ID работы: 5477520

После тебя

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 39 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Джувия никогда бы не подумала, что когда-то будет работать вместе с Нацу за спиной милого Грея. Ей казалось, что такой сговор походил на самое настоящее предательство с её стороны, несмотря на то, что они даже не встречались. Джувия искренне корила за себя за это. Но так было нужно, дабы помочь возлюбленному, без которого и жизнь была не милой. То, что на него влияют — очевидно, но каким способом, пока что оставалось загадкой.       Локсар просиживала в библиотеке по несколько часов, чтобы найти хоть какую-то информацию. В то время как Нацу следил за каждым движением Наки. Оба волшебника не понимали, как так получилось, что кроме них больше никто не видит подвоха в действиях новенькой и предательстве Люси. — Как успехи? — спросил Драгнил, заглядывая в библиотеку, где Джувия просматривала уже далеко не первую книгу. Девушка выглядела уставшей и измученной. Под глазами красовались синяки от недосыпа, прежние красивые локоны сейчас небрежно рассыпались по спине и плечам девушки. Драгнил тут же задался вопросом, а ходила ли она спать домой вообще? — Джувия не может ничего найти, — волшебница тяжело вздохнула, закрывая очередной источник информации. Каждый раз, когда она ничего не находила, Джувия теряла любую веру в то, что ещё можно что-то сделать и как-то помочь. Она не знала многих древних языков, и совсем не понимала о чём пишут в тех книгах. Вот если бы с ними была Леви или хотя бы та же Люси, то дело пошло куда быстрее. — Не переживай, мы что-то придумаем, — убийца драконов широко улыбнулся и, опустив руку на голову девушки, взъерошил её волосы. Локсар покраснела, смущённо уводя взгляд в сторону. Общая беда, как известно, сближает.       Тем временем в гильдии все восхищённо наблюдали за Наки, которая делала тортик для Венди. После того, как появилась новенькая и не стало Люси, всё внимание уделялось именно ей. Она успевала всем угодить и показать каждому именно то, что все и хотели увидеть в ней. Странно, что никому не казалось это подозрительным. — Она такая хозяюшка, будет хорошей женой, — послышалось где-то вдали. — И милая очень. — Да и Джувия от Грея наконец-то отстала, разве не Наки постаралась? — Да, она всем настроение поднимает.       Грей сидел за отдалённым столиком и наблюдал за происходящем. Его губы невольно растянулись в подобие улыбки. Наки казалась ему привлекательной, но чего-то ей не хватало, и теперь Фуллбастер силился вспомнить чего же именно. Не те глаза, причёска, улыбка? Что же было не так? Она ему нравилась, но в то же время он понимал, что не любит её. Что в голове его прочно сидят мысли о ком-то другом, только почему же он никак не может понять, о ком болит его сердце всё время? — Люси, — проговорив имя в голос, Грей оглянулся по сторонам, будто ища кого-то. — Мне же нравилась… Где Люси? — ошарашенно спросил маг льда, но никто не обратил на него внимания, продолжая восхищаться Наки. Его голос в шуме гильдии казался писком мышки.       Грей поднялся со стула, решив отправиться к заклинательнице домой, ведь если её не было здесь, то должно быть она дома, но тут же вспомнил, что Люси предала их во время совместного задания, что они выполняли. И с тех пор уже прошло несколько дней, как же он мог так быстро забыть о том, что случилось. Может быть забыл, потому что такие воспоминания казались подделкой? Ненастоящими? — Ты в порядке? — за спиной послышался привлекательный голос Наки. — Ага. — Просто ты стоишь уже несколько минут, держа ручку двери. Вот я и решила спросить, — губы девушки расплылись в красивой улыбке. — Просто… Я не могу поверить, что Люси предала нас. Мы же любили друг друга… — тихо ответил Грей, отпуская ручку и поворачиваясь лицом к стоявшей рядом девушке.       Наки подошла ближе к Фуллбастеру, и положив ему руку на плечо, заглянула в самые глаза. — Грей, но ты же помнишь, как я чуть не пострадала из-за её предательства. Благо, ты успел вовремя. — девушка тяжело вздохнула, кривя лицо в гримасе боли. Словно воспоминания давались ей с большими усилиями. — Да, прости, — ледяной волшебник мягко улыбнулся, обнимая девушку за плечи.

