ID работы: 5477344

Неожиданный гость

Гет
R
Завершён
56
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже который час Шерлок и Джон сидели в гостиной, изучая материалы по новому делу. - Очень странное совпадение. - В чем? - удивленно спросил Джон. - Смотри. Вот этот человек, - показывая пальцем на фото, ответил Шерлок. - очень странно себя ведет. Он та еще крыса. Работает на одного мелкого бандита и параллельно сдает сведения о его намерениях другой банде. - Да уж, действительно странно, - ухмыльнулся Джон. - Странно не это. А то, что он уже несколько дней не связывается ни с одной из группировок. Вот что. Пойди вниз и попроси у миссис Хадсон шляпу. - Шляпу? - Да. - Зачем тебе женская шляпа? - И как Вам, обычным людям самим не скучно не догадываться об элементарных вещах? Тимоти Смит, новый ухажер нашей домовладелицы работает неподалеку от места дислокации интересующей нас банды. Той, которую вот уже несколько дней избегает наш мистер Оланж. - Твой маркер? - Очевидно же. Так вот несколько дней назад я прицепил маленькую видеокамеру на шляпу этого Тимоти, как будто случайно столкнувшись с ним на улице. Поскольку второй раз он может заметить закономерность, каким бы тупым он ни был, я попросил миссис Хадсон при случае попросить подарить ей эту шляпу. А поскольку у них сегодня было свидание, очевидно, что шляпа уже у неё. Он не смог бы отказать ей. - А как... Ладно, не важно. Пойду заберу. Джон спустился вниз и Шерлок услышал стук. Нет, это не стук двери. Что-то другое. Да и к тому же источник звука явно... моя спальня? Он привстал и тихонько подошел к двери, прислушался - ничего. Шерлок аккуратно отворил дверь, пребывая на стороже, но никого не увидел. Тогда он распахнул их пошире и оглянул комнату - никого. Зайдя внутрь, он ступил пару шагов и замер, отведя глаза на окно - форточка явно была отворена и он даже догадывался кем, но уже было поздно - из-за спины он услышал, как щелкнул замок. - Мисс Адлер. - еще не оборачиваясь констатирует Шерлок. Затем медленно поворачивая голову, он понял что Ирэн успела сократить дистанцию и выиграла время - преимущество на её стороне. Он даже не успевает как стоит обдумать следующие шаги, как Ирэн набрасывается на него, сбивая с ног и они оба заваливаются на кровать. - Что-то Вы сегодня непозволительно медлительны. - ухмыляется Ирэн. - что же. Так даже лучше. От ужина отвертеться не получится. - Что? Вам нельзя здесь находиться. Что Вы вообще делаете в Лондоне? - он пытается освободить руки, но Ирэн крепко держит его за запястья. - Говорю же, проголодалась. - Немедленно отпустите меня. - И не подумаю. Мне и не таких укрощать приходилось. - Сейчас вообще Джон вернется. - Ревновать будет? - Он вообще не должен знать, что Вы живы! - Ах, Вы ему так и не рассказали, как спасли меня? - Ирэн пытается поцеловать Шерлока, но он уворачивается, так что она покрывает поцелуями его шею. Тем временем Джон возвращается со шляпой в руках. Он поднимается по лестнице и Шерлок, слыша его шаги, кидает резкий взор на Ирэн, как будто говоря: "Вот и Джон вернулся. Я же говорил". - Вы знаете, как заставить меня молчать, Шерлок. - Ирэн отпускает руки Шерлока и принимается расстегивать пуговицы на его рубашке. Шерлок мысленно пытается просчитать все ходы и не допустить столь интимного исхода данной ситуации. - Шерлок, вот я принес. Но миссис Хадсон сказала, что так нещадно использовать её любовные связи еще никто не осмеливался. Шерлок? - Джон осматривает гостиную и не понимает, куда пропал Шерлок, как вдруг слышит какой-то странный шум в комнате Шерлока, подходит к двери, поворачивает ручку, но безуспешно - дверь заперта. За дверью же в тот момент Шерлок уже был лишен рубашки, хоть и пытался отбиваться. - Шерлок, с тобой всё в порядке? - Да, всё хорошо. - запыхавшись отвечает Шерлок, всё еще отчаянно пытаясь сохранять спокойствие. Ирэн же в это время провела острыми ногтями по всему его торсу, оставляя красные полосы, которые местами переходили в красные бусины крови. - Ааай. - не сдержался Шерлок. - Да что там такое? Шерлок? - Джон еще раз отчаянно попытался дергать за ручку двери. - Всё. Всё в порядке. Как-то странно и сбивчиво он говорит, - подумал Ватсон. - Я могу выбить дверь, если нужно. Шерлок представил, как Джон удивится, увидев обнаженную сцену с участием умершей Адлер и тут же предпринял попытку побыстрее его спровадить. - Я сказал, что всё хорошо! - Да ладно, не кричи. Я просто весьма насторожен и обеспокоен. - Не о чем беспокоится. - уже едва сдерживаясь отвечал Шерлок, так как Мисс Адлер перешла в наступление и явно не хотела сдаваться. - Хорошо. - Джон отошел от двери, вертя в руках странного цвета фетровую шляпу. Шерлок попытался было вырваться, но слишком много времени было утрачено на убеждение Джона, что никакая помощь не нужна. Тем более, как бы он себя не сдерживал, физиология взяла своё и сделать вид, что он абсолютно равнодушен, не было и шанса. - Шерлок, а вот эта шляпа, - было начал Джон, вновь подошедший к двери, - она... Да что там происходит? - услышав всё усиливающийся шум, спросил Джон. - Шерлок, выйди сюда, я что должен с дверью разговаривать? - Я сейчас немного занят, - из последних сил отвечал Шерлок, сейчас сосредоточиться и собраться с мыслями было чем-то неисполнимым. - И чем это ты занят? Почему я должен разгребать всё один? За кого черт возьми ты меня держишь? Шерлок чуть не рассмеялся, но удержался от ответа о том, чем он сейчас занят. Смех перемешался с волной нахлынувшего удовольствия и полностью отключил способность ясно мыслить. - Молчишь? Ну и ладно. Сам разбирайся со своей шляпой, преступными группировками. Мало того, что я как мальчик на побегушках, так еще и говоришь со мной через дверь. Он повесил шляпу на дверную ручку и уже собирался уходить, как внезапно услышал громкий женский стон. Джона накрыла растерянность, которая сменилась шоком, когда он вспомнил, где и когда он слышал стон очень похожий на тот, что прозвучал несколько секунд назад. Мысленно прокручивая в голове "это же Ирэн Адлер", ошарашенный Джон отходит, попутно натыкаясь на вещи в гостиной. - Вы же обещали, что будете молчать. - раздраженно заметил Шерлок. На что Адлер залилась смехом и сказала: - Простите, не удержалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.