ID работы: 5477886

Загадки Судьбы

Фемслэш
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
158 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 745 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
      Сделав пару шагов назад, Мичиру рухнула на диван, невидящим взором смотря на Харуку.       Закрыв глаза, она явственно видела небольшую, но женскую грудь, которую Харука так упорно и успешно скрывал от нее, ото всех. Скрывал. Скрывала.       Мичиру открыла глаза. Харука все также стоял перед ней, закрыв грудь разорванной рубашкой, крепко обнимая себя руками. Мокрые волосы прилипли ко лбу, грязь размазалась по лицу и стекала по щекам вместе со… Слезами?! Глаза Тено потухли и не выражали ничего, кроме боли и отчаяния. Он словно стал ниже ростом, плечи поникли. Весь облик Харуки говорил о том, как ему плохо.       Тено посмотрел на нее: - Да, девушка. - Но почему? Не может быть…       Встретившись взглядом с Мичиру, Тено грустно улыбнулся: - Тебе документы показать, если мало того, что ты видела? – Харука развернулся и пошел в свой кабинет, оставляя мокрые следы за собой. Мичиру последовала следом. Тено молча открыл сейф, достал оттуда какие-то бумаги и бросил их на стол перед Мичиру.

***

      Мичиру протянула руку к документам. Сверху лежала фотография молодых мужчины и женщины с двумя светловолосыми детьми, похожими друг на друга. Судя по фотографии, им можно было дать лет пять-шесть. Следом взгляду Мичиру предстали два свидетельства о рождении на имя девочки Харуки и мальчика Хикари Тено. Свидетельство о смерти Хикари Тено и родителей Харуки. А потом она увидела то, что никому не следовало видеть. Еще одно свидетельство о рождении Харуки Тено. Но в нем уже был указан мужской пол. Дальше шел диплом об окончании Харукой Университета, и иные бумаги.       Мичиру обернулась. Тено сидел на диване, закрыв глаза и откинувшись на спинку. Мокрая рубашка прилипла к телу, обрисовывая контуры груди.

***

      Кайо шагнула к нему, держа в руках свидетельство о рождении: - Ты – девушка, и ты скрыла это от меня, - она бросила документ в лицо Харуке. Тено не шелохнулся, а Мичиру наступала. – Ты прикинулась парнем, ты ввела меня в заблуждение, ты … ты… просто делала со мной, что хотела, - Мичиру размахнулась и со всей силы влепила Тено пощечину. – Я ненавижу тебя!       Голова Харуки дернулась назад, веки опустились. Не меняя позы и не открывая глаз, Тено произнес едва слышным, но твердым голосом: - Да. Ты права. Во всем права. Я обманул тебя. Теперь ты знаешь все. Ты можешь пойти в полицию, рассказать про парк, про документы. Думаю, они очень обрадуются, – Харука встал и, не оборачиваясь, покинул кабинет, предоставив Мичиру право решать его судьбу.

***

      Сецуна влетела в квартиру Тено и остановилась, увидев Харуку. Мокрый, грязный, поникший… Но, опустив взгляд с лица Тено, Сецуна была ошарашена еще больше, увидев расстегнутую рубашку, под которой не было привычных бинтов или спортивной майки. На щеке Тено горел след от пощечины.       Не говоря ни слова, Харука прошел в ванную, заперев за собой дверь.       Сецуна бросилась было стучать в дверь, но потом услышала всхлипы из кабинета и быстро поспешила туда.       На полу около стола сидела Мичиру, рыдая в ладони, прижатые к лицу, а у ее ног лежали какие-то бумаги.       Сецуна сделала пару шагов и нагнулась, поднимая бумаги. Еще не видя их, она уже поняла, что это. Собрав все, она аккуратно сложила их. - Уберите… Они не нужны мне… - сквозь рыдания обронила Мичиру, поднимая заплаканное лицо на Мейо. - Мичиру, ты в порядке? – Сецуна заметила кровь на ее руке. - О! В полнейшем! – Лицо Мичиру пересекла усмешка. – Сначала меня чуть не убили, потом мой преподаватель оказался бандитом, а вдобавок – женщиной. Все просто замечательно!       Голос девушки сорвался, и она снова заплакала. Сецуна покачала головой и присела рядом с ней, поглаживая по спине: - Мичиру, успокойся…       Слова Сецуны вызвали совсем противоположный эффект и истерика только усилилась. Словами тут не помочь. Сецуна отправилась на кухню в поисках аптечки, но по дороге заглянула в спальню.       Харука любил, когда шторы были опущены, и сейчас она с трудом заметила сгорбленную фигуру в дальнем углу комнаты. Тено сидел на полу в шортах и футболке, держа в одной руке пистолет, а в другой – бутылку виски. - Харука! Что ты делаешь? – Сецуна метнулась к нему.       Тено посмотрел на нее абсолютно осознанным, но пустым взглядом: - А все уже сделано, Сец… - Харука приложился к горлышку. – Помоги, пожалуйста, Мичиру. Меня она видеть не захочет. - Харука.       Тено словно не слышал: - Уговори ее принять душ и переодеться, а потом, если не захочет переночевать или просто отдохнуть, отвези домой. Дедушка в курсе? – Сецуна кивнула. Она просто не имела права не рассказать оябуну, что Харуку пытались убить. Харука понимающе кивнул. – Хорошо, я сейчас не хочу ни с кем говорить. - Сецуна протянула руку, чтобы забрать у Тено пистолет, но тот покачал головой. – Присмотри за Мичиру, - с болью в голосе вновь попросил блондин, роняя руку с оружием на колено.       Сецуна закрыла дверь в спальню, понимая, что сейчас Харуку надо оставить в покое, дать побыть одному.

