ID работы: 5476501

Планета А

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
63 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лабиринт

Настройки текста
Глава 23 Лабиринт От лица Жени: Уже солнце отсчитало полдень, когда сестрёнка с своей отважной командой отправились на поиски корабля. А я тем временем направилась к лабиринту. Без Карампуля и Уголька добираться было долго, но в компании Сельтерры это не было так скучно, мы шли, рассказывали друг другу смешные истории и пели песни, точнее пела их Сельтерра, а я только пыталась угадать последующую строчку, и даже выучила парочку песенок. - Женя, а ты знала, что в лабиринте за свои вопросы надо платить?- сказала Сельтерра, после минутной паузы. - Нет, чёрный рыцарь мне об этом не говорила.- сказала и задумалась, а какой вопрос я задам лабиринту и фее. Про Бармаглота? Про объединительницу? Как попасть домой? Мы ли победим? Кого ещё нам предстоит спасти? И можно ли задать несколько вопросов? Мои размышления прервала тёмноволосая спутница. - Говорят, что надо отдать лабиринту своё воспоминание, но лишь хорошим можно расплатиться. А если ты его обманешь, то всё забудешь и останешься в Лабиринте навсегда.- опасным голосом сказала Сельтерра. - Ты же не просто пошла со мной? Что ты хотела спросить у лабиринта?- спросила я и слушала её рассказ дальше не перебивая и даже пыталась не сильно шуметь ногами. - Когда я была совсем юной, такой как ты сейчас, у меня не было друзей. Никто не хотел со мной общаться, а многие просто считали сумасшедшей, ведь я делала необычные штучки, для упрощения жизни, а не гуляла на улице и не играла как мои ровесники. Время шло, а я не менялась, все девчонки бегали на свидания, я же сидела и сооружала какую-нибудь тележку, но чтоб сам мог на ней ездить, без лошадей, а все смеялись и вот когда у меня это получилось, мальчишки проникли в наш двор и сломали её, в своё оправдание они сказали, что наука это не женское занятие, а я их потом буду благодарить за это. Я же не растерялась и дала подзатыльник говорящему, повернулась и с гордым видом отправилась к дому, собрала вещи и ушла, родители меня стеснялись, ведь я "другая", а старшие братья любили пошутить. Потом я встретила Урсуллу, а дальше ты уже всё сама знаешь. - Так что ты хочешь спросить у лабиринта? - Кто такой Эртмон. - А зачем этот длинный рассказ твоей жизни? - Это человек или нечеловек который наделил меня даром изобретателя. - Ты изобретатель!- и тут всё стало ясно она тоже одна из четырёх осталось только убедиться в наличии татуировки. Ну, да вот она в том самом месте! Несколько шестерёнок и завитки разной длинны, как я раньше не увидела? - Ну, да, а это что-то значит?- тут лицо спутницы вытянулось, а глаза стали большими. - Ты одна из четырёх! Я объединитель, ты Золотые руки, осталось ещё два и команда в сборе! - Это большая честь! А вон, смотри, там же лабиринт, ответ на мой вопрос уже не важен, поэтому я на всякий случай останусь здесь. - Хорошо, спасибо, и для меня большая честь быть с тобой в команде. Дальше я шла одна. На всякий случай разматывала клубок, один конец нитки держала Сельтерра. Куда идти я не знала, но интуиция подсказала, что мой проход крайний слева. Стены лабиринта были чуть выше моей головы. На фоне зелёных стен бросались в глаза маленькие пёстрые цветочки чем-то похожие на незабудки. Солнышко уже пекло не так сильно и тепло пошло на спад. Ветерок полыхал волосы, но только на макушке, поскольку остольное тело защищал лабиринт. Но вот я в тупике и я уже начала разворачиваться, как из стены, которая преграждала мою дорогу раздался голос. - Кто ты?- спросил меня приятный мужской голос. - Женя Вишнёва.- и это всезнающий лабиринт ха-ха. - Отвечай мне правду. - Это и есть правда! Я Женя Вишнёва! Правнучка Алисы и Объединитель! - В этот раз правда. Задавай свой вопрос, их может быть несколько, но не больше трёх. - Почему родители нас оставили? - Они не оставляли, вас украли, выдернули прямо из рук матери, а потом оставили за городом в канаве на верную смерть.- речь его была равнодушной. - Кто это был? - Ты уверена что хочешь потратить на это второй вопрос?- ответил он тем же спокойным голосом. - Да. - Тот кто хотел отомстить Алисе. Бармаглот. - Он же погиб! - Он переродился. Теперь его имя Швепс. Тут мне разразил дикий хохот. Наш заклятый враг- бутылка лимонада! - Теперь третий вопрос- мы победим Урсуллу? - Вы не с тем сражаетесь! Вам надо победить зло скрывающееся за её именем. - Спасибо!- но приятный мужской голос мне уже не ответил. Вместо него прозвучал женский голос, который обычно объявляет что-то в метро. - Лимит вопросов исчерпан, приходите снова! Ой, извините, недавно на новой должности. Можно заново?- женский голос явно растерялся, признаться честно я растерялась не меньше. - Да, конечно!- а что ещё было сказать? - Лимит вопросов исчерпан, просим покинуть лабиринт до наступления темноты.- сказала она спокойным голосом и больше со мной ни кто не говорил. На обратном пути я увидела Фонтан. А солнце ещё не садилось за горизонт. Но ждала я не очень долго. Солнце ещё не начало садиться, а фея появилась. - Пожалуйста! Не трогай воду в фонтане! Я на все вопросы отвечу только не трогай!- произнесла она ангельским голосом. Ростом она была меньше человека. Уши острые. Чистокровный эльф. Длинные белые волосы, зелёное платье тонущее в волшебной воде. Что может быть ещё прекраснее? - Хорошо, как и где мне найти ещё двоих из моей команды? - Одного ты не найдёшь, а второго покажу. - Почему ты не покажешь одного? Что с ним? - Но это уже второй вопрос. - Моя сестра- ледяная нимфа и если ты не ответишь на вопрос она здесь всё заморозит! - Только не надо мне угрожать! Хорошо, он сам найдёт тебя когда прийдёт время. - Так что там с вторым? - Лучника ты найдёшь в Мёртвом лесу! - сказала она скрипя зубами. Солнце уже начало заходить. - Как мне его узнать? - решила рискнуть я. - Он будет пытаться тебя убить! Может ещё что-то хочешь узнать? Не торопись времени у нас много. - видно было, что она решила закусить сегодня именно мной. - Нет, спасибо я узнала всё что хотела.- вежливо попращалась я и ринулась в сторону выхода. В след доносились мольбы остаться и разделить с ней одиночество, но я то знала её коварный план. Как только я оказалась за границей лабиринта, раздался дикий крик, но не из-за моего отсутствия, нет, солнце скрылось за горизонтом и чудовище бросилось ходить по просторам лабиринта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.