ID работы: 5476323

Отныне тут будет тепло

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

похолодание

Настройки текста
Туман, разливаясь по всему побережью, поглощал тёплое тело, сидевшее на причале, свесившее свои босые ноги в прохладную воду. Весенний ветер играл копной кудрявых пепельных волос молодого парня, растиравшего замёрзшие руки. Импульсы моря колыхали бумажный кораблик, уплывающий в неизведанную, затянутую пеленой тумана даль. -Уплывай отсюда как можно дальше,-с насмешкой прокричал парень, и его слова звенящим эхом разнеслись по всему пляжу. *** Первый зимний день. Хоть снег в моём городе выпал несколько раньше, именно сегодня я в полной мере ощутил его присутствие на, несмотря на обилие белоснежной пелены, серых улицах. Я пришёл в себя, когда мои ступни соприкоснулись с прохладным полом, а за окном, прямо из-за угла соседнего дома, выглянул старый как всё это место ларёк. Слабый свет сочился из его окон, разрывая утреннюю пелену тьмы, от чего сам магазинчик выглядел будто монстр, что кровожадно сверкал своими глазами. Он снова приветствовал меня, возвращал в реальность. "С каких пор ты считаешь всё это реальностью?!"-отчаянно прокричал голос, столь давно не пытавшийся потревожить мой разум, когда я заваривал дешёвый чай в своей крохотной кухоньке. Я вздрогнул. По коже пробежали мурашки. Эта мысль давно преследовала меня, но лишь сейчас наконец настигла свою жертву, застала врасплох. "С каких пор?"-не унимался голос,-"С чего всё началось?". Я начал копаться в себе, собирая по частичкам прошедшие полгода, подбирая слова. Всё начинается с того, что ты просыпаешься в сугробе из пледа, подушек и собственных мыслей о том, как тебе предстоит пережить предстоящий день, неделю, месяц. Это занимает некое количество времени, хоть у меня его предостаточно, что просто убивает. Каждая секунда самокопания (а может быть и самопоедания) отдаёт омерзительным звоном о стенки черепа. В определенный день ты сталкиваешься с мыслью о том, что лучше бы вместо раздумий о бесконечных падениях, ты безмятежно сварил себе кофе и, листая модный журнал с красивыми людьми на страницах, заполнял пробелы в душе новыми лицами, а не прокручивал ленту фотографий тех, кого пришлось встретить пару дней, а то и месяцев назад. *** Снова комната, утопающая в холодных оттенках, гуле голодных чаек за окном, вое ветра, что легонько трепал ветви молодого дуба, из-за чего тот постукивал в прозрачное тонкое стекло. Океан. Я чувствую его зов, я буквально касаюсь нежных волн, отдаюсь в их власть. Я не вижу, но ощущаю огромную пропасть между "реальным" и этим местами. Чем это отличается от так называемого "реального"? Ну, многим. Начиная с того, что тут окружающему миру присущи красочность и сочность, заканчивая тем, что здесь передвигаться можно бесконечно свободно и непринуждённо. Размеренно, неторопливо, вальяжно. Непредсказуемо. Я закрываю глаза в холодной бездушной комнате, а открываю их уже сидя в мягком песке, перебирая в руках столь любимые разноцветные ракушки. С этого места всегда открывается невероятный вид на пляжный домик-моё убежище. Под вечер тут можешь наблюдать за тем, как вода, отражающая розовое небо, поглощает громадную раскалённую звезду, а рано-рано утром выплёвывает обратно в небо. Проблема в том, что приходится возвращаться в комнату. В место, которое лишено красочности, размеренности и непредсказуемости. К людям, чьи глаза застелены белой пеленой, чьи сердца никогда не чувствовали зова океана. Это то, что обычно называют "похолоданием". Это и есть зима.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.