ID работы: 5476289

Черное зеркало

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Неужели я поеду на свадьбу к своей любимой Нэй-Нэй, да еще и буду говорить речь перед, - тут в ее внутреннем голосе послышалось благоговение. - ВИП-персонами..." Перед глазами Лейси бегущей строкой пронесся весь список гостей - "4,6"; "4,7"; боже мой..."4,9" Действительно, для девушки эта свадьба была просто подарком судьбы: пусть ее рейтинг и составляет всего 4,3, посылать человеку положительные оценки (5 звезд, конечно) на таком мероприятии - правило хорошего тона, а значит после этого ее цифры просто взлетят! Не выдержав, Лэйси снова истошно закричала.. А на крик на кухне появился ее брат. "Как обычно, с недовольной рожей..." - Кто звонил? - он саркастически ухмыльнулся. - Опять какая-нибудь подруга? - Это была Наоми! Лейси, будто не замечая подтруниваний молодого человека, радостно носилась по комнате. Или сегодня она была просто слишком счастлива, чтобы это замечать. Для Лейси сегодня был большой день. Наоми была ее давней подругой, ну как давней...очень давней. Настолько, что они не общались с окончания старшей школы. Раньше они всегда ходили вместе, ели вместе, все, что можно было делать вместе, они делали вместе. Наоми была с ней такой доброй, хорошей, ласковой: готова была и поддержать, и выслушать, они даже вместе делали Мистера Рекса. Но потом их пути почему-то разошлись: Наоми поступила в престижный институт, нашла новых друзей и про Лейси постепенно забыла. Ей же надо было двигаться дальше. Ей же надо было становиться лучше. Она же была al perfecto. Но в действительности все обстояло несколько иначе. Что Наоми была al perfectо - правда, а вот что она была доброй, милой и все такое - не совсем... Скорее, она была жалостливой. Даже нет, ей доставляло моральное удовольствие видеть страдания Лейси и на ее фоне осознавать собственное превосходство. Скажем так, Лейси была для нее "той самой жирной подругой", на фоне которой ты становишься просто идеалом красоты. Именно после встречи с Лейси парни смотрели на нее взглядом "О, какая жаркая цыпочка", именно у Лейси она увела Грега, именно у Лэйси обстригла волосы. И так далее, и так далее, и так далее... Но Лейси предпочитала об этом не вспоминать. Ведь теперь у Наоми был рейтинг 4,7. А значит она была идеалом. Из воспоминаний (не самых, кстати, приятных) ее вырвал голос братца: -Та самая Наоми, которая обстригла тебе волосы? "Черт, и он мне об этом напоминает...Как же достал!" -...Это же она трахнула Грэга! В глубине души Лейси с этим была согласна, хотя себе самой она в этом никогда не признается. -...А она горячая! Слова братца доносились словно бы издалека, Лэйси старалась их не слышать вовсе, чего доброго, этот засранец еще выведет ее из себя. Она может сорваться - а тогда могут возникнуть непредвиденные трудности. Ее Нэй-Нэй может в ней усомниться, а это недопустимо. Тут она подола к брату вплотную, как не делала уже очень давно, и от неожиданности он отшатнулся и уперся спиной в стену. -Райан, - она зашипела на него, как змея. - если ты еще раз мне что-то скажешь по поводу того, как я себя должна вести, я больше вообще не буду с тобой общаться. Сейчас мой шанс, и я должна его использовать! -...Шанс на что? На получение очередной циферки? Тут Лейси не выдержала. Если бы в порыве злости она забыла, что должно вот-вот приехать такси, она бы размахнулась и со всей дури шлепнула бы рукой об стену прямо рядом с его мерзкой рожей. Но увы, скоро должно было приехать такси, и только это - не любовь к собственному брату! - остановило ее. -Да, на получение очередной циферки, - тут она перешла на шепот, такой шепот, что даже при абсолютной тишине никто, кроме них двоих, не смог бы ее услышать. - Ты мерзкий говнюк, да тебе просто насрать на эти "циферки", потому что ты ничего не хочешь делать со своей жизнью. Тебя устраивает то дерьмо, в котором ты находишься сейчас, имея рейтинг "3,8" и своих дружков-геймеров в качестве друзей. Знаешь, почему я никогда не приводила домой парней, а? - в грудь ему уперся ее миловидный розовый ноготь. - Мне было перед ними стыдно за такое убожество, как ты! Райан мог сейчас много чего сказать...Но он ее любил. Потому и промолчал, понимая, что если он ей ответит, то тут точно разразится большой скандал, и во всех своих последующих бедах девушка будет винить именно его. Райан мог сейчас много чего сказать...Но вместо этого он развернулся и поднялся на второй этаж к себе в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.