***

— Ты уверен? — Да точно тебе говорю! — воскликнул убийца драконов. — Вот так и посмотрела.       Уже пару минут Драгнил пытался объяснить Джувии, что именно делала Наки, чтобы Грей поверил, что Люси их предала. Для пущей убедительности Нацу положил свою руку на плечо Локсар, и заглянул в глаза, не отводя их в сторону ни на секунду. — Не нужно приставать к Джувии, — смущённо ответила девушка. — Джувия всё равно будет любить только милого Грея. — заикаясь и закрывая пунцовые щёки ладошками, пролепетала Локсар. — Да я не пристаю, просто объяснить пытаюсь, — убрав руки с плеч девушки, Нацу улыбнулся, почёсывая затылок. Он тоже смутился, но меньше той. Джувия милая, и почему Грей отказывается видеть это? — Но это может быть и не магия, — покачала головой та, придя в себя. — Ну, а как это ещё назвать? Я сам слышал, как он сказал, что любил Люси, а теперь… Ой, — Нацу запнулся, поняв, что именно только что сказал. — Прости… — Джувия всё равно хочет помочь милому Грею, даже если он любит соперницу, — ответила Локсар, пряча глаза за волосами.       Девушка принялась вновь просматривать страницы давних книг, заметно погрустнев. Нацу присел на стоявшей рядом стул и стал молча наблюдать за Локсар. Молчание его угнетало, и то, что Джувия грустила тоже не устраивало. Ведь Драгнил всегда искал во всём что-то хорошее, только так можно идти по жизни. Без всяких соплей и тому подобного, у него есть друзья — вместе они справятся. И пускай сейчас их команда — это только он и Джувия, грустить не нужно. Он не позволит поддаться хандре и Локсар. — Слушай, — парень решил начать разговор. — Я думаю, что рано или поздно Грей всё поймёт и… — Не нужно, — волшебница повернулась и мило улыбнулась. — Джувия всё понимает. Тебе, наверное, тоже больно. Ведь ты тоже любишь Люси…       Драгнил громко рассмеялся, почёсывая затылок. — Ну она мне нравится. Мы просто всё время проводим вместе. Но я не уверен, что это любовь. Да и к тому же мы не знаем, любит ли она Грея. Так что всё в наших руках. — Нацу? — Ась? — Драгнил подошёл к Локсар, и заглянул в книгу через плечо девушки, ведь именно туда был устремлён её взгляд. — Волшебство «Контроль» позволяет контролировать некоторые фрагменты памяти человека: заменять их или переписывать на свой лад, — девушка начала читать. — Волшебство относится к запретному, потому что может менять судьбу человека и влиять на мир во всём мире, так как может быть использовано для незаконных действий или продвижения войны в стране. Изъяном волшебства является то, что оно может выйти из-под контроля из-за ряда причин, после чего к человеку возвращается настоящая память. Может быть использовано сразу на большое количество людей, если у волшебника достаточного много сил. — Кажется, это то, что мы искали, — заключил вердикт Нацу. — Но как переубедить милого Грея в этом? — Расскажем о волшебстве. И я скажу, — Драгнил запнулся, но вскоре продолжил: — что люблю Люси, потому волшебство рассеялось. И я всё вспомнил.

