Великий из бродячих псов

R
Заморожен
20
Фэндом:
Размер:
16 страниц, 4 051 слово, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник

Бездомный, под именем Тайлер.

Настройки
Примечания:
Не всем дана идеальная жизнь. Многие живут с недостатком пропитания, жилья, денег. Тайлер Джозеф – человек с не самой удачной судьбой. Родился он в очень плохом приюте, где, кстати, и был воспитан. Тайлер не знал, как выглядят его родители, и кто они вообще. Этот приют был самым ужасным местом, где он бывал за всю свою сознательную жизнь. Его били, его унижали, над ним издевались… называли ненужным. Он не знал, почему же его оттуда выгнали…

Ничтожество… Никому не нужный… Отвратительный… Именно поэтому тебя и бросили родители… Ты ни на что не годен… Почему ты плачешь? Такие как ты не плачут! Иди и сдохни уже…

Сейчас Тайлеру было уже порядком двадцати лет, но он всё же страдал… от истощения. Джозеф не видел еды больше месяца. Он лежал у моста, совсем рядом с мирно текущей рекой. Урчание в желудке с каждым днём становилось всё громче. — Чёрт, — тихо шептал он, — Я умираю от голода, — Тайлер лежал на мокрой траве, — Сейчас единственный выход – это воровство. Так, ладно! — Попытался выкрикнуть парень, но не смог, — Отберу кошелёк у первого встречного. — Как только парень произнёс это, сзади него вдруг проехал мотоцикл на огромной скорости, — Ну… с этим мне точно не справиться. Окей, у следующего заберу точно, — Через некоторое время недалеко проходило шествие военных, — У них вряд ли что-то будет, — Он отвернулся и вздохнул, — Так я точно никогда не поем, — Джозеф вновь упал на землю, как вдруг, подняв голову, он увидел плывущее по волнам реки тело человека. Он долго приглядывался к нему. — Что? Спасти его? Нет, меня снесёт течением… Опасно. — Тайлер долго и выжидающе смотрел на лежащего на воде человека, напрочь забыв о чувстве голода. Не факт, что тот ещё жив. И всё же, помешкавшись, Тайлер не зная, что он делает, прыгнул его спасать. Через пять долгих минут оба были на суше. Тайлер тяжело дышал и был насквозь мокрым. Бросив взгляд на тело, что лежало рядом с ним, Джозеф заметил, что новоявленный утопленник внезапно открыл глаза. Резко вскочив и откашлявшись, он посмотрел на испуганного Тайлера. — Зачем? — Спросил незнакомец, и шатен искренне удивился такой реакции. — Разве я не спас тебя? — Тайлер все ещё сидел на траве и пытался понять те слова, недавно произнесённые рядом стоящим парнем. — А я просил? — Обиженно и как-то недовольно проговорил парень, — Просил спасать меня? Может, я так расслабляюсь, мне нравится вода и мне нравится, когда я чувствую её. — Ты был больше похож на утопленника, — Хмуро процедил Джозеф, — С чего ты меня вообще отчитываешь? Я хоть что-то попытался сделать в твоё спасение, — Незнакомец вздохнул. — Ты прав. Хоть я этого и не хочу, но, видимо, должен поблагодарить тебя, — Он начал пристально разглядывать Тайлера, прищурив глаза и отмечая каждую деталь в его внешности. — Ты такой тощий. Сколько ты не ел? — Около мес… — Его перебило громкое урчание собственного желудка. — Ладно… Как тебя зовут? Всё равно сейчас у меня нет с собой бумажника. — Я Тай… Тайлер Джозеф, — После этих слов он вдруг услышал чей-то громкий и явно недовольный крик… — Так вот ты где! Джош, я тебя везде обыскался, придурок, — Подошедший был зол и нервно постукивал ногой о землю. — Ну, вот и тот, кто оплатит тебе еду. Я Джошуа Дан, а это мой партнёр, Марк Эшельман, — Он повернулся в сторону Марка и помахал тому рукой, — Эй, Марки, оплатишь еду этому пареньку? Я не при деньгах! — Ага! С чего я должен обеспечивать твоих новых дружков, Дан?

