ID работы: 5476223

Перемены

Слэш
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я поведаю вам свою историю от самого начала и до разумного итога. Некоторые меня осудят, некоторые поддержат. Я не карамелька, на вкус и цвет, как говорится. Чтобы понять, как я докатился до того, что имею сейчас, мне надо начать со своего детства. С того момента, когда от моего отца ушёл мой папа. Мне было восемь, были летние каникулы, когда мой отец впервые поднял на меня руку. Я проревел весь вечер, запершись в своей комнате, не понимая, почему мой любимый отец так сильно на меня разозлился. Той же ночью, ближе к рассвету, в мою комнату пришел отец и рассказал, что теперь жить мы будем с ним вдвоём. Я не видел его никогда таким задумчивым и серьезным. Наверное, тогда сломался не только он. Не выдержав проблем с бизнесом, мой о-папа сбежал, бросив нас. Отец пропадал на работе, приходил уставшим и практически не разговаривал. Я же старался делать все необходимое по дому, успевая до прихода отца и приготовить что-нибудь простенькое, и сделать уроки. Я не вспоминал то время уже очень давно, слишком больно помнить то, чего нас лишили. Старания отца не прошли даром, и со временем он поднял своё новое дело. Бизнес шёл в горы. Сеть наших аптек пробралась во все уголки страны. Мой отец в свои тридцать лет уже имел пару седых волос и парочку морщин. Он положил всего себя, чтобы я ни в чем не нуждался. Я рос. Друзьями не обзавелся. Все норовили сходить в кино или кафе за мой счет. Мой взгляд на жизнь был совсем не похож на взгляд десятилетнего ребенка. Я рассматривал людей, как полезных мне, так и не очень. Когда стало невыносимо общаться с окружающим миром, папа перевел меня на домашнее обучение. Я совсем отдалился от жизни. Мне было некомфортно в рамках, которые мне предъявляли. Я не любил, когда мне указывали. Отец только винил себя в моём «неправильном» детстве. Я не мог его переубедить. Я был затворником своей комнаты долгое время, пока мой психолог не смог меня все-таки вытащить из моей скорлупы. Впервые я увидел его в тринадцать, когда мы с папой отдыхали у моря. Он был сыном какого-то папиного компаньона. У меня оставалась всего неделя на то, чтобы познакомиться с Ним. Я больше, чем уверен, что ему было приятно внимание. К сожалению, не только моё. Первая влюбленность всегда оставляет шрам на сердце. Так ведь? Я увидел его с одним из официантов в беседке, которая стояла глубоко в парке, прилегающем к отелю. Я не ожидал встретить никого на своем пути, поэтому подзавис немного, когда услышал стоны и учуял запах возбуждения. Я прикусил ладонь и очнулся от шока только тогда, когда Он повернулся на запах крови. Ойкнув, я убежал. Я терзал себя этим каждую ночь, представляя и вспоминая всё до мельчайших моментов. Это была одна из вех моей жизни. Вроде бы ничего серьезного, но в моей душе это было целой трагедией. Второй раз я встретил его в шестнадцать, на конференции, которую устроил отец для продвижения новой идеи. На нем был стильный приталенный костюм, дорогие часы и прическа, которая выгодно подчеркивала его внешность. И надо же было мне споткнуться в самом начале вечера и пролить на него сок. Его резкий взгляд поднял по моему телу мурашек толпу. Так захотелось в нем раствориться. Он не ругался, сказал быть осторожным и ушел. Ушел совсем из моей жизни еще на три года. Свой первый эструс я провёл в желании дотронуться до Его губ. А в двадцать меня сбила машина. Несильно, но зрение начало падать очень быстро. Больницы, сбитый цикл, огромные очки и непонимание в глазах