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.