ID работы: 5477051

painkiller / migraine

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ‌Календарь на стене, заметка на экране телефона, шесть крестиков на руке — все это напоминало о том, что сегодня воскресенье. ‌       ‌И Джош помнил. Он крутил баночку с таблетками в одной руке, в другой — телефон в ожидании оповещения о сообщении, и помнил. Он чуть ли не ненавидел себя за то, что работает два через два, ведь с вероятностью в пятьдесят процентов у него выпадает рабочий день в воскресенье.       В это гребанное, думал Джош, ужаснейшее воскресенье.       Джош лежал в кресле в углу, закинув ноги через подлокотник, и отбивал подошвами кед по стене причудливый ритм, нарушая тишину в магазине. Его сердце разрывалось с каждым взглядом на часы — вроде бы еще чуть-чуть, и рабочий день будет окончен, но время, как назло, замедляло свой шаг, и секунды тянулись вечность.       В окна стучался дождь. Джош в который раз поражался погоде — именно по воскресеньям небо вдруг впитывает в себя чернила, окрашиваясь во все оттенки фиолетового и серого, и выплакивает океаны человеческих бед.       Словно чувствует.       Дан постарался припомнить хоть одно воскресенье, когда небо было чисто или, по крайней мере, на улице было сухо, но так и не смог. То ли потому, что таких воскресений и правда не бывало, то ли же потому, что его мысли неизменно возвращались к одному и тому же.       В помещении становилось душно. Экран телефона с периодичностью в пару секунд загорался, показывая не те минуты, и гас. С каждой секундой ритм, отбиваемый Джошем, под давлением нервов становился быстрее. Джош слегка дрожал, из-за чего ритм стал настолько неровным, что барабанщик сбился.       Сам Джош Дан сбился с собственного ритма, который любой первоклассник выучит с первого же раза.       От отчаяния Джош снова проверил время на телефоне, на мгновение остановив взгляд на заставке. Его лицо на миг исказили страх и отчаяние, и он спрятал его в спинке кресла. Все его мысли сейчас — это бесчисленное повторение уже ставших бессмысленными слов: «прошу, пожалуйста, быстрее, пожалуйста, прошу…».       За пять минут до закрытия магазина дверь открылась, впуская покупателя. Джош тихо прорычал себе под нос, сунул таблетки и телефон по карманам, резко встал и быстро подошел к человеку, который для него сейчас стал объектом ненависти.       Он заставил себя натянуть на себя маску приличия и сказал, все же не сдержав некой колкости:       — Чем я могу вам помочь?

***

      Город, наполненный тысячами огней. Тихие, уже пустые под вечер улицы лишь с некоторым количеством подростков. Светящиеся вывески, закрывающиеся магазины, мелькающие то тут, то там зонтики.       С высоты наблюдение за всем этим казалось какой-то скучной игрой в симулятор вроде «Симс». Скучной, выматывающей и удручающей.       Парень стоял на краю крыши, наблюдая за непогодой, городом, людьми, словно отыскивая что-то родное и не находя. Вся его рубашка, все джинсы, кеды и волосы насквозь промокли еще час назад, но его это, казалось, волновало меньше всего. Он продолжал скользить взглядом вдоль улиц, всматриваясь в людей, нисколечко не поеживаясь от резких порывов ледяного ветра, которые норовили сбить бедного парня с места.       Еще час назад этот на вид подросток прыгал на той же крыше, крича в пустоту. Иногда это были какие-то слова, адресованные известным лишь ему личностям, иногда фразы из песен, а иногда — просто протяжные вопли. И в те моменты, когда он орал во всю глотку, небо слышало и вторило ему, с новой силой барабаня тяжелыми каплями по крышам домов.       Эти несчастные крики слышали люди, живущие этажами ниже, и никто из них не поднимался наверх, не пытался прекратить это. Они все знали, кто и почему изливает душу на крыше в ливень, они все знали его в лицо и даже здоровались с ним, натянуто улыбаясь приличия ради. Они знали и продолжали молча сидеть в своих квартирках, поглядывая на часы и отсчитывая минуты с мыслью «скоро кончится, совсем немного осталось потерпеть…».       Они просто смирились с этой частью жизни, смирились с тем, что ему уже не помочь.       Когда силы покинули парня, а на часах стукнуло восемь, он подошел к краю крыши, набрал на клавиатуре телефона пару букв и стал наблюдать за пустеющим городом, заламывая себе пальцы на руках.       — Нам нужно выкроить день, чтобы оторваться от страданий, устроенных нашими мозгами, — немигающим взором глядя вниз, сказал парень, и его голос звучал слишком громко в шуме дождя и воющего ветра.

