Глава 1
25 апреля 2017 г. в 00:53
Серое небо. В последнее время погода так часто угадывает моё настроение, что это начинает пугать.
Когда-то давно, года четыре назад, я помню, как мы быстро сворачивали пикник из-за такого неба, а сейчас даже шевельнутся нет желания.
Начал моросить гадкий дождь.
Меня зовут Марта, мне 17, а ещё у меня юношеский максимализм.
Сидеть на крыше и мокнуть под дождём, не думала, что так сложится мой день. Хотя... Кого я обманываю, он так складывается уже неделю.
И, чтобы спрятаться от дождя и попасть домой, надо всего лишь спуститься на два этажа, но на этой мокрой и грязной крыше гораздо лучше, чем в тёплом и чистом доме.
- Знаешь, с каждым днём я всё больше хочу спихнуть тебя с этой ебаной крыши.
- Очень мило, - услышать голос брата - совсем не то, чего я хочу. - убейся.
- Слышь, отродье, - в мгновение ока Доминик приблизился ко мне, схватил за волосы и начал волочь по гравию. - я вот никак не пойму, сколько ещё мне надо выбивать из тебя дурь? Или ты так не понимаешь? Не хочешь стать мне ещё ближе, а? - вся спина счёсана и мою футболку резко задрали. - Ну же, сестрёнка, не стесняйся!
Резкий удар по лицу отрезвил меня от этого страха:
- Не нравится, да? Вот и мне не особо нравится, что из-за такого дерьма, мои родители переживают.
- Наши, - решила поправить его я. - наши родители.
- Хах, - презрительная усмешка тронула его губы, - да, наши. Вставай, домой идём, я только за тобой вышел.
- Как мило, так заботливо с твоей стороны.
- Ещё что-то пизданёшь?
- Не знаю, поживём - увидим.
Волосы слиплись от дождя. Мерзкие сосульки. Мы вошли в дом.
- О, Господи, Марта, что с тобой!? Почему тебя дома не было двое суток!? - начала причитать мать. - Ты совсем офанарела? Взрослой себя возомнила? Вот скажи, почему Доминик должен бегать и искать тебя по всему городу!? Скажи спасибо, что у тебя такой хороший брат!
- Ничего, мам, - этот прыщ позорный решил ещё раз закрепить за собой место любимчик. - Мне вовсе не сложно, давай сейчас ты пойдёшь отдыхать, а я уложу Марту, а вечером мы всё обсудим?
Улыбка ангела и мать тает, не знай я его гнилой душонки, возможно, так же бы обольщалась.
- Конечно, сынок. А с тобой, Марта, мы погорив вечером с отцом.
Мать поковыляла в сторону своей спальни, закрыла её на замок и включила телевизор.
- Ну что, сестрёнка? Пошли уложу спать? - резкое хватание за руку и я, буквально, скольжу лицом по плитке.
- Да, я и сама справлюсь.
- Я всё же помогу.
Резкий толчок к кровати, щелчок щеколды на двери и звук расстёгивающейся толстовки.
- Добро пожаловать домой, Марта.