ID работы: 5477520

После тебя

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 39 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Люси открыла заплаканные глаза и начала рассматриваться по сторонам. Её комната, её дом, всё так, как должно быть. Но почему-то не покидало ощущение того, что случилось что-то необратимое. Девушка даже не помнила, как уснула на мягком ковре на полу в гостиной. А главное, разве же был повод реветь до беспамятства, не разобравшись в том, что случилось?       Сквозь открытое окно в комнату пробирался лёгкий ветерок, играясь занавесками бледно-розового цвета. Бросив быстрый взгляд в сторону окошка, Люси заметила, что небо затянулось тучами, может быть, сегодня будет дождь. «Под стать настроению», — промелькнула мысль в голове Хартфилии.       Поднявшись на ноги, девушка отправилась в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок, потому что выглядела она не лучшим образом: заплаканные красные глаза, размазанная тушь, припухшие щёки, растрёпанные волосы. Для всех водных процедур Люси понадобилось несколько минут. Хартфилия не особо старалась, так как очень спешила в гильдию, чтобы увидеться с друзьями. Вчера она погорячилась, когда не захотела слушать никак объяснений. — Но ничего, сейчас во всём разберёмся, — бодро заявила девушка, закрывая за собой дверь.       Идя привычной дорогой в гильдию, Люси думала о последних словах Грея, которых он вчера ей сказал. Что могло значит его «после тебя»? Для девушки оставалось загадкой. Но сегодня они обязательно должны помириться, и она готова признаться на всю гильдию, об их отношениях, ведь Грей так давно просил об этом. Ему часто надоедало скрывать настоящие чувства и эмоции, а в особенности бесило то, что в гильдии Люси проводит больше времени с Нацу. — Для приличия, чтобы никто ничего не подумал, — говорила она, смешно кривя губы, а Грей только соглашался, хмурясь и уходя, пряча руки в карманах.       За своими раздумьями девушка пропустила мимо ушей слова лодочников о том, что ей стоит быть осторожней. Но те, кажется, даже не обиделись на неё, подметив про себя, что их подруга чем-то озадачена. Возможно, вечером, когда Люси будет возвращаться домой, они обязательно спросят, что же с ней случилось. — Вот я и пришла, — промычала себе под нос, тупясь около входа. Почему-то было страшно, как в первый раз.       Тихо открыв дверь, которая даже не издала привычного свиста, Люси зашла внутрь. Ничего не поменялось, все на месте. На девушку обратили внимание, и она смущённо увела взгляд в сторону, неуверенно шагая в сторону Мираджейн. — Привет, Мира, — тихом голосом пропела та, садясь за стул возле барной стойки. — Нацу вчера нам всё рассказал. Поэтому прости, что мы так просто… Поддались чарам и ничего не сделали для того, чтобы помочь тебе. Нам очень жаль. Всем. — А что собственно произошло? Я не совсем в курсе дела, так как вчера плохо себя чувствовала… И сразу же отправилась домой, не выслушав Нацу.       Мира рассказала о всех подробностях, что ей были известны от Нацу, Грея и Джувии. Люси внимательно слушала, понимая, что на самом дели ребята ни в чём не были виноваты. Они ведь поспешили искать её, как только поняли, в чём дело. — А где они сейчас? — спросила Хартфилия, осмотрев гильдию и не заметив тут ни Грея, ни Нацу, ни даже Джувия, хотя не странно, что её нет, если нет Фуллбастера. — Грей ушёл на задание сегодня утром, а Джувия напросилась с ним. Он и против не был. Нацу не появлялся ещё.       Люси поблагодарила Миру за информацию и попросила сделать ей любимый коктейль, пока она будет ждать Нацу. Не странно, что его ещё нет в гильдии, Хартфилия пришла очень рано. Вскоре пришла Леви, которая тоже принялась извиняться за произошедшее. Так же поступила и Эльза, и Венди, которые появились чуть позже. С улыбкой на лице, но тревогой на сердце, Люси всем отвечала, что совсем не злиться и понимает, что их вины в этом нет.       Нацу пришёл ближе к обеду. Открыв дверь с ноги, они с Хеппи зашли в гильдию с угрюмыми лицами, не обращая ни на кого внимания, друзья направились в сторону доски с заказами. Только Люси заметила их, она тут же вскочила из стула и быстрым шагом направилась к ним. — Нацу, привет! Прости… — Это ты прости… — перебил её Драгнил, не отводя взгляд от листков с разными заданиями. — Мы поступили нехорошо. Надеюсь… Чёртов Грей, забрал-таки его! — Да брось, Нацу, — к другу подлетел Хеппи и протянул тому листок. — Давай это возьмём.       Люси наблюдала за ребятами и не могла понять, что происходит. Почему они так себя ведут, ведь она уже не злится на них. — Нацу, — позвала девушка. — Я не обижаюсь на вас. Мира мне всё рассказала, и я понимаю, чтобы не права, когда вчера тебя не выслушала. Но теперь ведь… Всё будет хорошо?       Драгнил вздрогнул, услышав дрожащий голос Люси. Обернувшись вполоборота, Нацу посмотрел в глаза девушки. С её щёк скатывались маленькие слезинки, а губы растянулись в полуулыбке: такой доброй, родной и милой. Его Люси снова с ними. — Ага, — выдавил тот. — Всё будет хорошо. Обязательно. — Нацу…       Девушка сделала шаг ближе, преодолевая между ними расстояние и обнимая друга. Теперь она была уверена в том, что всё наладиться и они помирятся с Греем.

