ID работы: 5476547

Supernatural - жизнь продолжается

Другие виды отношений
G
Заморожен
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тьма вернулась? Зачем?

Настройки текста
Дин сидел в спальни. Сэм поехал к «своим лучшим друзьям» британцам, а от Кастиэля известий никаких и не было. Тишину и идиллию прервал внезапный порыв ветра, сопровождаемый миганием света и замыканием электроприборов. Техника никогда не любила сверхъестественную силу, а если она была ещё и чудовищно мощной, уничтожающей, так вообще начинался всемирный коллапс. Тьма в помещении сгущалась, заполняя своей беспросветной сущностью всё вокруг, будто поглощая свет, как поглощает квазары целые галактики. Неразбериха закончилась так-же внезапно, как и началась. И вот вместо тьмы стояла фигура: женщина в длинном чёрном платье. Она стояла на месте, словно каменное изваяние, непрерывно глядя на единственного живого человека в комнате — на Дина Винчестера. Улыбка невольно появилась на её строгом лице, а взгляд холодных глаз потеплел. —Дин.—Промолвила она, решительно направившись в его сторону. —Здравствуй. Было все спокойно, Дин читал газету, чтобы вспомнить, о каком существе может быть речь. Задумавшись, Винчестер все-таки вспомнил, что это кицунэ. Но вот только ещё не известно, точно ли это так. Ведь существуют ещё разные чудовища, которые не против сожрать чьи-то мозги. Откинул газету в сторону, решил подняться с кровати, но стало происходить что-то странное: лампа начала мигать, осмотревшись по сторонам, Дин заметил Амару, после чего, сердце стало биться чуть чаще. Он не знал, с какими целями она явилась, да и зачем. Но после того, как Тьма вернула мать к жизни, Винчестер решил не вести себя как обычно. Но ответить он так ничего и не смог, лишь смотрел. Амара вновь снисходительно улыбнулась, прекрасно осознавая, что побуждает Винчестера сторониться её. Банальные страх и непонимание. Вполне излечимые чувства, на которые способны люди. И, кажется, это единственное, что удивляло её в людях. Их предрасположенность к насилию, к агрессии к своим сородичам. Бог вновь допустил ошибку, когда создавал себе новые игрушки, коими и являлись люди. Но она всегда готова усовершенствовать мир, сделать его идеальным, небольшим усилием снести одним ударом несколько миллиардов живых существ. Когда вокруг будет тьма, пустота — тогда и познается совершенство. Мысли вновь вернулись к мужчине в комнате, и она вспомнила зачем явилась. —Неужели не рад видеть меня? — Женщина присела на противоположную кровать, теперь уже внимательно смотря на Винчестера.—Гадаешь, что я вновь от тебя захотела? Она по-хозяйски села на кровать, закинув ногу на ногу. Охотник пристально, но в тоже время обеспокоено наблюдал за каждым действием Амары. Что ответить на её первый вопрос, рад он или нет, не знал. Да и почему-то не мог, как и в прошлые разы. Из головы не выходили мысли о том: Зачем она здесь и с какими целями. Ведь они с Богом помирились. Да и целью её было — уничтожить мир, тем самым привлечь внимание Чака. Но если все наладилось, тогда почему? -Зачем ты здесь? -Винчестер все же смог произнести фразу, при этом не отводя взгляд от Тьмы. Она явно пришла не просто так поговорить или посидеть. —Так встречают старых знакомых у людей? —Амара весело улыбнулась. Спустя то время, за которое они с Богом успели наладить отношения и помириться, Тьма сумела для себя сделать пару выводов. Люди имеют право жить. Может и не все достойны, может у них и есть изъяны, но всё же имеют на это право. Тьма непринужденно улыбнулась, поднявшись со своего места и подойдя к Дину. —Я не могла соскучиться и просто захотеть увидеться с тобой, Дин? Она встала напротив него, скрестив руки на груди и ожидая хоть какой-то реакции охотника. Винчестер опустил взгляд вниз, хотя это удавалось с трудом. -Нет, не так. Я благодарен тебе за то, что ты вернула маму, но. Он не знал, что отвечать, и как только Амара