ID работы: 5476538

Always be yourself. Unless you can be Loki

Джен
G
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я бы назвал это правильным выбором, - прошептал Локи на ухо Дарси, умудрившись изогнуться так, чтобы развернуться к девушке, несмотря на сковывавшие их путы. – Заложники - это всегда беспроигрышный вариант. Классика жанра. Судя по выражению лица девушки, она вовсе не разделяла его восторг. И, если бы не полоска клейкой ленты, надежно закрывающая ее рот, Дарси бы обязательно высказала все это принцу вслух. Но для бога коварства было достаточно и гневного взгляда девушки, поэтому он поспешил добавить: - Хотя я бы так, конечно, не поступил. Слишком банально, - на мгновение замешкавшись, Локи поправил себя. – То есть, я хотел сказать, что я стал достойным гражданином этого великолепного общества и больше не беру жителей Мидгарда в заложники. Последняя фраза звучала настолько фальшиво, особенно, если учесть, что произнес ее бог лжи, что Дарси была вынуждена раздраженно закатить глаза. Мало ей было того, что во время романтического пикника в парке с инопланетным принцем они оказались в зоне внимания какого-то очередного суперзлодея и, вместе с еще несколькими несчастными, попали к нему в заложники, так еще и вышеназванный принц вполне спокойно позволил привязать себя к стулу. А учитывая то, что еще недавно Локи превращал в таракана любого, кто бросал на него косой взгляд (да, паре агентов Щ.И.Т.а пришлось проходить после этого длительную реабилитацию), это было не просто странно, а немыслимо. От подобных мыслей Дарси отвлек грохот, произведенный каким-то устрашающим и тяжелым на вид предметом, который один из миньонов случайно уронил на ногу своему боссу. Судя по воплю суперзлодея, визуальная оценка тяжести таинственной вандервуфли была вполне правильной. - Приспешники, - презрительно выплюнул Локи у нее за спиной. – Никогда их не любил. Ты даже не представляешь себе, как тяжело найти достойного помощника, который бы не предал тебя и обладал достаточной расторопностью, а также хотя бы зачатками разума, чтобы выполнять банальнейшие задания. И, должен сказать, жалобы в их профсоюз ни к чему хорошему не приводили. Бюрократическая волокита была такой долгой, что даже моей жизни бы не хватило. - А ну-ка тихо там! – прикрикнул на них кто-то и Дарси уже приготовилась к очередной сцене: «жалкие смертные, вы не смеете мне указывать», но Локи молчал. Вместо этого послышался голос блондинки справа от нее, одной из тех, кому не посчастливилось стать заложником вместе с ними: - Не нужно на нас кричать, мистер, - четким и надменным голосом произнесла девушка, которая, к зависти Дарси, обладала не только внушительным бюстом, но и преступно тонкой талией. Таких обычно и спасали различные Супермены, Бэтмены и прочие Капитаны Америка. Простым среднестатистическим девушкам вроде Дарси доставались сумасшедшие колдуны с другой планеты. Не то, чтобы она была против, конечно. - Хочу напомнить, - продолжала, между тем, девушка. – Что в этом городе находится штаб квартира Мстителей. Поэтому с вашей стороны было вполне неразумно похищать нас, рано или поздно они нас найдут и спасут. На лице Суперзлодея появилось выражение, которое Дарси прекрасно знала, потому что неоднократно видела в исполнении асгардского принца, привязанного вместе с ней. Он явно собирался театрально засмеяться и ляпнуть какую-то патетичную банальность, но его опередил Локи. - Вообще-то, - задумчиво произнес бог. – Я бы не был столь уверен на вашем месте, мисс. Железный Человек полетел на конференцию в Токио и, насколько я знаю Тони, сейчас лежит где-то в гостиничном номере в обнимку с бутылкой саке. Мистер Роджерс отправился в Европу, чтобы повидать места боевой славы своей молодости, Доктор Бэннер на очередном ретрите в Тибете, Бартон решил навестить свою семью, Тор с леди Джейн отбыли с официальным визитом в Асгард, а Черная Вдова исчезла по своим личным делам еще пару месяцев назад. Так что шансов не особо много. Воцарившуюся гнетущую тишину нарушил голос одного из заложников: - Но ведь есть еще и Локи. – с надеждой произнес молодой парень. - Он ведь теперь один из Мстителей, верно? - Я бы не хотела, чтобы нас спас Локи. – послышался недовольный голос блондинки. – Он мне не нравится: слишком мрачный и бледный. Да и наряд у него не очень. - Да ты шутишь? – возразил ей парень. – У него самый крутой костюм! Один шлем чего стоит! А все эти магические фокусы! - Тихо! – завопил злодей, грозно потрясая полами своего длинного кожаного плаща. – Я способен победить любого из этой кучки так называемых героев. А появись здесь этот выскочка Локи, я бы раздавил его вмиг. Но он слишком занят, скрываясь за спиной у своего братца Тора. Дарси была уверена, что этого оскорбления Локи точно не вынесет, но бог коварства, к ее удивлению, продолжал спокойно восседать на стуле, даже не пытаясь порвать веревки или произнести одну из своих патентованных тирад, которые доводили до слез даже самых крепких людей. - Благодаря своему новейшему оружию, я захвачу этот мир! – продолжал, между тем, Суперзлодей, подняв вверх руку со сжатым кулаком – жест, обязательность которого, очевидно, была прописана в книге «Завоевание мира для чайников». – Я поставлю всех на колени! И вы станете первыми, кто склонится перед новым владыкой Земли! Он расхохотался. Смех вышел громким, но несколько натужным. Было заметно, что Суперзлодей очень старался, но, видимо, мало практиковался. - Узрите же вашего нового повелителя! Вместо ожидаемых всхлипов и вздохов ужаса, в ответ раздался спокойный и учтивый голос Локи: - Простите, не подскажите который сейчас час? Суперзлодей бросил на него удивленный взгляд, а один из миньонов поспешил выпалить: -Три часа после полудня, сэр. - Огромное спасибо, - на лице бога коварства растянулась широкая улыбка и Локи медленно встал со стула, к которому был привязан, совершенно не обращая внимания на веревки. К тому моменту, как он встал во весь рост, его мидгардский наряд сменился на боевое облачение, а улыбка превратилась в кривую, хищную ухмылку.