отца. «Почему мой мальчик»… Пугало? Тощий, с вихрами, которые силком поддаются только лаку. Ну, такой весь… Однажды мы говорили с отцом, он сожалеет, что я рос без второго родителя и не видел омежьего внимания. Жаль. Но я — это уже я. Троица всегда в фаворе? В тот день мне нужно было отнести бумаги отцу, которые он забыл дома. Все не ладилось с самого утра. Папы на месте не оказалось, я пошел к его заместителю, отдал бумаги и, предвкушая теплую кроватку с парочкой сериалов, побрел к лифту. Двенадцатый. Одиннадцатый. Десятый. Дзинь. Поближе к стене. От Него. Уверенный в себе, знающий чего хочет в жизни, сильный, идеальный. — Марок, вам на какой? Его голос. Ах, вроде бы взрослый, а себя в руках держать так и не научился. Позорище. — Значит, едем на первый. Бамс. Стук. Я даже не удивлен. Так попасть мог только я. Тянусь к кнопке вызова лифтера и понимаю, что она даже не светится. Ой, папочки. — Нет тут твоего папочки. — Усмешка. Он смеется надо мной. Я сказал это вслух. Это мой шанс, верно? Мар, соберись. -У вас тут часто такое с лифтами? — Не знаю, я обычно по лестнице хожу. Отворачиваюсь от него. — Почему тогда вы сейчас в лифте? — Хотел предложить тебе сделку. — Мне? Мы ведь незнакомы. — Да уж. Незнакомы, маленький ты сталкер. — Я не… — Контракт. Я предлагаю тебе супружество. Для тебя это возможность быть рядом со мной, для меня это возможность подняться на ступеньку выше и занять должность получше. Свои условия можешь внести, я их рассмотрю. Я так низко пал? Почему он так поступает со мной, я ведь не надоедал ему, даже не подходил. — Ты чего ревешь? Для нас обоих это выгодное сотрудничество. Я не обижу тебя. Мой первый поцелуй был солёным и далеко не счастливым. В груди бились эмоции, а на сердце томилась робкая надежда. Почему я недостаточно уверен в себе, чтобы оттолкнуть его? Ведь по статистике терпилы становятся жертвами домашнего насилия. Хнычу. — Ты согласен, Мар? Еле слышно шепчу ему, что да, я согласен, лишь бы моя фантазия ожила. Он гладит меня по волосам и прижимает к себе. — Нам придется убедительно сыграть перед твоим отцом. Он целует меня. Глаза, щеки, плечи, оттягивая края футболки, а я просто плыву по течению. Как же я давно мечтал об этом. — Позволишь мне? Киваю. Он стягивает с себя пиджак, кладет на пол железной коробки и садится на пол, притягивая меня к себе. Его горячие руки ощупывают меня, он исследует мое тело, ищет места, от которых я лишь вздыхаю. — Мар, мы не будем этим занимать в лифте, но я хочу… Перед глазами всё плывет, он ласкает меня своей рукой, уткнувшись носом в ключицу. Аккуратно, тепло. Не обманывайся, глупый омега. Ты для него ничего не значишь. Вверх-вниз. Задыхаюсь. Это намного приятнее, чем когда делаешь это сам. — Рэй… Разрываюсь на много маленьких обиженных омежек. Слишком быстро, чтобы запомнить этот момент. — Мар, — мурлычет он. — Мар. Липко в штанах. Застегиваю джинсы и замираю, смотря в пустоту. Как я докатился до это. Больно. Дрожащими руками дотрагиваюсь до своих волос и утыкаюсь носом в колени. Это истерика. Нет. Я не могу так. Не так. «Ты был зациклен на себе» «Мар? Глупый омега!» «Посмотри на меня!» «Стрессовая ситуация. Совет твоего психолога» Со слезами уходят все мои терзания последних лет. Лифт дергается. Мы спускаемся вниз. — Мар, я не мог подойти к тебе, ты убегал от меня. Марок, я идиот. Хотел как лучше. Лифт останавливается. Я встаю с пола и, не оборачиваясь, выхожу в холл. Оставляю все в прошлом. Нет вас больше для меня. Я справлюсь. Шутники нашлись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.