ID работы: 5477604

Конфликт

Гет
PG-13
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оскар остановил поезд ровно на станции Аралабада и вышел из кабины машиниста. Погода в этот раз была абсолютно безвредна для автомата, чем и воспользовался машинист, чтобы прогуляться. Он подошел к резной оградке и осмотрел станцию. Живописность этого места заставила восхититься даже практически бесчувственного автомата, но буквально через пару минут Оскар обиженно заскрипел, наступив на снег. И все бы ничего, но после недавней соляной бури, в припорошенной снегом дорожке лежали крупицы соли, которые могли навредить Оскару. Найдя место почище, машинист встал туда и задумчиво посмотрел на спокойное море. Из головы не выходила Кейт. Только вспомнив это имя, Оскар снова противно заскрипел, так и не сумев простить пассажирку. Она оставила его на той фабрике на произвол судьбы! А ведь машинист без рук не мог защитить ни себя, ни поезд! Да, Кейт уехала за Еленой, чтобы вернуть металлические кисти, но женщина даже не соизволила предупредить Оскара, и это очень задело его. — Привет, Оскар! — Произнесла Кейт, спускаясь с вагона. — Доброе утро, Кейт Уолкер, — сухо произнес машинист. Юрист замерла и прищурилась, глядя на Оскара. Еще в пути она заметила перемену в настроении машиниста. Тот слишком холодно и равнодушно стал общаться со своей пассажиркой, что, несомненно, не скрылось от внимания женщины. И, конечно, она понимала, почему Оскар не хочет с ней разговаривать. — Оскар, ну прекрати обижаться! — Отмахнулась она. — Все же кончилось благополучно. Можно сказать, мы вышли с блеском из этой ситуации! — Можно сказать и так. Автомат отвернулся от Кейт, продолжив созерцать темные волны моря. Женщина решила перевести тему, чтобы не затрагивать Комсомольск. — А знаешь, когда я была первый раз в Аралабаде, здесь была соляная буря, после которой пошел снег. — Сожалею, но я не мог вас сопровождать в этом путешествии. Вы бросили меня на той фабрике на произвол судьбы! — Оскар, ну ничего бы с тобой не случилось, — поморщилась мисс Уолкер. — Тем более, я улетала по делу, а не просто так. — Ничего бы не случилось? Ничего бы не случилось?! — От возмущения Оскар даже заскрипел шарнирами. — У меня не было рук, Кейт Уолкер! Я даже не смог бы обороняться! — Да ты и с руками не особо… Кейт прикусила язык, понимая, что уже сказала лишнего. Автомат оказался намного умнее и тактичнее своей пассажирки, поэтому молча отвернулся, не желая скандалить. Кейт Уолкер еще раз посмотрела на Оскара и решила прогуляться по парку. Первым делом, переступив через свою гордость, она завела механизм на поезде и присела на лавочку. Ну вот, этот несносный автомат обиделся, а она даже не знает, как и с какой стороны у него просить прощения. Кейт просидела так почти полчаса, собираясь с силами пойти и попросить прощения у автомата. В любом случае, им еще продолжать путь. Вздохнув и прикрыв глаза, юрист встала с лавочки и медленно пошла к стоящему на станции Оскару. — Оскар, я завела пружины, — осторожно начала она. — Мы можем ехать? — Несомненно, Кейт Уолкер. Займите свое место. Услышав все тот же лед в голосе друга, Кейт печально вздохнула и уже направилась к поезду, как вдруг услышала, что кто-то зовет ее по имени. К перрону бежал Феликс. Он спешил к поезду и постоянно кричал женщину. Мисс Уолкер остановилась и с удивлением посмотрела на Феликса. Оскар слышал, что мужчина разговаривал с Кейт Уолкер про какую-то посылку. В голову машиниста закралась небольшая идея о том, как немного вывести из себя пассажирку. Не сильно, чисто в отместку. Пусть знает, как оставлять беззащитного машиниста одного! Делая вид, что ничего не слышит, Оскар даже демонстративно отвернулся к гостинице, где принялся наблюдать за Джеймсом. Автомат Романской катался по камням, видимо, счищая ржавчину с колес. Машинист мысленно поблагодарил Анну Форальберг за созданные ему ноги, что помогло избежать кучи проблем. — Оскар, мы можем ехать! — Кивнула Кейт, подходя к автомату. — Как? Разве вам не интересно узнать, что в той посылке? — Нет, сейчас наша главная цель — найти Ганса Форальберга, а не бегать за посылками с неизвестным содержимым. — И все же я разделяю противоположное мнение! Кейт Уолкер, поезд не сдвинется с места, пока вы не узнаете, что внутри той посылки! А вот это, кажется, окончательно вывело женщину. Оскар понял, что он тоже перегнул палку, но было слишком поздно. Ни Кейт, ни машиниста теперь было не остановить. Они со злостью и обидой смотрели друг на друга — все шло к явному скандалу. — Оскар, — прошипела Кейт. — Если ты сейчас же не прекратишь свои глупости, я узнаю, что внутри тебя! Живо заводи поезд, и мы уедем отсюда! Никогда бы не поверила, что Ганс Форальберг собрал такого ограниченного робота! — Выбирайте выражения, Кейт Уолкер! Автомат заскрипел, когда услышал, что его обозвали ненавистным словом — роботом! Оскар не робот! Он может все понимать, рассуждать и чувствовать! И сейчас он почувствовал, как его правая рука едва заметно приподнялась для удара. А вот это уже откровенно напугало машиниста. Оскар одернул себя, ведь он автомат, а автоматы, в отличие от вспыльчивых людей, умеют контролировать себя! Теперь сейчас главное одно — чтобы разозленная Кейт Уолкер не продолжила его выводить. В противном случае, последствия могут быть довольно плачевными. Но, видимо, в этот день удача была не на стороне Оскара. — А знаешь, кусок железа, все проблемы из-за тебя! Ты даже толком не умеешь заводить поезд и не можешь его привести в порядок, хотя торчишь в кабине целыми днями! — Вот поезд как раз и страдает из-за вас и ваших поездок! Если бы не вы, поезд был бы абсолютно цел и невредим! — Да если бы не я, ты бы так и ржавел во Валадилене! — Прикрикнула Кейт. — Потому что никому больше не нужен такой бестолковый робот! Оскар едва сдерживался, чтобы не ударить этого человека, но он прекрасно понимал, что если это сделает, то от поезда и перрона даже отскабливать будет нечего. Чтобы хоть как-то сдержаться, машинист выдал длинный набор механических звуков. Не знавшая языка автоматов Кейт, лишь приподняла бровь, а вот механический человечек у входа стыдливо опустил голову, брякнув маленьким звоночком. Даже измученный жизнью Джеймс обернулся, чтобы посмотреть, откуда доносится такой поток бранных слов и ругательств. У бедного автомата-слуги даже появилось желание занести в карту памяти несколько словосочетаний и оборотов, которыми Оскар так немилосердно нарек свою подругу. Спустя полминуты, когда машинист решил, что с него довольно, Кейт просто развернулась, и ушла, оставив Оскара одного. Уехал и Джеймс, который понял, что его словарный запас ругательств ничтожен, по сравнению с этим машинистом. А Кейт Уолкер бежала по перрону, глотая слезы. В этой ссоре не было ни правых, ни виноватых, лишь две разных личности, чьи мировоззрения просто не сошлись. Оскар тоже протяжно застонал и схватился за голову. «Какая же она иногда несносная!» — подумал он. — Какой же он несносный! — Пробормотала Кейт, прислоняясь к прохладной стене.

