ID работы: 5477441

Обжигающий холод моего сердца.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Глухой удар огромных деревянных ящиков о землю заставил Ферра невольно вздрогнуть. Двое солдат без каких-либо явных опознавательных символов устало потирали перепачканные смазкой и грязью руки. Сразу видно, оба пахали на складе уже несколько часов без передышки. - Я проставляюсь, - хрипло заговорил тот, что был повыше. – Завтра всё равно выходной. Второй лишь молча кивнул, стараясь скрыть улыбку, промелькнувшую на долю секунды на его исцарапанном лице. Старые товарищи? Вполне возможно. Феррат видел их в первый раз. И скорее всего в последний. Вдохнув морозный вечерний воздух, Аспиринг медленно стянул нижнюю часть балаклавы, обнажив растрескавшиеся губы, и с шумом выдохнул. Будь прокляты эти двое. Ферр напрочь забыл о чём думал всего несколько секунд назад. Появление солдат всколыхнуло где-то внутри него давно забытые тени, а по спине пробежали мурашки. Но призрак прошлого ускользнул прежде, чем Феррат сумел ухватиться за него. Похоже, это имело какое-то отношению к тому, что он должен был помнить. Но почему-то забыл. Имена, лица – всё безвозвратно ушло в один миг. Сражайся. Это было первое слово, которое он услышал, выползая из криокапсулы, содрогаясь от холода. Что-то пошло не так, как должно было. Какой-то сбой. Большего Ферр не помнил. Или не хотел помнить. Все чувства пропали. Кроме одного - пустоты. Она поглотила его полностью. Многие из тех, кто пробудился одновременно с ним, сошли с катушек, утонув в свих внутренних безднах. Когда стало ясно, что и он сам близок к этому, Ферр вновь услышал то самое слово, призывавшее его броситься в гущу схватки – неважно против кого. И Аспиринг повиновался ему. С того момента прошёл уже почти год. Год беспрерывных сражений. Год круговорота смертей и воскрешений. Абсолютно пустой год. Такой же пустой, как и сам Феррат. Каждый вечер, когда гул из стрельбы и взрывов вокруг стихал, Аспиринг взбирался повыше и провожал солнце усталым взглядом. Сегодняшний вечер не был исключением. Грузчики уже ушли, когда Ферр вытянул из нагрудного кармана на доспехе пачку самых лучших сигарет, какие только можно было достать в этой дыре, и закурил, выпустив в холодный воздух облако серого дыма. Однажды это наверняка убьёт его. Последний луч солнца скользнул по синевато-чёрной броне солдата и растворился в воздухе, погружая мир вокруг в ночную темноту. Аспиринг в последний раз затянулся и, выкинув фильтр в сторону, встал с промёрзшего пола склада. Может, у него тоже когда-то был близкий друг? Нет. У него было нечто большее. Что-то, что он любил всем сердцем, но разрушил своими же руками. Ферр уставился на тёмный горизонт, словно ожидая, что кто-то вот-вот окликнет его. Но ответом ему был лишь молчаливый взгляд звёзд. Они смотрели на него с небесного купола, казалось, всецело ощущаю ту пропасть внутри Аспиринга. «Мы такие же пустые, как и ты». Но эта пустота не способна погасить их яркий холодный свет. Возможно, они чем-то очень похожи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.