ID работы: 5477241

Зачем нам эти бабы?

Слэш
R
Заморожен
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 94 Отзывы 14 В сборник Скачать

Мышонок Микки

Настройки текста
Примечания:
Солнце нового дня пыталось хоть как-то проскочить в здание, где создавались мультики, которые лишь у немногих вызывали ностальгию. Такие анимации в наше время — редкости, спросом они у младшей аудитории конечно же не пользовались. Создатели этих мультиков решили рисовать их в надежде на то, что все зрители будут с радостью смотреть старые добрые мультики с падающим роялем на забавного танцующего персонажа. Но кого завлечет такая старая не объемная рисовка с чернил? Наверняка никого, сейчас же все с увлечением смотрят фильмы в 3D формате. Так что такое старое сейчас совсем не в моде. И вот, эти два создателя решили объединить свои усилия, своих персонажей и попытаться вернуть былую славу своим мультфильмам. Надежда ведь умирает последней. Звонок на мобильный прервал тишину утреннего здания. Заспанный мужчина средних лет, который в это время сидел за столом и дремал, взял свой старый кнопочный телефон и принял вызов. — Алло? — попытался сделать более бодрый голос мужчина, но у него мало получалось. — Генри, ты где? Я тебя жду уже около часа! — Ч-что? Ждешь? — удивленно встал, или скорее, спрыгнул со стула Генри, — Прости, парень, я немного проспал. Скоро буду! Собеседник бросил трубку первым, оставив опоздавшего собираться. Генри что-то бубнил, скидывая нужное и не нужное себе в сумку. Через минуту он вылетел со здания, оставив за собой запах перегара, который он пытался скрыть жевательной резинкой. Когда создатель мультфильма убегает с мастерской — время править мастерской его творениям. POV Бенди Увидев с соседней комнаты Генри, который ускакал по, якобы, важным делам мне стало как-то не по себе. А вдруг ему звонил тот самый парень, который создал этого Микки? И создатель пошел с ним на встречу? Но стоп, Борис ведь сказал, что он пойдет туда через пару дней? Надеюсь, Борис не ошибся… Всё это время я не уходил на лист бумаги. Я не хотел ни спать, ни подкрепляться чернилами, так что просидел в соседней комнате. Борис утоптал после того, как положил создателя отсыпаться на его рабочее место. Грустный голодающий волк… Эх, не хочет он видеть хорошее в простом! Мир ему подавай! Сел бы на это кресло и покатался бы. Отличная идея, как по мне! Вот этим я сейчас и займусь. Главное, чтобы это старое кресло на колесиках не скрипело. А то Борис услышит и будет мне весело. Усевшись на стул, я оттолкнулся от шкафчика, который переполнен всякими нужными и не нужными бумажками и через несколько секунд первый круг был пройден. Ну так совсем не интересно! С каждым пинком, который я дарил этому шкафу, я кружился всё быстрее и быстрее. Чёрт, вот эта хрень — одно из немногих веселых вещей в этом проклятом месте! Оттолкнувшись очередной раз от шкафа, я откатился от него к входной двери, от чего та открылась. Шкаф наклонился, а я, суровый нарисованный демон, спрятался за спинку серого потрепанного кресла, в ожидании неизвестного. Как ни странно, но шкаф упал, выкинув из себя всё что только можно… Падение деревянного мамонта было громким. Только глухой не услышит этот звук. Надеюсь Борис из глухих… — Бенди?! — появился в двери Боря, тяжело дыша… Кто бы сомневался! — С тобой всё в порядке? — Ты что, супергерой, так быстро прилетать? — спрыгнул я со стула как ни в чем не бывало, и сложил руки за спиной, — У меня всё прекрасно. — Бенди, — слегонца ударил себя по морде волк, и начал тихонько мямлить, — Как ты это натворил? — Да оно само упало! — пытался выкрутиться из ситуации я, чтобы не показаться другу нелепым ребенком. Но мои попытки были напрасны. — Повезло тебе, что создатель ушел… Сложи всё на место, пожалуйста, — указал на бардак Борис и собирался уходить. — Слышишь! — начал кипишевать я, прыгнув на это кресло, как протестант, честное слово, — Ты хоть шкаф мне поставь на место! Ты вон какой небоскреб, не то что я. Брат обреченно вздохнул и начал поднимать шкаф. Я прыгал сзади на столе и подбадривал его, не сдерживая смех, ведь было действительно смешно наблюдать за борьбой Бориса со шкафом. Но бой длился не долго: Боря поднял шкаф и уныло удалился с комнаты, оставив меня одного. Ну что поделать, придется убирать эту бумагу… Я небрежно кидал всё на пыльные полочки, иногда рассматривая комиксы с участием меня. Я такой симпатяга, однако. А вот, этот тупой комикс про уборку. Как по мне, это самый скучный комикс. Я в нем просто убираю, как и сейчас, черт подери! А вот, документы всякие… Что? Джоуи Дрю? Знакомое имя. Ах да, это же наш второй создатель. Как я мог забыть его? Он всегда подозрительно себя вел. Интересно, куда он мог свалить?.. Странные документы, однако. Вызов демона, оболочка для души, пентаграммы, чернила. Что это? Это не моих рук дело, нет-нет. Может это Генри? Да нет, тут ведь подпись Дрю. Ладно! Закину я это всё нахрен! Пора заканчивать и сваливать жрать. Но не чернила, фу… Конец POV Бенди Закончив свою работу, чернильный демон направился на поиски какой-то поживы. В какую комнату он бы не заходил, кроме бардака и столов с набросками он не находил. Был Борис в той же кладовке, но Бенди решил его не трогать. Изголодавший коротыш от такой безуспешной охоты захотел спать. А спал он там, где и ел. Взяв курс на рабочий стол Генри, Бенди услышал открывающиеся двери и прибавил шагу. Заглянув в кладовку, Бориса он не увидел. Значит уже успел спрятаться. Бенди тоже не заставил ждать себя и быстро нарисовался на листике бумаги, занял отведенное ему место.

