ID работы: 5477938

Больше чем друг

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эх, весна. Время обострения. И любви, и болезней, и возбуждения. Так случилось и с Пьетро Максимофф, который чувствовал свою силу, скорость и мощь, и все же влюбился. Но не в девушку, как положено, а в парня. Он долго не хотел осознавать это, ведь было очень и очень стыдно. А полюбил он не кого-нибудь, а именно Курта Вагнера, с которым они даже не взаимодействовали никак. Вот обычно так: влюбляются в друзей или просто в тех, кого знаешь очень хорошо. А если с первого взгляда, то это тяжело любовью назвать. Скорее всего, просто влюбленность. Вот, и Пьетро так думал: «Ну подумаешь, помучаюсь пару месяцев и успокоюсь». Ага, конечно. Эта влюбленность переросла в самую настоящую любовь. И он действительно начал бегать за Куртом, стараясь подружиться, и стал ему другом, каких мир не видел. Иногда он даже пытался подкатить во время их совместного времяпровождения, но Змей принимал всё в шутку, что сильно огорчало Ртуть. На каждый праздник Питер дарил Курту какой-либо подарок, он его даже с Днем Святого Валентина поздравил, чем довел Вагнера до недоумения в глазах. Но наступила весна и Максимофф решил: надо признаться, и плевать на его реакцию... Пусть хоть пошлет, все равно. Главное сказать. Пусть я стану посмешищем всего института, но мне все равно, главное сказать. Он пригласил Курта вечером на крышу особняка посмотреть на красивый закат и, если они не уснут, встретить еще и рассвет. — Хэй, Курт! Ты не занят? — любопытная морда показалась в дверях. — Привет, Пьетро. Нет, ты что-то хотел? — обернулся из-за стола Курт. — Да-а-а, слушай, я у отца отпросился, может на ночь залезем на крышу, проводим закат, встретим рассвет? — Почему бы и нет. Значит, вечером на крыше? — Да. — спидстер радостно побежал прочь, к себе в комнату. Наступил вечер, Питер уже с нетерпением сидел на крыше особняка, и ждал своего "друга". Внезапно, за спиной раздался "Бамф" и из синего облачка дыма появился Курт, но не один, он взял с собой Джубили. Это безумно разозлило Ртуть, он явно не ожидал, что ему подложат такую свинью. Ничего не сказав этой парочке, Питер скрылся, чуть не зацепив их. Прибежав в свою комнату, он упал на кровать, уткнувшись носом в подушку и загрустил, начав монолог негодования. — Ну как он мог? Я же пригласил только его! Нет, надо было эту привести... Она же лесбиянка вроде... Я видел, она с кем-то из учениц в губы целовалась... Эх, предатель... — после этих слов, на Пьетро накатилась волна спокойствия и смирения, и он провалился в сон. Последующие несколько дней его никто не видел. Или он просто не выходил из комнаты, или наоборот: слишком быстро бегал, чтобы никто не заметил его. Курт сидел в своей комнате и корил себя за то, как он поступил. "Ведь он пригласил только меня, а я Джу привел... Дурак…" — все время повторял Курт. Поэтому он решил, что надо извинится. Поэтому Змей сел за стол, и вырвал чистый лист в клеточку из тетради по биологии и стал писать.... Пьетро играл в приставку, как вдруг в дверь постучали. Парень лениво встал с кровати и пошел встречать незваного гостя. Открыв ее, он никого не увидел и собирался уже закрыть дверь, но опустив голову, Питер заметил бумажку, ровно сложенную вдвое. Странно. Максимофф выглянул из дверного проема, осмотрел коридор в обе стороны, но никого поблизости не было. Забрав записку, он громко хлопнул дверью. Снова сев на кровать, Пьетро развернул листок, в котором говорилось следующее. "Hallo, я понимаю... Я поступил очень некрасиво тогда... В общем, извини меня. В качестве своего извинения я хочу пригласить тебя в эту пятницу на крышу школы. Если ты простишь меня, то жду завтра в пять вечера... Vielen Dank* за то, что прочитал." Тихо хмыкнув и улыбнувшись про себя, Пьетро достал ручку из пенала, что лежал на столе и написал краткий ответ. "Конечно. Приду." Он поступил так же, как и Курт. Отнеся бумажку под дверь его комнаты, Пьетро сбежал к себе. И уже с нетерпением ждал следующего дня. ***** Вечер. Солнце медленно уползало за горизонт. На крыше особняка, свесив ноги, сидел сероволосый паренек. Он был в наушниках и наслаждался проигрываемой мелодией. Внезапно, за левое плечо его кто-то схватил. Парень даже не шевельнулся, лишь вытащил наушники и обернулся. Увидев Курта, он широко улыбнулся и похлопал ладонью рядом, чтобы тот присел. Заметив жест, парень осторожно опустился рядом. — Я... Тут нам... Плед принес... Извини, что он один. Больше не было... — засмущался синий. — Все нормально. Укроемся одним, — успокоил волнение Змея, Ртуть. Они сидели и разговаривали буквально о всем, пока солнце совсем не спряталось за линией горизонта, и не стало прохладно. Поэтому сейчас пришлось задействовать плед. Но они толком не помещались под него вдвоем. Ртуть, конечно, мог за долю секунды добежать до своей комнаты, найти какое-нибудь одеяло и вернуться, но почему бы не воспользоваться моментом. — Хэй, ложись ко мне на плечо, — предложил своему другу Питер. — Э-э. На плечо? А.. а это не будет странно выглядеть? — перепугался Курт. — Нет. Я же твой па... кхм... друг. — мысленно ртуть уже перекрестился раз 15, хоть он и был атеистом. — Прости... что ты сказал? — Что?... Я... я сказал, что я твой друг... — Нет. Ты оговорился. Что ты хотел сказать сначала? — Ничего... — Питер начал сильно краснеть, но из-за темноты этого, слава богу, не было видно. — Питер. — Курт серьезно посмотрел на него своими янтарными глазами, которые так и светились в темноте. — Друг. Я твой друг. — смущение перерастало в большее, самая большая проблема сейчас — это то, что у Пьетро, кажется, температура поднялась. — Пьетро, если ты думаешь, что я не замечал, как ты смотрел на меня на уроках, или как ты заботился обо мне, или же все эти комплименты... То ты глубоко ошибаешься. — Что?... Ты знал и ничего не сказал? — Ага, так значит это правда? — Ну нет… Ну да, правда. В общем, ты мне нравишься, Курт. И я хотел спросить... — Пьетро было очень стремно. Но Курт сидел и внимательно слушал его. — Я тебя внимательно слушаю. — спокойно ответил Курт. Питер был удивлен. "Да какого хрена ты так спокоен?!" Слегка придя в себя, Ртуть ответил: — Не согласишься ли ты... Стать моим... Парнем? — будто сам себя, спросил шустрый. — Я согласен. — тихо прошептал Курт и обнял парня за талию, положив голову ему на плечо. Питер повернул голову и поцеловал Вагнера в лоб, а после, тоже приобнял его за талию и накинул на его плечи, да и на свои тоже, плед. Через несколько часов медленно начало появляться солнце. Оно поднималось все выше и выше. А на крыше высокого дома, именуемого "Школой для одаренных подростков Чарльза Ксавьера", расположились два парня: один спал у другого на коленях, держа его руку и обвивая хвостом талию, а другой широко улыбался и слушал музыку в наушниках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.