ID работы: 5476676

Нет названия

Слэш
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Названия нет

Настройки текста
Момент, который ты ждал полтора года. Не совсем ТОТ момент, но, черт, сойдёт. Последние ночи ты только и думал, как забыться. Мучился, не спал. Нашёл компромисс с разумом. Вот ты уже сидишь за столом. Ароматические свечи зажжены, ручки и карандашики расставлены, цветная бумага стопочкой лежит напротив тебя. Приятный утренний свет освещает пыльную комнату. Пора бы убраться, но после момента. Рука дрожит, но губы сильнее. Слезы вот-вот упадут на бумагу и испортят её. Ты выпрямил осанку. Лодыжки скрестил, как положено принцессе. Такой нежной принцессе, как ты. Лёгкая дрожь прошлась по телу. Пора. Ты взял ручку на несколько тонов темнее самой бумаги и стал выводить: " Дорогой, я пишу тебе...". Твой почерк был далёк от идеала, но он твой, такой особенный, узнаваемый, запоминающийся. Ты тихонько всхлипнул, стер тыльной стороной ладони слезы, затем сопли, потом и вовсе вытерся о футболку. Наступил маленький кризис, когда ты понял, что не знаешь о чем писать ему. Ты потупил взгляд, вспомнил последние мгновения вашего общения, улыбнулся. Но не писать же ему, что тебе смешно от того, что ты не ответил на его очаровательное "Привет" в сети, после которого все закончилось. Ты постучал ручкой по столу, потом погрыз ее. Встал, взял планшет, включил свою любимую депрессивную музыку и стал танцевать, пока не вспомнил ваш новогодний танец, за который тебе стыдно и по сей день. В тот день вы пришли на классный праздник в платьях, ну, таких девчачьих, все оценили шутку, но только вы знали, что на полном серьезе относитесь к этому. Все проходило тихо да спокойно, пока диджей не включил Тейлор Свифт, и вы не начали прыгать так, что всем было видно ваше белье. На протяжении всей песни ты прыгал, заворожённо смотря на него. А он нет, просто прыгал и подпевал, хотя в последнюю минуту песни взял твои руки и стал кружиться. Это было твоим новогодним чудом. Ты снова сел за стол. Бумага стала " украшаться" твоими словами. Ты писал, что ты не жалеешь о дружбе, что ты скучал, что ты считал его лучшим другом, что любил и любишь. Последние было не лишним, ты держал это в тайне, черт, в такой тайне. Но пора открыться. Не молчать, как трус, хоть у вас больше нет даже дружеских отношений. Вы стали отдаляться в тот самый день, когда и случилось твоё новогодние чудо. Такой счастливый, но отвратительный день. Перед песней Свифт он подошёл и сказал, что дружба с тобой невыносима. Ему не нравится твоё поведение, он сказал, что мальчик из вашего общего класса в сто раз добрее и лучше, что дружить с ним проще. Учитывая, что первые два года вы его ОБА не переваривали и строили козни. Что ж, поэтому ты перестал любить Тейлор. Трещина в вашей дружбе стала увеличиваться, когда в Новый год, ох, в такой прекрасный день в году, ты поздравил его и того мальчика с праздником( всё потому что у вас была общая беседа), но эти "Друзья" сказали, что, мол, твои поздравления дерьмовые и ненужные, ведь эти "Друзья" уже друг друга на стенке поздравили. Ты решил, что и тебя тоже, но, поверив стенку, оказалось, нет. Никто. Не. Поздравил. Тебя. Кроме любящей тебя семьи. Ты перепоздравил своих "Друзей", пожелав вдобавок хороших друзей. После этого ты откинул телефон и расплакался, утыкаясь в мамино плечо. В школе после новогодних каникул он игнорировал тебя. Хотя это слабо сказано. Он ненавидел тебя, испепелял взглядом, если решал, что ты достоин его взгляда. Но ты продолжал любить. К концу года вы поговорили, решили все исправить. Но ты не смог забыть этого предательства. Разговоры ваши становились скучнее, меньше, еще более жалкими. И под конец ты не выдержал. Ты не ответил на его очаровательное "Привет". Ты знал, что если не сейчас, то уже никогда. Если бы не сделал этого, то всю жизнь ревел над его " Как дела?" и " Я спать. Споки. " через пять минут. Ты решил, что ты выше этого, поэтому через год удалил его из " Друзей", но на протяжении всего времени до этого момента следил за ним в соц. сетях незаметно. Наблюдал за улыбкой, искоркой в глазах, за всем этим замечательным, что так покорило тебя когда-то и не отпускает до сих пор. Любовь к нему пришла, когда он сказал, что считает тебя лучшим другом. Может и раньше. В любом случае, это началось давно. Но сейчас ты уверенно хочешь его забыть, поэтому в этот момент пишешь ему письмо, которое не дойдёт до получателя, а сгорит за домом в железном баке. Ты описываешь всё-всё, рука невыносимо ноет, ты даёшь ей передышку, слегка потряхивая, и снова принимаешься за писанину. Столько восклицательных знаков на одной странице ты никогда не видел. У тебя ушло шесть листов формата А4. Этого момента ты ждал долго. Момент, когда будешь уверен, что готов, что родителей нет дома, не хотел, чтобы они тебя беспокоили. Дома нет сестры, поэтому она не решит его почитать и осудить тебя. Момент идеален. Вообще-то ты хотел встретить нечаянно его в живую. Посмотреть в эти кошачьи глаза и улыбнуться, словно он для тебя обычный. Забыть, так забыть. Под конец письма ты заплакал. Сложно прощаться с таким любимым человеком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.