ID работы: 5477682

Склад, оклад и завсклад

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Наташка… помоги! – донеслось убитым голосом от двери. Я оторвалась от «косынки», оглянулась и увидела СБшницу Антонину. Она стояла, прислонившись к дверному косяку, лицо ее было бледно-салатового цвета и казалось, что сейчас она рухнет на пол. Я в два прыжка подскочила к ней и уловила такой перегар, что сама чуть не свалилась. Пришлось взять полумертвую особистку за шкирку и утащить в помещение с буквой «Ж» на двери. Там я и проводила реанимационные мероприятия, сначала намотав ее пережженные розовые волосы на свой кулак, потом сунув ее голову под ледяную воду. Конечно, я давно мечтала поиздеваться над СБшниками, но таких страданий не заслужил никто. Когда Тоня сидела на полу, стуча зубами, но взирая уже вполне осмысленно, я задала мучивший меня вопрос: - С кем это ты так налакалась? - С Р-р-ромкой со склада… Меня просили помочь – я и помогла. Вызвала Мишу, шефского водителя, и попросила отвезти страдающую Тоню домой. Всем же объявила, что Тонька траванулась в нашей столовой и что эту тошниловку давно пора нафиг закрыть. Эта героическая женщина решила прибухнуть с новым завскладом Романом Лариным, бывшим спасателем из МЧС. Как известно, силовиков бывших не бывает, даже если он контужен и списан. Особенно – если контужен и списан. Особенно - если он родом из Тамбова. Особенно – если его любимая присказка «лучше иметь маленький склад, чем большой оклад». Миша уволок Тоню по направлению к машине, а я направилась на склад. Там, ожидаемо, было закрыто. Сначала я слегка постучала, потом позвонила, потом поколотила в железную дверь кулаками и ногами. Тишина была мне ответом. И тогда я решилась на крайние меры. Я нагнулась к замочной скважине и завопила: - Ларин, подъём! Машины к взлёту готовы! Тревога – красный уровень! Через секунду дверь распахнулась и я просто ввалилась внутрь, приземлившись на четвереньки. Помятый завсклад стоял на пороге, слегка покачиваясь и глядя на меня стеклянными глазами. Дышать на складе было невозможно, во всяком случае тем, кто не привык дышать алкогольными парами. - Чё случилось-то? – с трудом поинтересовался он. - Нет, это ты мне объясни, что случилось! – вскипела я, поднимаясь на ноги. – Почему сотрудница службы безопасности в таком непотребном состоянии? - Аааа, Тонька! – догадался Ларин и даже весело улыбнулся. – Ладно, сейчас всё расскажу, только сделай милость, не ори, у меня башка пухнет. Кофе будешь? Я велела Роману не мельтешить, дышать в сторону и вызвалась сама сварить кофе в микроволновке. Но только в обмен на рассказ. Рассказ вышел фантастическим, дальше всё – со слов Ларина. На складе хранились остатки партии какой-то нереально дорогой и понтовой краски. Осталось всего несколько банок, стояли они давно, срок годности неумолимо подходил к концу, покупателя на столь маленькое количество не находилось. Этих баночек явно не хватило бы на покраску помещения. Разве что покрасить несколько икеевских столов, но владельцы икеевской мебели обычно не покупают такую дорогую краску. Так они и пылились в глубине стеллажей, пока предприимчивый Роман не взялся сбыть эту краску за полцены бывшему сослуживцу. Договорились совершить эту чересчур выгодную сделку они в пятницу вечером. Только вышло одно но. В эту же пятницу менеджер отдела продаж принял заказ на… эти же несколько баночек краски. Какой-то владелец «свечного заводика» захотел покрасить вольер для любимого песика в загородном доме именно в этот цвет. И этого количества как раз бы хватило, особенно если красить в полтора слоя. Но, торопясь и опаздывая домой, менеджер совершил большую ошибку – принятый им заказ не был передан на склад. Продавец умчался, а ничего не подозревающий Роман вынес банки с краской с черного хода, передал в надежные руки бывшего сослуживца и получил оплату наличными. В понедельник явился грозный заказчик, уже успевший перечислить деньги. Он долго орал и грозил несчастному манагеру карами земными. Продавец, конечно, пытался оправдаться: мол, краска была, была, точно помнит. По программе числилась в наличии, но уже почему-то не числится, может, высохла за выходные. Деньги клиенту пришлось вернуть, а получивший от начальства эцих с гвоздями манагер принялся искать виноватого. Виновник же происходящего решил заручиться поддержкой службы безопасности, а потому позвал попить на склад молодую привлекательную Антонину. Пьянка удалась и даже слишком. Не подумайте ничего плохого, просто Тоня не рассчитала дозу и накушалась в хлам. Да так, что на рабочее место пошла прямо со склада, болея с перепоя. Ларин клялся, что честь особистки не пострадала – он отрубился раньше, так как выпивки оказалось много даже для него… …Свадьбу Романа и Антонины праздновали в ближайшем кафе. Конечно, в нашей столовой было бы дешевле, но столовая закрылась сразу после того происшествия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.