***

— … Да, вот такая моя мастерская. — Неплохо — неплохо… — Это… Вот место, где я рисую… Сейчас заберу наброски и пойдем. — А я, знаешь, сегодня успел ещё провернуть одну сделку. Пока наши главные парни будут, так скажем, выступать вместе, мои второстепенные персонажи сделают мюзикл. — И с кем же ты договорился об этом? — Да это не важно. — Да, прости… — Важно то, что мне сегодня придется топать и в другое место со всеми остальными рисунками. — А, то есть ты будешь их рисовать не в своей студии? — Нет, у тех парней. — Ну вот, всё готово, идем.

***

POV Бенди Бля, опять не дают поспать… Что-то светит в глаза… Думаю, это солнце. Или лампа. Я так неожиданно и быстро уснул тогда после уборки. Вот что значит — трудолюбивый Бенди, не то что Борис, который всё время рисует… И борется со шкафами, хе-хе. Сквозь сон мне было слышно чьи-то голоса и сумасшедший шум. Скорее всего это мне приснилось. Сейчас бы вновь уснуть, но эти блядские лучи теперь не дадут мне покоя! Да и от еды я не отказался бы… Да, время просыпаться и уходить из этого уютного и мягонького листочка… А-а-а, свет, за что ты так со мной? Крепко стоя на земле, я протер заспанные глаза и потянулся. В мастерской вроде бы никого не слышно. Поэтому я, хозяин данного места, завопил своему собрату на всё заведение: — Борюся! Ух, доброе у… Утро… То, что я увидел, завело меня в тупик. Это не моя мастерская. Нет, не моя. Это здание было новейшим. Дизайн этого места отличался от моего места ВСЕМ! АБСОЛЮТНО ВСЕМ! Где я? Где Борис? Где мой дом?! Бля, сколько вопросов! Растерявшись, я начал пятиться обратно, обкидывая взглядом комнату в сине-красных тонах. — Хей… — тихо послышалось справа, от чего МЕНЯ ПРОРВАЛО. — А-А-А-А-А-А-А! — убежал я, сопровождаемый воплями, не хуже моих, за первый попавшийся мне мольберт. С трудом дыша, я выглянул из-за этого небольшого куска дерева, который вроде спас меня. К моему удивлению, я никого не обнаружил. Но через минуту, с-под стола вылезло НЕЧТО ЧЕРНОЕ СО СТРАШНЫМ ДЫХАНИЕМ! С БОЛЬШИМИ УШАМИ! Но когда это что-то повернулось в мою сторону, я понял, что оно похоже на мышь. Такие же глаза, как у меня, тоже из чернила, как я… Это жалкая пародия на меня? Тогда чего я убежал от него? Набравшись смелости, я вышел на голую местность, показывая себя врагу. — Ты кто такой? — крикнул я ему, как мне показалось, бесстрашно. Но его тихий смешок доказал мне, что мне показалось. — Микки, — звонким и высоким голосом произнес он, и смущенно начал приближаться ко мне, — А как тебя зовут? — Это не важно, — отмахнулся я, — Лучше скажи, где я? — Ты там, где рисуют мультики… — подошел этот мышонок и, трусясь, протянул мне лапу. — Спасибо, помог, черт подери! — противно выдавил из себя я и изобразил поклон. Глядя на стесняющегося мультяшку, похожего на меня, мне стало немного стыдно за свое поведение перед ним. Недолго думая, я на этот раз уверено протянул ему руку и пожал её. — Меня Бенди зовут. Конец POV Бенди
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.