***

      Девушка включила воду в ванной, поставила чайник, достала из аптечки успокоительное, и принесла его Мичиру. Та все также сидела на полу, слегка покачиваясь, ее плечи вздрагивали, но слезы уже перестали литься по щекам. - Мичиру? – Девушка не отреагировала на слова Мейо, продолжая раскачиваться. Вздохнув, Сецуна протянула ей стакан. – Выпей, тебе надо успокоиться. – Словно робот, Мичиру выполнила команду, и снова уставилась в одну точку. Сецуна выругалась про себя. – Что ж мне с вами обоими делать? Один с заряженным пистолетом сидит, вторая в прострации. – Сецуна помогла Мичиру встать. – Пойдем в душ, потом горячий чай и отдохнешь.       Мичиру сама не понимала, что происходит. Она двигалась как во сне, следуя за Сецуной. Мичиру не протестовала, когда Мейо сняла с нее одежду и помогла забраться в ванную, наполненную теплой водой с ароматом мяты. Закрыв глаза, Мичиру откинулась на бортик ванной и словно провалилась куда-то.       Сецуна оставила Мичиру одну и, осторожно ступая, отправилась проверить Харуку. Тено все также сидел на полу, только на этот раз бутылка была уже почти на половину пуста. Пистолет все также был намертво зажат в руке. Харука приподнял голову, и Сецуна с удивлением отметила, что, несмотря на выпитое, Тено абсолютно трезв. Кивнув, она снова покинула спальню, чтобы заняться студенткой.       Вскоре Мичиру, напоенная чаем и очередной порцией успокоительного, заснула на диване, а Мейо наконец вздохнула с небольшим облегчением. Одной проблемой меньше.       Пока.

***

      Харука поставил бутылку на пол и поднялся. С гулким стуком Глок приземлился на пол, выпущенный уставшими пальцами. Ноги дрожали, все тело била дрожь. Сделав несколько шагов, Харука упал на кровать, бесцельно смотря в потолок.       Услышав шум за стеной, Сецуна вскочила с кресла. Когда она вошла в комнату, Харука слабо улыбнулся. - Бдишь? - А что мне остается? Угораздило же тебя, Тено. - В меня стреляли второй раз в жизни, - Харука сглотнул. – Тренировки деда меня никогда не пугали, я привык к ним. Только сегодня мне было действительно страшно. Не за себя, за Мичиру. Если бы ее убили, - Тено закрыл глаза и сглотнул, - я сам бы застрелился. Поверь, Сец.       Мейо верила Харуке. За те несколько месяцев, что Харука знал Мичиру, он изменился. Для других это было совсем незаметно, но Сецуна много лет была рядом и видела все, что происходит с ее другом, замечая каждую мелочь. Она погладила Тено по голове: - Я знаю, Харука, знаю. - Но я все разрушил! Она ненавидит меня еще больше, узнав, что я девушка, - Харука потянулся за бутылкой. Сделав глоток, Харука продолжал. –Лучше бы меня там пристрелили. - Что ты говоришь?! Не смей, ясно?       Харука сел и посмотрел в глаза Сецуне: - А для чего мне жить? Какой смысл? - Харука, ты же сам мне говорил, что понимаешь, что Мичиру с тобой не будет, что ты готов к этому. - Оказалось – не готов, - грустно усмехнулся Тено. – Как она? - Спит. Я дала ей успокоительного, - Сецуна вздохнула, - думаю, часок проспит, а потом отвезу ее домой.       Тено кивнул: - Спасибо, - Тено сделал большой глоток спиртного и откинулся на подушку. – Как я хочу заснуть и, проснувшись, понять, что все это сон, только сон. Да вот только в чудеса я не верю.       Через пару минут Тено уже спал. - Спи, дорогой, - Сецуна забрала бутылку, укрыла Тено одеялом и погладила по голове. – Чудеса иногда случаются, Харука. Верь в это, - тихо прошептала она, целуя спящего в щеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.