***

      Размазанные лица, разноцветные зонтики, серые дома.       Джош бежал, не глядя по сторонам, потому что отвлечение обозначало трату времени. Он не мог себе этого позволить. Он и так потратил лишние секунды, дрожащими руками стараясь попасть в замочную скважину для закрытия магазина, и так потратил минуты, стараясь как можно быстрее разобраться с надоедливым покупателем.       В ту секунду, когда телефон Джоша завибрировал, Дан начал отсчитывать время. Его взгляд стал метаться по помещению, его речь стала быстрой, фразы — короткими, а по его виду можно было понять, что ему не то, что не терпится закончить рабочий день — ему это жизненно необходимо.       Что, в принципе, так и было.       Парень, искавший в магазине себе струны для гитары, причем не знающий, силиконовые ему нужны или металлические, быстро сообразил, что к чему, и с извинениями как можно быстрее ушел.       Спасибо, — думал Джош, пока выключал свет и запирал кассу. — Черт возьми, спасибо.       Он старался не думать о том, что могли значить потраченные секунды.       Бегущий по городу, Дан материл про себя все святое, думая о том, на кой-черт нужный ему сегодня дом находился так далеко от его работы. Ему приходилось дышать через раз: он не успевал восстанавливать дыхание, поворачивая и петляя по улицам. Глаза его стали красными и дико болели от напряжения и вечных капель, нещадно бившим его по лицу; взгляд его не успевал фокусироваться, из-за чего Джош пару раз не врезался в столбы и углы домов.       Ему было плевать.       Он перепрыгивал через ступени, врезаясь коленками в их края при падениях, вставал, падал вновь, бился, ставил синяки. Умудрился даже упасть на руку, быстро подняться и побежать дальше, за секунды преодолевая пролеты и этажи. Он добрался до крыши за считанные минуты, всем телом навалился на дверь и выбежал на крышу, в страхе осматривая ее. Его тело ныло, пульс достиг предела, лицо было бордовым.       Ему было совершенно плевать.       Время вновь текло патокой, и Дан был готов рвать на себе волосы и кричать, пока, наконец, он не заметил силуэт на другом конце крыши и не рванул туда.       Джош резко обхватил руками парня, дернул его к себе и с силой прижал к груди.       — Тайлер… — сипло сказал Джош, одной рукой продолжая удерживать парня, а другой шерстя по своим карманам в поисках баночки. — Тайлер... чертов... Джозеф…       Тот попытался сказать что-то, но голос подводил его, и все, что получалось у Тайлера — лишь хриплые звуки, теряющиеся в рубашке Джоша. Он сильнее вцепился в Дана пальцами, боясь его отпускать.       Джош слегка отшагнул от Тайлера, встречаясь с тем взглядом. У обоих в глазах было чувство благодарности — за то, что они сейчас стоят на этой крыше, вместе, вдвоем.       Джош протянул Тайлеру таблетку, что-то шепнув тому на ухо. Джозеф проглотил таблетку, поежившись, и вновь прилип к Дану, на сей раз точно не собираясь того отпускать даже на сантиметровое расстояние.       Джош всегда помогал Тайлеру бороться с его проблемами, забирая его головные (душевные) боли.       Тайлер просто попросил, и Джош сделал.       Как и всегда, как и каждое воскресенье.

***

      Джош сидел в кресле, отбивая пальцами по подлокотнику тихий ритм. На кровати перед ним лежал Тайлер, свернувшись калачиком и укутавшись в пледе Джоша. Он не спал. Смотрел в пространство перед собой, собирая мысли в кучу, пытаясь сплести из них ясную картину — такую, которую мог бы понять Джош.       Дан сидел в кресле, смотрел на Тайлера и ждал. Каждый раз Тайлер говорил ему разные картины, но каждый раз это были завораживающие, пугающие сознание виды.       И Тайлер, продолжая глядеть в пустоту перед собой, зашептал:       — Извини за крик и рассказы о зеленых садах,       Которые не растут в моей душе.       Это другой я: тот, кому сложно перестать наслаждаться сгоревшими деревьями.       Стоп-кадр.       Прошу, позволь мне нарисовать мысленный портрет.       Кое-что, что ты не забудешь, написано у меня на лбу.       Отрицание — это дверь, удерживающая содержимое,       Благодаря которому содержимое ящика Пандоры       выглядит мирным.       За моими веками скрываются острова насилия,       Мой разум потерпел кораблекрушение,       так что это — единственная земля, которую он смог найти.       Я не знал, что это был такой жестокий остров,       Полный приливов и помешанных на суициде львов.       Они пытаются съесть меня, кровь течет по их подбородкам,       И они знают, что я могу бороться или позволить львам победить…       Тайлер замолчал, оставаясь неподвижным. Он будет лежать так всю ночь, пока солнце не покажется из-за горизонта, и можно будет начать заново.       Джош молча сидел, стараясь найти силы для вздоха. Каждый раз это невероятно сложно, и каждый раз бесконечно больно.       Он закрыл глаза, шумно вздохнул и постарался сдержать слезы.       Я должен быть сильным. Должен быть сильным для Тайлера.       Он опустил голову на грудь, и его лицо исказилось в отчаяние.       Это обязательно закончится, Тайлер — невероятно сильный человек. Я помогу ему, я стану тем, кто избавит его от боли.       Джош взял с тумбочки ручку и поставил на руке седьмой крестик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.