ID работы: 5477843

Крылатый бог со звезд

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Антрополог поморщился, идя по темной тропе к святилищу. Он почти в самом начале пути подвернул ногу, но остановиться и попробовать ее хотя бы перебинтовать, так и не осмелился. Очень уж внезапным было решение вождя племени показать им святилище бога, которому поклонялось племя. И показать это святилище он разрешил только одному человеку из многолюдной экспедиции. Выбор пал именно на антрополога Кристофера Смита, хотя в экспедиции были и более компетентные в туземных религиях люди. Ко всему прочему, туземцы запретили брать с собой пленочный фотоаппарат. — Мы не хотим, чтобы образ нашего бога был у вас, — объяснил вождь, наблюдая, как ученого переодевают в специальную одежду - набедренную повязку из грубой ткани. К повязке полагались еще и примитивные сандалии, но посмотрев, как Кристофер в них с трудом ковыляет по ровной дороге, туземцы разрешили ему идти в привычных кроссовках. С этим племенем все было странно. Очень давно их предков загнали в дебри амазонских лесов более удачливые конкуренты. Но племя не только не сгинуло, но и смогло закрепить за собой достаточно большую территорию, куда их бывшие конкуренты опасались соваться. Более того, они даже сказки сочиняли, что там живут чудовища. Белые люди всегда скептически относились к туземным сказкам, тем более про чудовищ, считая их плодом слишком буйного воображения. Но однажды заблудившиеся немного туристы сфотографировали нечто воистину примечательное - некое животное, похожее на брахиозавра, только какого-то очень причудливого, поедающего тропическую растительность. Будь снимки расплывчатыми и в единственном екземпляре - с ними бы никто не стал даже разговаривать, посмеявшись на очередным фотошопом, но снимков было много, с пяти разных устройств, все четкие. Более того, было даже видео. Туристы были из США, вот сборная экспедиция из американских университетов и была снаряжена разбираться с тем, что тут за монстры расхаживают. Кристофер даже знал, что у них были не совсем ученые в составе экспедиции. Министерство Обороны США тоже имело тут свои интересы. Кристофер помнил, как они скептически отнеслись к тому, что где-то здесь бегают динозавры. Реальность оказалась еще более фантастической, чем они могли себя вообразить... Здесь не работал ни один электронный прибор. Все каналы были забиты белым шумом и связаться хоть с кем-то на большой земле было невозможно. Пока они не углубились в аномальную зону, пара человек бегали назад, к границе, сообщая новости. Потом это стало проблематично и на связь несколько подзабили. То, что заблудившиеся туристы смогли все-таки заснять "брахиозавра" объяснялось просто - они были практически на выходе из зоны, да еще и снимали с помощью зума. Поэтому все и получилось. С чудовищами все оказалось очень не просто. — Прикинь, — нервно закуривая после очередного вскрытия, изливала ему душу Мелани Грин, помощница одного из зоологов, — такое впечатление, что кто-то просто взял и создал химеру из самых обычных животных. Но не так, что сшил куски, а на генетическом уровне. Вот ту змею взять двухголовую - она же теплокровная, но если ей измерять поверхностную температуру, то она не выше температуры окружающей среды... И поверь мне, это не естественная мутация... Эх, сделать бы сейчас генетику!.. Кристофер с этим был полностью согласен. Туземцы тоже были странные - они не болели ни одной тропической болезнью, их не кусали паразиты. Они были намного выносливей, чем туземцы из других племен, кто согласился подработать в экспедиции носильщиками. А когда их начинали расспрашивать о том, почему это так, то они всегда отвечали, что все это дар крылатого бога со звезд. Но ни одно изображение крылатых божеств Южной Америки они не признали за своего бога. — Эти боги не слышали нас, хотя мы к ним обращались, приносили богатые жертвы и молили о покровительстве. И мы перестали их почитать. Наш же бог сделал для нас все, хотя мы тогда даже не молились ему, — бесстрастно глядя в костер, рассказывал главный жрец. — Его небесная родина состоит из металла, он сам - живой металл. Он облагодетельствовал нас и улетел, потому что плохие люди хотели его убить. Но однажды он вернется... Над рассказами жреца посмеивались, мол, надо же, ничего нового придумать не могут, только божества со звезд да обещания второго их второго пришествия. Художники экспедиции ломали голову, рисуя различные варианты этого божества, но туземцы только качали головами, давая понять, что изображенное и близко не походит на того, кому они поклоняются. Правда, однажды десятилетная девочка взяла карандаш у Эшли и начала было рисовать правильный образ бога, но быстро появившаяся мать отобрала карандаш с блокнотом и торопливо увела ребенка. — Девочка возмущалась, что белые люди неправильно рисуют бога и она хотела нарисовать его правильно, ведь она помнит, как бог ходил здесь, создавая новых зверей, — рассказывала потом в лагере художница. — Но мать возражала, что бог не велел раскрывать его тайну. И знаете, я верю, что девочка видела то, о чем говорит. Но как такое возможно? Ведь все сказания о богах формируются в далеком пошлом, тысячи лет назад... Компетентные товарищи хмурились, переглядывались, но отмалчивались. Кристофер с некоторых пор даже стал подозревать, что они знают, в чем тут дело. Но с остальной экспедицией делится не спешили. Более того, они несколько раз пытались по двое-трое уходить из лагеря, но туземцы их всякий раз возвращали обратно, объясняя, что это для их же безопасности. Экспедиция пробыла в джунглях полгода. Без оборудования дальше там сидеть не имело смысла, они начали сворачивать лагерь и вот тут-то туземцы и решили показать одному из американцев своего бога. То, что выбор пал на Кристофера, многих не устроило, но туземцы были непреклонны. И вот теперь антрополог шел, хромая на левую ногу, и молясь, чтобы пытка поскорее закончилась. Он немного отстал от туземцев, которые остановились сейчас перед очередной стеной из лиан. — Мы пришли, Крис, — повернулся к нему жрец, когда парень подошел к ним. — Увидь же нашего бога. Они раздвинули лианы и Кристофер увидел. Он пару секунд недоумевающе смотрел на высеченное на плоской скале изображение, потом же пришло узнавание. Кристофер в ужасе перевел взгляд на жреца: — Это же Старскрим! Я был тогда в Чикаго! Пит, Джули... Они погибли из-за него! Что он тут делал?! — Просто жил, — пожал плечами жрец. — И делал этих зверей. Он их делал именно там. Мы туда не ходим, там все его. — Да тут все разбомбить надо! Он же инопланетный захватчик, кто знает, какая здесь зараза может находится! — Кристофер развернулся, чтобы бежать в лагерь и все рассказать, но ногу прострелила боль, он покачнулся и упал на тропу, ударившись головой. Жрец спокойно смотрел, как тело парня его помощники скидывают в овраг, отделяющий лабораторию Старскрима от леса. Двухголовые змеи никогда не отказывались от возможности съесть кого-нибудь. И была ли это зазевавшаяся свинья или неосторожный турист - им было все равно. Эти же люди хотели раскрыть тайну их бога. Что ж, они позаботятся о том, что бы экспедиция пропала. И когда Старскрим вернется - он будет доволен своим племенем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.