***

Они обедали в неплохом ресторане, где Тайлер с удовольствием доедал уже пятую тарелку какого-то потрясающего блюда. — Спасибо, Джош! После того, как я покинул старый приют, я ничего и не ел толком. Я… я думал, что просто умру от голода, — Со вздохом проговорил Джозеф и улыбнулся своему спасителю. — Ты сам ушёл оттуда? Ну… из приюта… — С интересом спросил Джошуа. — Сам? — Шатен криво улыбнулся и непонимающе усмехнулся, — Меня оттуда вышвырнули. — Какие бесчувственные люди! — Эй, Джош, мы тут не для того, чтобы жалеть других, нам нужно работать, — Намекнул на окончание их беседы Марк. — А чем вы занимаетесь? — Мы детективы, — С улыбкой произнёс Дан. — Но мы не ищем пропавшие кошельки или типа того, — Марк говорил очень серьёзно, — Ты, наверное, не знаешь, но мы из вооружённого детективного агенства.

Вооружённое детективное агентство… Мне знакомо это… Это группа детективов, специализирующихся на опасных делах, где и армия, и полиция беспомощны… Некоторые полагают, что сотрудники этого агентства высококлассные эксперты… Но большинство думали, что это — ложь и они сами совершают те преступления…

— А чем вы сейчас занимаетесь? — Мы охотимся на анонимного опаснейшего преступника, — Уже спокойно продолжал Марк, — Он появился недавно, но уже все и всё вокруг его знают. Безжалостный людоед, все тело чёрное и кроваво-красный цвет глаз. Уже были жертвы от его рук. В народе его называют Блуррифейсом, — После этих слов Эшельмана Тайлер замер. Ему отчаянно захотелось сбежать отсюда и даже не слушать дальше, о чём они говорят. — А… ясно… Ну, мне надо идти… Я вам, наверное, мешаю работать… — Джозеф встал со стула, уже готовясь бежать, но только он сделал быстрый шаг в сторону, как на него накинулся Марк и прижал к полу, — Это невозможно! — Закричал Тайлер, отчего некоторые люди за столиками любопытно пооборачивались в их сторону. — Вы не справитесь с ним! — Ты что-то о нём знаешь? — Подозрительно произнёс Эшельман, снова переходя на злой тон, — Мы детективное агентство, специализирующееся на таких делах. Говори! — Он тут, чтобы убить меня! Если он здесь, то мне необходимо бежать! — А не должен ли ты поблагодарить нас за еду? — Марк становился всё жёстче. — Успокойся, — Вдруг сказал Джош, — Не ты ли говорил, что информацию нужно получать через диалог? — Марк фыркнул и нехотя отпустил Тайлера. Посмотрев вокруг, Эшельман увидел, что все на них косятся. — Здесь нечего смотреть, расходитесь! — Ну что? — С улыбкой проговорил Дан. — Быстро же у него настроение меняется, — Подумал Тайлер, — На наш приют… напал Блуррифейс. Он ломал наши вещи, разрушил склад… и чуть не разрушил приют целиком… У Тайлера появились нехорошие воспоминания…

*** Это все твоя вина! Почему? Я же ничего не сделал… Ни на что не годные дети нам не нужны! Ты нигде не нужен! Ты для всех будешь обузой. Ты — ошибка этого мира. Ты просто должен исчезнуть.

— Что ты имел в виду, когда говорил, что он пришёл за тобой? — С серьёзным лицом спросил у него Дан. — Он как будто преследует меня, — С опущенной головой проговорил Тайлер, — Я смотрю в любое зеркало или стекло, он оказывается за моей спиной, а когда оборачиваюсь, он пропадает. — Когда это началось? — Дан продолжал допрашивать Тайлера, а Марк молча сидел рядом и наблюдал. — Месяц назад. — Хммм… — Он задумался, — Блуррифейс появился тоже около месяца назад. Знаешь… — Дан ухмыльнулся, что не на шутку испугало Тайлера, — То, что за тобой охотится именно он, для нас очень выгодно. Ты можешь помочь нам поймать его! — И вы даже не спросите, согласен ли я? — Чем может быть занят бездомный человек? — Я отказываюсь. — А я и не спрашивал. — Мы тебе заплатим, — Вмешался Эшельман. — Сколько? — Марк достал из кармана маленький листочек и начал писать. Он показал это число Тайлеру, и тот прямо-таки засветился, — Идёт.
20 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (4)