***

      Грей и Наки сидели за одним из столиков, о чём-то разговаривая. Девушка мило улыбалась, то и дело, поглаживая Фуллбастера по спине. С библиотеки вышли Нацу и Джувия, но на них никто не обратил должного внимания. В эпицентре всех событий последнее время находилась только Наки и её всевозможные таланты. Локсар подошла к Мире и заказала себе сок. С Драгнилом ей не нужно идти, поскольку тогда вместе с ними её не было. — Грей, — Нацу подошёл к другу и, хлопнув того по спине, обратился к нему. — Поговорить нужно. — О чём? — Пошли выйдем, — Драгнил покосился на дверь, показывая, что разговор сугубо личный.       Фуллбастер кивнул в знак согласия и, сказав Наки, что скоро вернётся, пошёл за Нацу. Друзья вышли во двор гильдии, даже не заметив с какой улыбкой их проводила новенькая. Однако её странное выражение лица не осталось незамеченное Джувией, которая, потягивая сок через трубочку, наблюдала за девушкой. А не плохо они с Нацу сработались. — Ну и чего ты хотел? — Поговорить про Люси… — А что о ней говорить? Она предала нас, и Наки чуть не погибла из-за её выходок. — А ты сам то веришь в то, что говоришь? — Нацу гневно сжал кулаки. — Чтобы наша Люси так поступила… Да никогда. Скорее мы её предали, Грей. Не находишь? — Не знаю… — Фуллбастер замялся, что упорно отрицало факт предательства Люси. И он опять не мог понять, почему защищает малознакомого человека, а не девушку, которую… Которую что? — Слушай, мы с Джувией провели, так сказать, расследование. И кое-что узнали, чтобы ты поверил нам. — С Джу? — переспросил Фуллбастер. Ему было чуждо слушать, чтобы Джувия и Нацу работали вместе. Но в последнее время много чего странного происходит. — Ага, а ты что ревнуешь? — губы Драгнила расплылись в ухмылке. Да, Грею стало неприятно, что Локсар перестала клеиться к нему на каждому шагу, но он же любит другую, так что это, как бы, хорошо. Другую? «Люси», — пронеслось в голове брюнета. — Нет, сдалась она мне. — Ладно, мы отошли от темы. Так вот, есть такое волшебство. «Контроль» называется. Оно позволяет менять память человека. Кажется, Наки поспособствовала, чтобы ты забыл, как всё было на самом деле. Да и вся гильдия, что-то легко поверила в то, что Люси нас предала. И знаешь, — Нацу склонил голову набок, делая задумчивое лицо. — Я тоже поверил… Представляешь? — Драгнил посмотрел прямо в глаза дуга. — Но я люблю Люси, и волшебство развеялось. Я всё вспомнил. Меня, конечно, не было с вами. Но я потом проходил мимо, и видел раненую Люси. И прошёл мимо, ты можешь в это представить? Я никогда не смогу простить себе этого… — Нацу замолчал, опустив взгляд в пол. Не хотелось врать другу, но что оставалось делать? Может быть, всё на самом деле было так. Для пущей убедительности Драгнил со всей силы ударил кулаком о дереве, разбивая костяшки пальцев в кровь. — Нацу, — Грей ошарашено смотрел на друга. — Это правда? — Говорю же тебе, что волшебство на меня, хвала Феям, больше не действует. — Нет, не то. Ты правда любишь её? — А что такое? — Драгнил не хотел отвечать на вопрос прямо. Он пока что не разобрался в себе. Но Люси была дорога ему. — Я тоже вспомнил. И она правда была раненая, мы с Наки бросили её там с врагом… — Грей побледнел от собственных слов. — Что? — Драгнил, охваченный гневом, схватил Грея за шиворот. — Как ты мог? — Не знаю… — Ублюдок, — сквозь зубы прошипел Нацу. — Грей-сама, Нацу, прекратите… — друзья услышали голос Джувии. Драгнил отпустил Фуллбастера, несильного толкая, и обернулся на голос девушки. — так мы Люси не поможем. — Ты права, — огненный волшебник улыбнулся. — Ладно, Грей. Ты с нами или снова побежишь к своей Наки? — Она не моя, — Грей бросил гневный взгляд в сторону друга, но поняв, что он натворил до этого, добавил уже тише: — С вами. И простите, ребята, — опустив взгляд в пол, Фуллбастер извинился. Но это ни за что не сотрёт его вины перед Люси, которую он оставил одну, когда она нуждалась именно в его помощи, в помощи человека, которого любила. — Что будем делать? — спросила Джувия. — Нужно как можно быстрее найти Люси, — ответил Грей. — Я уже сто раз всё обыскал. Не могу учуять её запах, — Нацу огорчённо потупил взгляд в пол. — Тогда… Джувия думает, что, возможно, Наки что-то знает…

***

— Нет, даже не пытайся! — Грей резко оттолкнул руку девушки от себя. Тёмные глаза мага светились ненавистью к Наки. Она сломала его жизнь, и теперь он никогда не простит её. — Грей, что с тобой случилось? — обеспокоенно спросила новенькая. — Я не понимаю… — Всё ты понимаешь. Говори, где Люси? — Нацу не стал сдерживать себя, и уже разжёг вокруг рук огонь, показывая, что если придётся, то он не посмотрит, что она девчонка. — Так вы всё поняли? — Да, не тупые, — съязвил Драгнил. — И в твоих интересах всё нам рассказать. — Ладно, так и быть. Всё равно вы не сможете нам помешать теперь. Я из небольшой гильдии «Аватар», о которой вы ещё, наверное, даже не слышали никогда. Но это пока что. Наш мастер хочет с помощью вашей заклинательницы призвать Короля звёздных духов. Тогда-то мы сможем завладеть всем Фиором, — девушка натянула на губы ухмылку. — А меня послали сюда, в «Хвост Феи», чтобы вы не мешали нашим планам. Феечки всегда были такими настырными. Мусор, вот вы кто. И в этот раз нам не помешаете. Вся ваша гильдия любит меня, и никто не пойдёт спасать вашу любимую Люси, — после этих слов Наки начала громко смеяться. — Заткнись, — её смех оборвал Грей, смотревший на девушку с такой ненавистью, которую Джувия ещё никогда не видела во взгляде возлюбленного. — Грей, а мы кажется, не плохо с тобой время проводили. Даже немного жаль, что и тебя придётся стереть из лица земли.       Фуллбастер быстро скинул рубашку с плеч. Было видно, что парень сильно нервничает, вернее, очень раздражён словами девушки. Став в стойку, он положил кулак левой руки на ладонь правой, готовясь нанести атаку. — Копья… — Милый Грей, не нужно… — к парню подбежала Джувия, и обняв его со спины, прошептала: — не нужно…       Фуллбастер тяжело сопел, чуть ли не рыча. Но руки опустил, позволяя девушке держать себя в узде. И только пульсирующая вена на шеи выдавала его намерения и чувства. — Слабак, — пропела Наки, смешно улыбаясь. — Он не ударил, так я это сделаю. Руки так и чешутся, — Нацу ударил кулак о кулак, покрывая всё пламенем. — Показывай, где ваше логово, иначе на уголёк превращу. — Джувия тут нашла наручники, что сковывают магию, думаю, это пригодится…       Нацу взял предмет, который ему протягивала девушка-дождь и без особых усилий надел его на руки Наки. Новенькая, на удивление, совсем не сопротивлялась. Неужели она хочет заманить их в ловушку. Но сейчас это мало кого интересовало.       С наручниками и правда было безопасней, чем просто довериться ей. В голове Драгнила промелькнула мысль про то, что им повезло, что Джувия вместе с ними, а не попалась под волшебство, как другие члены гильдии. — Веди, — приказным тоном сказал Нацу, грубо толкая девушку вперёд.

