ID работы: 5476260

Поэты и писатели видят и страдают больше.

Смешанная
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Неожиданный гость.

Настройки текста
Нередко мы сталкиваемся с проблемами, которые доставляют немало нагнетающего. Кто-то не выдерживает этого и заканчивает свою жизнь одним порывом, а другие живут с этим дальше, находят поводы радоваться. Знакомо, неправда ли? У каждого такое бывало. Знакомый с этим сталкивался или ты сам, дорогой читатель. Так позволь же мне рассказать тебе одну из историй. Был холодный вечер. Они часты зимой, поэтому я привык к такому. Как-никак в России многие сталкиваются с суровой королевой. Сидя спокойно в кресле с чашечкой горячего чая, мне думалось о прекрасных далях, об иной жизни. От этого становилось тепло на душе, а порой — грустно. Впадать в депрессию от своих фантазий — одна из главных моих черт. Но история акцентирует не на это. Раздался звонок в дверь. Было лень вставать с нагретого места, но пришлось. Пройдя в прихожую, я посмотрел сперва в глазок, а только потом открыл. На пороге стоял мной друг. И то, в каком он был состоянии, меня напугало. Всегда жизнерадостный и активный парнишка был совсем поникшим. Его глаза были пусты, он будто бы не видел ничего перед собой. Совсем неухоженный, куртка и обувь были надеты кое-как, на голове было «гнездо». Он явно не стригся уже недели две. Это было видно, так как его волосы росли очень быстро. Я, конечно же, не стал его расспрашивать сразу. Сперва помог снять обувь и куртку, потом провёл его на кухню, заварил чай (вода была ещё кипятком). — Эм… Сань, что случилось? — неуверенно спросил я. Ответа не было. Друг поднял взгляд своих пустых зелёных глаз на меня, смотря так некоторое время. Я же молчал. Вскоре зрачки оживились, и выражение лица изменилось. — Эх, Гриша. Если бы я только мог это сказать, — с горькой улыбкой ответил Саша, переводя взгляд на свою чашку чая. Вздохнув, я положил свою руку на его плечо и легонько похлопал. — Ты можешь мне рассказать всё. Ты же знаешь, что я могу помочь, — здесь уж правда. Я всегда помогал всем, чем только мог, так как считаю это своим долгом, направлением в жизни. После этого я заметил, что его выражение лица снова изменилось. В глазах была большая агрессия. А за тем последовал сильный удар, от которого на столе осталась большая трещина, а чашка с чаем упала на пол и разбилась, оставляя на паркете горячую жидкость и осколки после себя. Часть содержимого попала и на озлобленного. Параллельно этому я отдёрнул свою руку от испуга. Если бы это была книга, то можно было бы сказать, что вокруг этого парня была чёрная густая аура. Было страшно видеть такое. — Ты ничем не сможешь мне помочь! Не в этот раз! — он тоже боялся, но другого. К сожалению, я не знал, в чём его тревога. А поэтому не мог помочь. — Тебе не понять этого... — он снова успокоился, сильно впадая в депрессию. — Прости. — Ничего страшного, — вздохнул я. — Тебе стоит немного отдохнуть. Полегчает.

***

Прошло уже дня три с того момента. Саша ушёл сразу в тот день, просидев минут пять после этой ситуации. Мне же пришлось отправлять годную посуду в мусорку и поменять стол, ибо он мог развалиться в любой момент. Но не это меня беспокоит больше всего. Поведение моего друга было неестественным, что заставляет задуматься о его иной жизни. Не той, которую показывает, а над настоящей. Душевной. Вообще, мне известно было немало таких случаев, так как я писатель, и нередко приходится писать про психологическое состояние других людей, используя реальных. Но, чтобы такое было среди моих знакомых, являлось великим шоком для меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.