Я ненавижу(?) своих соседей

R
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 17 098 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
134 Нравится 62 Отзывы 22 В сборник

Разрисую дверь

Настройки
Час ночи. Не знаю, чем настолько шумным занимается этот придурок, но это постепенно раздражаетвсё больше и больше. — Драгоций, завались и иди спать! — сейчас даже не жалею, что наше общение через батарею вынужден слушать почти весь дом. Пусть все знают, какой он мерзопакостный, и, может, тоже недовольно постучат, раз моя просьба для него пустое место. Раздаётся грохот, и через пару секунд вибрирует телефон. «Завалился, как заказывали», — гласит издевательское сообщение. Устало падаю на кровать и накрываюсь с головой одеялом. Мне, между прочим, вставать завтра в семь. Это мой сосед сверху, одиннадцатиклассник, позволяет себе уроки прогуливать по несколько недель — как ни останусь дома по болезни, слушаю, до чего он не умеет бесшумно существовать. Меня зовут Василиса, я учусь в десятом классе и никак не могу сейчас уснуть, потому что мой любимый сосед сверху опять занимается непонятно чем, постоянно что-то роняет на пол и слушает музыку. К сожалению, мы не в одной школе, а так бы я его с радостью сдала учителям: он ни капли не болеет и прогуливает просто так, раз такое вытворяет. Проклятый Драгоций, вроде как, живёт с дядей и сестрой. Как они вообще терпят такой шум каждую ночь? «Я сейчас в полицию позвоню», — набираю сообщение и, от злости попадая на кнопку отправления только с третьего раза, слышу заливистое пиликание телефона сверху. Даже оно меня уже выводит. «Сделаю вид, что испугался». На пол опять что-то упало. Музыка стала чуть громче. — Ты меня бесишь! — проорала я в батарею, сама надела наушники, соскальзывающие с забранных волос при каждом резком движении, и включила погромче спокойные инструменталки. Завтра я непременно разрисую тебе входную дверь, будь ты неладен.

***

— Хей, соседка, — Драгоций улыбается, словно это не он сейчас чуть не убил меня тяжеленной подъездной дверью. — Как спалось? — Отвратительно. — Бросаю на него уничтожающий взгляд, надеясь найти в его насмешливых ясно-голубых глазах хоть каплю сожаления. Я слишком наивна. — Настолько отвратительно, что готова расплющить тебя о стену чем-нибудь прямо сейчас. — Иди уроки делать, пока я домой не вернулся. — Не угрожай мне тут. А то брату позвоню. Парень «примирительно» машет руками, в процессе чего даёт мне едва ощутимый подзатыльник и чуть не получает сам из-за защитной реакции, после чего, весело что-то насвистывая, уходит в сторону остановки, откуда я только что пришла. Спасите мою безгрешную душу, или однажды я совершу нечто непоправимое. Я же хотела расписать этому придурку дверь, точно!

***

Живущая в доме напротив подруга по прозвищу Гроза с радостью одолжила мне пару баллончиков с краской. Драгоций её саму временами подбешивает, хотя пересекаются они нечасто — но общий микрорайон делает своё дело. Пока ещё чистая серая дверь призывно темнела в полумраке подъезда. Я вытащила из портфеля красный пузырёк и только поднесла к поверхности, как внизу запищала дверь. Чёрт, как всегда невовремя. Сунув баллончик обратно в сумку, я чуть отошла от двери и достала телефон, мол, жду кого-то и нетерпеливо переписываюсь. На лестнице показалась девушка примерно моего возраста с тёмно-русыми волосами, забранными в два хвостика; она задумчиво смотрела себе под ноги и позвякивала ключами в руке. Поднявшись на этаж, девушка скользнула по мне взглядом и остановилась у двери с безразличным выражением лица. — Ты к Фэшу? — бросила она в мою сторону и вставила ключ в замочную скважину в двери. Мои глаза чуть не вылезли из орбит. Это его сестра?! — Нет, я… — как назло, мигом растерялась, хотя давно желала познакомиться с ней. — Я… Ваша соседка снизу и пришла, так сказать, попросить вас не шуметь по ночам. Девушка оживилась и вновь оглядела меня, только уже с очевидным интересом. В ней словно проснулся любопытный ребёнок. — О-о-о, а я давно говорила этому бездельнику, чтобы жил потише, — весело фыркнула она. — Заходи чай попить что ли в качестве извинения. От меня. А идиоты будут просить прощения отдельно. Девушка схватила меня за руку и затащила в квартиру. Ничего потрясающего, что бы меня удивило, я не увидела — обыкновенная квартира, разве что очень мрачная. В коридоре — тёмные обои, скорее всего, фиолетовые; из-за царившего полумрака цвет разобрать сложно, дверь в гостиную, справа, оказалась закрыта, как и ведущая прямо, очевидно, в комнату самого Драгоция. Однако я заметила, что планировка здесь не совсем такая, как у меня, — зал значительно дальше по коридору, а между ним и «ночным клубом» проклятущего Фэша затесалась ещё одна дверь, чуть посветлее остальных, с каким-то причудливым орнаментом на косяках. Наверное, здесь живёт сестра Драгоция. — Меня зовут Захарра, — всё так же по-детски протянула руку девушка. — Сестра твоего недалёкого товарища, который тебя донимает, судя по всему. — Я хотела добавить кое-какие подробности наших отношений, что мы, вообще-то, не очень хорошо (и это мягко сказано) общаемся, но вставить свой комментарий не успела. — Учусь на айтишника или вроде того. В безопасность больше. — Василиса, — ладонь новой знакомой оказалась очень тёплой, под стать оживлённому настроению хозяйки. — Десятый класс. Моя школа находится около вокзала, может, слышала… Но я гуманитарий больше, наверное. Вышло как-то неуверенно, хотя в том, что я не математик, физик или компьютерщик, сомневаться не приходилось. Энергетика Захарры просто зашкаливала, и рядом с ней я себя чувствовала неловко, особенно на фоне неожиданного знакомства и приглашения в гости. Чужая квартира навевала своей атмосферой… ощущение собственной незначительности и неуместности что ли. — Ме-е-елкая, — добродушно пропела Захарра и умчалась на кухню. — Я поняла, что за школа. У нас там парочка дальних родственников учится. — Торопливо разувшись, я машинально обернулась на входную дверь — закрытую, конечно, даже на замок, ещё неловко покрутилась в коридоре, собираясь с мыслями, и последовала за новой знакомой. Та уже щёлкнула электрическим чайником. — Какой тебе чай? Красный есть, зелёный? — Мне нравится зелёный. Сестра Фэша озадаченно почесала затылок и налила себе холодного красного, дожидаясь, пока закипит вода для меня. После заметила, как я мнусь на пороге комнаты, с доброй усмешкой показала на ближайший стул и упёрлась поясницей в столешницу у раковины. Прозрачный чайник светился изнутри ярко-голубым и мелко-мелко пузырил воду. Кухня, в целом, была почти такой же мрачной, как и коридор, что в какой-то степени давило морально. Быть может, с непривычки, но как тут вообще жить можно, если квартира больше похожа на казино? Ни капли уюта… — Фэша я сегодня пну от твоего имени, когда он придёт домой, — пообещала Захарра уже за чаем, уплетая за обе щеки шоколадное печенье.
134 Нравится 62 Отзывы 22 В сборник
Отзывы (5)