Часть 1
21 января 2013 г. в 15:15
Он считает: три.
Два.
Один.
Скорость и возбуждение нельзя разделить, они сливаются в единое целое, когда он вжимает педаль до упора. Быстро, так чертовски быстро — для других. Ему нужно ещё быстрее, так, чтобы голова кружилась, чтобы оставить соперников далеко позади, всех, до единого.
"Ты сможешь, парень", — сказал Дом и хлопнул его по плечу. И улыбнулся — тепло, как своему.
_Своему_.
Дому плевать на все подозрения Винса.
Брайан отчего-то улыбается. Он знает, что сегодня ему повезёт. Адреналин в его крови жжёт и требует одного...
Скорости.
Ещё быстрее.
Ещё...
Старт.
***
— Ты нарвался, малыш, - шепчет громила, поигрывая битой. Его дружки подходят ближе, перемещаются, окружают. Брайан понимает, что и правда — нарвался. Попал.
Не нужно было гонять наперегонки с тем, кто не любит проигрывать.
— Я не виноват, что ты водишь, как пятилетка, — О'Коннер дерзит. Ему нечего терять, это тупик, ему никто не поможет.
Он блокирует первый удар, второй, уворачивается от третьего.
Четвёртый приходится в корпус, и почти сразу — тяжёлое дерево по затылку.
Воздух выгорает в лёгких, во рту булькает — чёрт, солоно, кровь.
Под ладонями, коленями — асфальт, Брайан на четвереньках, ещё удар — ногой в живот, и его сгибает пополам.
Больбольболь.
— Я же предупреждал, — улыбается громила. ("Как там его имя, кстати?" - мимоходом интересуется Брайан.) Очень жаль, что всё закончится именно так.
Он не выиграл ещё столько гонок... И одну. Самую главную.
Это как дышать теперь — жать на чёртов газ и ловить ветер.
Брайан улыбается. В этот миг он совершенно не чувствует себя федералом. Всё, что имеет смысл, — горячая рука на плече.
"Ты сможешь".
Щёлкает курок, и чёрное как бездна дуло упирается ему в лицо.
— Кончай его.
И почти сразу же:
— Притормозите.
О'Коннер зажмуривается, чтобы понять, не сон ли это.
— Он мой, — говорит Доминик Торетто. — Мой человек. И я отвечаю за него, ясно, Энтони?
Громила щурится.
— Да неужели?
Дула перед глазами нет, Брайан пробует подняться, но его настигает удар в затылок, а дальше - крик, выстрел, темнота.
Потом есть только голос, зовущий его так настойчиво, и боль во всём теле, жаркая и свинцовая.
— Дом... — шепчет Брайан, открывая глаза, два голубых сгустка из боли и облегчения.
Доминик смотрит в ответ, и в его зрачках застыла та же самая жажда скорости и ещё чего-то, чего-то большего, и он кивает, подаёт руку, помогая встать.
— Прикрыл твою задницу. Ты мне должен, — сообщает Торетто, пока тащит Брайана в машину.
— Как всегда, — улыбается тот.
От Доминика пахнет скоростью, бензином и возбуждением, и что-то в О'Коннере детонирует.
***
На самом деле, грань между законным и незаконным очень тонкая, думает Брайан, когда они с Торетто трахаются на капоте после удачной гонки.
Особенно если эта грань — тонкая адреналиновая полоса.