***

      Ребята шли достаточно долго, не останавливаясь даже на минутку, чтобы передохнуть. Они понимали, что сейчас дорога каждая минута. И жизнь Люси в опасности, поскольку девушка ни при каких обстоятельствах не согласится просто так сломать один из золотых ключей, которыми безумно дорожит.       Всю дорогу каждый молчал, чувствуя свою вину в том, что произошло. К тому же ребят охватывала некая паника. Ведь Наки могла вести их не туда. В какую-то ловушку, например, где их могли поджидать её напарники, с которыми она связалась до этого с помощью ещё какого-то своего фокуса.       Но, к их удивлению, девушка не пыталась обмануть или заманить в ловушку. Спустя пару часов они добрались до логова бандитов. Только на месте здания, которое тут должно было стоять, они застали лишь одни руины. — Что тут произошло? — спросила Джувия. — Кто-то разгромил нас? — не веря своим глазам, прошептала Наки, падая на колени. — Как это понимать? Где Люси? — Я не знаю, что тут произошло…       Грей и Нацу переглянулись, кажется, девушка не врала. Но лучше им от этого не стало, ведь подругу они так и не смогли найти. А думать, что она могла погибнуть в схватке с непонятно кем, совсем не хотелось. Ведь их Люси не могла умереть вот так вот. — Нужно обыскать всё внутри. Если Люси была тут, я могу почуять её запах. — с этими словами Драгнил побежал вперёд, бросив остальных. — Джувия, присмотри за Наки, а я тоже поищу какие-то зацепки.       Девушка кивнула, и только после этого Фуллбастер побежал следом за Нацу. Ему хотелось найти Люси или хотя бы что-то, что могло бы помочь в поисках, первым, чем это сделает Драгнил. Чувство вины пожирало его изнутри.       Оставшись наедине с Наки, Джувия почувствовала себя неловко. Она понимала, что когда они найдут Люси, то Локсар снова станет не нужной. И от этого становилось больно, ведь девушка так сильно любит Грея. — И зачем ты им помогаешь? — прошептала Наки, взглянув снизу верх на Джувию. — Я могла бы тебе помочь, подменив воспоминания Грея так, что он будет любить только тебя, — губы девушки расплылись в ухмылке. — Джувия хочет, чтобы Грей-сама любил её по собственному желанию, а не с помощью волшебства, — ответила Локсар, продолжая чертить круги вокруг девушки, стараясь не смотреть в её глаза.       Наки зло рассмеялась, заставляя Локсар остановиться. Девушка хотела, чтобы ребята поскорее вернулись, иначе она может не выдержать и прибить Наки собственными руками, поскольку из-за неё, Грей-сама совсем не замечал Джувию последнее время, да и обвиняет теперь себя в том, что оставил Люси одну, когда та была ранена. Локсар знала, что Фуллбастер никогда не сможет просить себе этого. Джувия ведь хотела, чтобы милый Грей был счастлив. Она переживёт, если его вечной любовью окажется Люси.       Вдруг вокруг Наки появилось странное свечение, которое маг воды заметила не сразу, из-за своих размышлений, в которые так сильно погрузилась. Но когда она всё же пришла в себя и заметила, то ей пришлось прикрыть глаза руками, чтобы просто не ослепнуть. Когда девушка смогла снова нормально смотреть, она заметила, что новенькая пропала, словно и не было её тут вовсе. Локсар начала рассматриваться по сторонам, готовясь в любую секунду отражать атаку, но никто не нападал. — Я учуял запах Люси, скорее, побежали сюда, — девушка услышала голос Нацу, и помчалась в его сторону. По пути она встретила Грея. — Где Наки? — Она… Джувия не знает, что случилось, но она просто растворилась в ярком свечение. — Да и чёрт с ней. Сейчас важнее найти Люси.       «Надеюсь, ты простишь меня».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.