***

Несколько позже, когда все миньоны разбежались (что, нужно признать, случилось почти сразу), заложники были освобождены и тоже поспешили скрыться, а Суперзлодей торопился покинуть помещение вместе с полицией, готовый, судя по своему лицу, сотрудничать с правоохранительными органами во всем, лишь бы не оставаться рядом с Локи лишнее мгновение, бог лжи подошел ко все еще связанной Дарси. Опустившись на колени перед девушкой, он дотронулся ладонью до одной из веревок и позволил своей магии освободить свою возлюбленную. Дарси, мгновение потерев затекшие руки, сначала ответила ему размашистой пощечиной, а потом уже сорвала клейкую ленту со своих губ. - Что это был за цирк, Локи? – рассерженно произнесла она, сверля его недовольным взглядом. – Из-за твоих шуточек мы едва не погибли. - Ничего подобного, Дарси, - несмотря на то, что девушка была простой мидгардкой, удар у нее был довольно сильным. – У меня все было под контролем. К тому же, я делал только то, что ты меня попросила. Ты ведь сама сказала, что я привлекаю к себе ненужное внимание своим видом и поведением, поэтому я пообещал изобразить обычного человека хотя бы на время нашего пребывания в парке. Мы собирались там побыть до трех часов, вот я и сдержал свое обещание. Судя по выражению лица девушки, это оправдание ни капли на нее не подействовало. Самодовольная улыбка тоже не добавила ему баллов. - К тому же, - попытался снова Локи. - Я не слышал никаких твоих возражений во время нашего пребывания в плену. Глаза Дарси гневно сузились и она указала пальцем на свои губы. - Потому что мой рот был заклеен, чертов ты гений. - И, хочу заметить, у единственной среди всех заложников. Спорить с суперзлодеями, Дарси, не самая лучшая идея. - Я прекрасно это знаю, Локи, - процедила девушка. – Ведь именно так я познакомилась с тобой. - И я каждый день благодарю за это всех существующих богов, - явно решил сменить тактику мужчина. – Потому что ты привнесла в мое существование радость и счастье, которые были мне недоступны все предыдущие тысячелетия моей жизни. Лесть была прямолинейна и банальна, но, судя по смягчившемуся лицу Дарси, вполне действенна. - Кстати, любовь моя, - Локи приобнял девушку за плечи. – Сегодня вечером мы также намеревались совершить путешествие в твои родные земли, дабы я мог познакомиться с твоими родителями. Кого ты предпочтешь, чтобы я изобразил: обычного жителя Мидгарда, который ничем не выделяется среди прочих, или, возможно, мне стоит представиться жителем островного королевства, чей акцент вы слышите в моей речи, или, применив свои научные знания, сегодня мне стоит побыть одним из коллег леди Джейн? Наученная горьким опытом, Дарси вздохнула. - Будь собой, Локи. Просто будь собой.

Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.