Крысолов

NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
33 страницы, 11 232 слова, 22 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
25 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник

Шутки-минутки

Настройки
"Крысолов" спешил выбраться из МАКУСА, все его планы пошли коту под хвост! Так впридачу ко всему, мужчина в спешке надел соскочившее кольцо не на тот палец, и теперь всё никак не мог его снять. Артефакт вёл себя странно, время от времени слегка вибрируя. "Чёртовы авроры! Какого Мерлина, я вообще решил стать мракоборцем?!" Столкнувшись с кем-то в холле, он с удивлением посмотрел на мадам Президент, которая была с каким-то иностранцем. — Грейвс! Герр Андерс как раз по вашу душу. В Хольстебро завелась секта тёмных магов, балующихся ритуалами на магии крови. Он хотел бы получить консультацию у американских коллег по этому делу. — улыбнулась ему Серафина Пиквери. — Персиваль Грейвс. — пожал ему руку Эрик. — Это наш начальник отдела магического правопорядка, я вам говорила о нём. — кивнула мадам Президент. — У меня экстренный вызов, может, чуть позже. — натянуто улыбнулся им мужчина. — Приятно будет побеседовать, мистер Грейвс. — искренне улыбнулся ему датчанин. — Красивое кольцо. Артефакт настроен на вызовы? — Д..да, примерно так. — закашлялся Эрик. — Прошу прощения... — Тебе передали моё разрешение на трансконтинентальный портал, Персиваль? — задержала его Серафина. — Наверняка, он в моём кабинете. — пробормотал заинтересованно мужчина. — Что ж, сначала я к себе. До встречи, мистер... — Андерс Йоргенсен. — пожал ему руку датчанин на прощание. У "Крысолова" резко онемела рука и свело судорогой лицо, поэтому он поспешил уйти, направившись к лифту. В лифте Рыжий в упор смотрел на него, что было на эльфа не похоже. — Не знаю, что у вас там творится, но смахивает на цирк. — заметил он вслух. Эрик промолчал, неопределённо пожав плечами. Выйдя из лифта, мужчина как на зло столкнулся с Абернети. Начальник отдела для получения прав на использование волшебной палочки скривился, посмотрев на "Крысолова". — Голдштейн, вы не видели вашу сестру? — спросил Абернети. — Кто? — не понял Эрик. — Вы, Порпентина, я вас спрашиваю. — раздражённо пояснил мужчина. — Я не...не видел...не видела! — Эрик бросил взгляд на свои руки, они были женскими. — Она снова куда-то пропала. Если увидите Куинни... Вы теперь ещё и Грейвса копируете? — фыркнул Абернети. — Не понял? — нахмурился мужчина, оговорившись. — Вы и так никогда не отличались женственностью, Голдштейн, но безупречный мужской костюм не может безупречно смотреться на женщине! Простите меня за откровенность, мисс. — чопорно выдал Абернети. — Прощаю. — осмотрел себя внимательнее Эрик, обнаружив на себе костюм Грейвса, непривычно жмущий в груди. — Скажу Куинни, что вы её искали. — Не забудьте! — крикнул ему напоследок мужчина. "Крысолов" со всех ног поспешил скрыться в кабинете уже бывшего начальника, сосредоточенно направив палочку на кольцо и бормоча заклинания. Крыска недовольно повернула к нему мордочку, вцепившись в палец коготками. Чертыхаясь, мужчина смог в итоге вернуть себе своё обличье, только полностью дезактивировав артефакт. Закинув теперь уже бесполезное кольцо в карман, он начал искать интересующий его документ. "Похоже, Грейвс не такой уж и педант. Собрал макулатуру со всего отдела!" Эрик ожесточённо перебирал кипы отчётов, решив рискнуть всем, ради шанса мгновенно и наверняка улизнуть от здешнего правосудия. "Нашёл! Есть!" Мужчина позволил себе немного порадоваться, ровно до тех пор, пока не вспомнил о сломанном артефакте. " Я болван! Лучше бы заклинило на Голдштейн". Решив в крайнем случае прорываться с боем, он решительно сжал разрешение в одной руке, а последнюю заготовленную крыску в другой, покинув кабинет Персиваля Грейвса... Тина и мистер Грейвс доковыляли до лифта, нажав на вызов. Персиваль повис на девушке, чувствуя сильную слабость. — Я потратил почти все силы, Тина. — признался он. — Ничего, мы справимся, нам помогут. — мягко заметила девушка. — Лучше, не предавать это большой огласке. Мы не должны казаться слабыми... — вздохнул мужчина. — Ты...вы сильный, мистер Грейвс, очень сильный. — пробормотала Тина, покраснев. — Я про МАКУСА в целом, Голдштейн. — рассмеялся Персиваль. Двери лифта открылись, лицо Рыжего было нечитаемо...
25 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник