ID работы: 5476281

Дальний рассвет

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из-за плотных свинцовых туч,грузно проплывавших над мрачным грязным городом,едва пробивался свет луны.Редкий луч ночного солнца скользил по поверхности земли.Он едва касался этого города,словно боясь замараться об это место,давно забытое богом. Ветер уносил тучи далеко за горизонт, а вмести с ними и ночь.Последний лучик луны решил небрежно пробежаться по мостовой, попрощаться с этим городом и обещая никогда больше сюда не вернуться- уплыть.Но едва он приблизился к мосту ,как заметил нечто прекрасное,ему захотелось задержаться в этом городе, хотя бы еще на пару минут. Сильный ветер разносил в разные стороны рыжие короткие и непослушные волосы,они то взлетали вверх,то меняя траекторию уносились в различном направлении.Маленькое,хрупкое тельце стояло на краю моста,казалось из-за сильного порыва ветра оно должно переломиться пополам и разлететься подобно волосам в разные стороны.Хилые ручонки до красноты сжали балки от моста,что бы раньше времени не упасть. Редкие машины проносившиеся мимо,казалось,не замечали ничего вокруг.Не замечали они и хрупкое существо,стоящие на краю бездны. Луна всегда нейтрально относилась к самоубийцам.Она их не любила,но и не чувствовала к ним какое-либо отторжение.Каждый волен сам распоряжаться своей жизнью.Каждый сам вершит свою судьбу.Но, эта особь человеческой расы ужасно заинтересовала луну. Вы,когда -нибудь, думали о том, что за мысли летают в головах самоубийц в последние секунду перед смертью? Первый лучик света коснулся бледной кожи рук,он совсем не грел,а лишь создавал иллюзию тепла.Когда солнце уже почти взошло над городом,эти хрупкие ручки отпустили балки,так и не дождавшись рассвета. Потухшая звездочка летела вниз с моста,она догорала.Догорала-гордо расправив крылья.Синее пламя пожирала ее,прожигая воспоминания,мысли и чувства .Тело,с глухим хлюпаньем,ударилось об скалы волн.Оно не пыталось предпринять попытки всплыть на верх,поняв все тщетность своей ошибки,оно лишь шло на дно этого города. Луна смотрела как некогда живое тело ломали волны,которые уже поблескивали от лучиков солнца. Наблюдая за пузырьками, всплывшими на поверхность воды и медленно лопавшимися,она размышляла о жизни существ этой планеты.Она верила,что когда-нибудь,они все будут счастливы. Ведь, насколько далеким рассвет не казался бы, он все же наступит Ночная звезда покидала этот город,уступая место солнцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.