***

      Тучи сгущались всё сильнее и сильнее. Магнолия скоро будет принимать дожди, которые могут затянуться на несколько дней. Грей грустным взглядом смотрел в окошко, подперев подбородок рукой. Поезд тихо уезжал за пределы родного города, оставляя позади много дорогого.       Джувия молчаливо смотрела на возлюбленного, понимая, что ни чем не может ему помочь. От собственного бессилия становилось грустно. Но правда, что она могла? Начать бессмысленный разговор, в котором Грей будет участвовать только из вежливости? — Джувия, — размышления девушки были прерваны голосом Фуллбастера, который казался неземным и нереальным после столь долгого молчания, — спасибо тебе, что помогла тогда. — Джувия просто хотела, чтобы милый Грей был счастлив. — Я не заслуживаю этого. И твоей любви тоже. Поэтому и не могу ответить тебе взаимностью, — глядя в глаза девушки, ответил Фуллбастер. Его пальцы нервно постукивали по столешнице, но лицо не выражало никаких эмоций. — Джувия знает, что милому Грею нравится Люси. И Джувия готова это принять, если милый Грей будет счастлив, — горько ответила та, отводя взгляд в сторону, перебирая пальцами локоны волос. — Я не могу быть ни с тобой, ни с ней. Неважно кого я люблю. Я делаю слишком много ошибок, причиняя боль. — Но Джувии не больно любит милого Грея. — Разве? Тебе не больно слышать отказ? Не больно знать, что моё сердце принадлежит другой? Не больно смотреть на то, что я вижу не тебя, а другую девушку? Не ври, — зло ответил тот. — Джувия… — на глаза девушки набежали слёзы, а голос начал сильно дрожать. Конечно, ей было больно, но она не может ничего сделать с собственной любовью. Разве этого Грей не понимает? — Почему милый Грей так говорит? Джувия просто…       Не выдержав, девушка резко поднялась на ноги, и выбежала из купе, сдерживая всхлипы. — Идиот, — Грей лёг на кровать, глядя в потолок. Он не хотел обижать Джувию, но может быть так она откажется от него и от его любви. Ведь он совсем не хочет мучить её безответностью. Начался дождь, капли которого сильно бились о стекло единственного окошка в их купе. Никто иной, как Джувия постаралась.       Девушка не могла остановить слёзы, которые ручьём бежали по щекам. Мысли путались, голова начинала болеть, и сознание не хотело ясно соображать. Каким плохим Грей не был, Джувия не сможет разлюбить его. По крайней мере, не так просто, не так быстро. Она влюблена в него без возможности разлюбить.       Сжимая ладони сильнее, позволяя ногтям впиваться в кожу, до крови раздирая ладони. Физическая боль приглушала боль от слов Грея. Глупо вообще спрашивать, что спрашивал он. Естественно ей больно, когда он не отвечает на её любовь и даже не видит её попытки привлечь к себе внимание. Но разве сердцу можно приказать? Она всегда будет любить, хоть и будет больно. Для неё боль — свыкшееся чувство, которое она почти уже не замечает. Она привыкла. Разве до встречи с Греем Джувия жила без боли? — Прости, — присаживаясь на корточки около своей спутнице, Фуллбастер извиняется. Лежать в купе и слушать звук капель, бьющихся о крышу поезда — не просто, когда ты понимаешь, что это слёзы той, которую ты обидел. — Я же говорю, что недостоин твоей любви.       Протягивая руки вперёд, Грей в охапку схватывает Джувию и прижимает к себе. В его руках, девушка кажется слишком хрупкой и ранимой, хотя она — достаточно сильный маг, которая может постоять за себя.       Уткнувшись носом в плащ Фуллбастера, Джувия продолжает плакать. Она бы всё отдала, только бы посидеть как можно дольше в его объятиях. Грей погладил Джувию по спине одной рукой, а второй по волосам, пробуя успокоить. Он не ненавидит слёзы, но при этом сам же вызывает их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.