***

— Нам нужно ехать, Оскар! Твоя Кейт изъявила желание ехать домой, — произнес Ганс, поднимаясь в вагон. — Не будем терять время! — Да, мистер Форальберг! Оскар зашел в кабину и положил руку на рычаг. Он чувствовал себя виноватым. Разругавшись с Кейт, он подтолкнул ее к этому выбору сам, и теперь некого винить. Одним рывком, грубым и резким, он завел поезд с такой ненавистью, что локомотив протяжно заскрипел. Застучав колесами, транспорт стал отъезжать. Внезапно, в отражение показалась бегущая Кейт. Но Оскар не хотел, чтобы женщина возвращалась. Нет, сегодня все обошлось, но ведь такие ссоры могут возникнуть в пути, и уже тогда вряд ли автомат сдержится. Машинист повернул вентиль, и поезд набрал скорость, но стало слишком поздно — Кейт Уолкер запрыгнула в вагон, и прямиком оттуда направилась в кабину. Автомат хотел было прогнать ее, но вовремя закрыл рот. Все равно им теперь придется ехать вместе. — Оскар, прости меня, — прошептала она, подходя ближе к машинисту. — Я была неправа, мне нельзя было так срываться на тебя. Ты прекрасный машинист. — Вы действительно так считаете? Оскар мысленно усмехнулся. Кейт поняла свою ошибку, а значит, теперь пришла и его очередь осознавать свои. — Да, Оскар. Ни один автомат не может управлять поездом так искусно. — Тогда и мне стоит попросить у вас прощения, Кейт Уолкер! Я не должен был вам все это высказывать. Честно признаться, у меня и в мыслях такого не было. Вероятно, это какой-то сбой. — Господи, Оскар. Ты один сплошной сбой, — усмехнулась она, но, услышав, как скрипнул автомат, поняла, что машинист не понял шутку. — Не обижайся, я же любя. Надеюсь, после того нашего скандала, ты не погонишь меня шваброй с этого поезда? — Нет, Кейт Уолкер. Швабры здесь нет, но зато в углу пассажирского вагона стоит отличный веник! Я могу использовать его! Кейт нахмурилась, но с облегчением выдохнула, когда Оскар издал механический звук, похожий на смех. Поезд гнал по заснеженной пустоши, стуча колесами. Ганс мирно дремал в кресле, а Кейт сидела на полу в кабине машиниста и наблюдала за работой Оскара. Ужасная ссора и ее последствия оказались позади, и два друга решили ее не вспоминать. Но все же, на первой остановке, Кейт предпочла незаметно избавиться от того самого веника. Мало ли что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.