появилась, у него возникало странное чувство, которое даже ему не было полностью понятно. Затем заметил уже Тьму перед собой, пришлось поднять взгляд. -Соскучиться? Ты на такое способна? Не хотел обидеть, но к сверхъестественным существам он относился не очень, хоть как говорилось, они и были связаны. Она наклонила голову набок, с усмешкой глядя на Винчестера. Тот стоял в такой позе, будто успел где-то провиниться, не смея поднять на неё взгляд. Когда она сумела поймать его взгляд, Амара вальяжно указала на него, а затем на себя. —Наша связь, всё дело в ней. Она позволила мне почувствовать эмоции человека, ты стал моим проводником в мир чувств. Оттуда и это чувство. Или ты мне не веришь? Мы ведь с тобой связаны, Дин. Тьма приблизилась к охотнику и положила ладонь не его плечо, стараясь не отводить взгляда от его изумрудных глаз. —То что ты чувствуешь, чувствую и я. Тебе пора бы уже привыкнуть к этому. Ну, как у тебя дела. Вы с Сэмом продолжаете заниматься охотой, не так ли? Дин слушал опять тоже самое. То, что они связаны, про связь. Возможно, это и так, возможно и нет. Но все это вовсе не нужно. Но спорить, или ещё что-то не удавалось. Все что получилось, просто стоять и смотреть. После того, как Амара положила руку на плечо, сердце застучало ещё быстрее, хотя перед этим оно и так билось не со стандартной скоростью. А мысли и вовсе ушли из головы Дина, как будто их кто-то резко выкинул в сторону. Он чувствовал взгляд Тьмы, но смотреть взаимностью не хотелось, по этому Винчестер старался смотреть куда-либо, то на руку, то в сторону, то вниз. Правда, когда поступил следующий вопрос, про охоту, он все же посмотрел в глаза и слегка вздохнул. -Продолжаем. Ты пришла ради того, чтобы задать подобные вопросы? Я не думаю, что просто увидеть меня, или соскучиться. Говорил он это с большими сомнениями в душе, и казалось, что все-таки эта связанность между ним и Амарой есть. —«Недоверие, недоверие, недоверие» — Пробормотала она в мыслях, убирая руку с его плеча. Почему-то в его голове не хотелось уложиться эта простая истина. Достоверность особой связи, почти на ментальном уровне. Возможно тому было объяснение. Тьма сделала шаг назад, дабы охотник смог совладать со своими эмоциями. Дин Винчестер был приложенный охотник, с самого детства его приучали к тому, что все монстры — зло. Всё сверхъестественное — плохо. Амара была одной из этих зол, если не самой главной. Она саркастично усмехнулась, только сейчас понимая, что всё зло в мире было создано ею, что это отголоски её детища. Сама тьма. А принимать тот факт, что ты имеешь необъяснимое единство с самим злом, было сложно для любого охотника. —Когда-нибудь ты поймёшь, что я права и поймёшь нашу связь, Дин.—Будничным тоном заявила Амара, оглядываясь по сторонам.—А что это за комнатушка? Неужели заработок охотников не позволяет останавливаться в нормальных мотелях? Говорить на тему связи было бессмысленно, Дин стал бы раздражаться, но ей было это не на руку, поэтому Тьма решила немного подавить подозрительность в сознании охотника. После того, как Тьма сделала шаг назад, Дин немного успокоился. Он не хочет признавать этих связей, после всего того, что происходило. После той войны, которая, закончилась миром. Хоть что-то немного радовало. Дин мог бы сделать как раньше, просто уйти, или попросить её уйти. Останавливал только тот факт, что связано в возвращением матери к жизни, да и он не мог. -Мотель? Винчестер осмотрелся по сторонам, затем перевёл обратно взгляд на Амару. Да, возможно комната и похожа на мотель, ибо она ещё здесь не была, и так вполне могло показаться. -Это бункер. -все с таким же недоверием ответил Дин. -Мы не зарабатываем за то, что убиваем чудовищ. Об этом никто и не знает, кроме самих жертв, которым грозит опасность. Да, эта тема была проще, даже смогла отвлечь мысли, которые почему-то сами стали лезть в голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.