ID работы: 547798

Безумец

Джен
G
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 – Приезд.

Настройки текста
1  Джек Фиш был одинок уже на протяжении трех лет.Его компанию сопровождали только печатная машинка и вдохновение, которое, казалось, вряд ли уйдет.Но все же это случилось.Данная, и не слишком приятная ситуация, произошла при переезде Джека в Орегон из Майями. Что его подвинуло на переезд?Наверное, нужна была соответствующая атмосфера для написания одного из очередных романов в жанре ужасы и мистика.  Фиш был в пути уже пару часов, в его руках ручка, на коленях блокнот, не отрываясь быстро записывает.Ручка скользит по бумаге ровно, но все же сбивается в середине строки.Затем Джек что-то зачеркивает и закатывает глаза, тяжело вздыхает и смотрит на наручные часы – три часа ночи без десятка минут. Мужчина кладет блокнот в кожаную сумку, ручку за ухо.После, кондуктор объявляет, что самолет садиться, осталось немного.  Джек вешает сумку на плечо и ожидает посадки.Он, тип не из терпеливых, и видно, как он ждет момента, когда сможет ступить на твердую поверхность.Его ноги немного трясутся от нервов.Недовольно смотри на стюардессу, а она ему улыбается, от этого мужчина приходит в ярость. << Спокойствие, только спокойствие >> — говорит он сам себе, уже привстав с сиденья.  Проходит пару минут и множество людей встают, забирают свои вещи и толпятся у выхода.В этот момент, Джек, как ни в чем не бывало, спокойно достает с верхней полки свой старый небольшой чемодан фиолетового цвета и медленно движется к толпе.Дверь открывается, свежий воздух проникает в самолет, все пассажиры буквально выпрыгивают из него, Фиш последний.И куда делась вся его нетерпеливость?Остается загадкой.  Мужчина выходит из аэропорта и оказывается в совсем неизвестной местности. Он никогда здесь ранее не был, но вдруг у Фиша появляется ощущение чего-то знакомого.Писатель уверенно идет по заснеженной дороге, волоча за собой чемодан.Джек выходит на дорогу и моментом ловит такси, отдает водителю двадцатку и говорит, куда ехать, тот послушно кивает.  Фиша вынудили ждать еще час и все это время он не мог оторвать взгляд от часов, его не интересовал ни Орегон, ни то, что творится за окнами машины, ни только начатый новый роман.Но все когда-то кончается и вскоре Джек опять шел по снегу, тащил за собой чемодан и был в ожидании.Впереди стоял деревянный дом, над его дверью висел плакат, на котором было написано: << Добро пожаловать! >> , а рядом еще одна надпись: << Гостиница " Тайм " >>.  Джек рванулся в здание и на минуту можно было подумать, что он – псих.Но на самом деле это было не так, даже если только пока, ведь никто не знает, что ждет человека в будущем.А когда говорят о будущем такой необычной личности, как Фиш, кажется, что его определить невозможно.  Джек подошел к регистрационному пункту, за стойкой сидела молодая девушка, на вид ей было года двадцать два, она перебирала какие-то бумаги и ставила на некоторых из них фирменную печать. – Здравствуйте, могу ли я получить ключ от своего номера? – Мужчина посмотрел на стену, на ней висели множество различных ключей, больших и маленьких, медных, различного веса. – Да.Имя, Фамилию пожалуйста, – эмоций она не показывала, была спокойна, как никогда, не отвлекалась от бумаг. – Джек Фиш. – Минуточку, – она отошла от стойки и начала тихо говорить самой себе, чтобы не сбиться, – Джек Фиш, сорок лет, бронь на десятое января... – Вот ваш ключ, мистер Фиш, номер на втором этаже, – она вернулась к стойке и отдала Джеку ключ.  Вот так он приехал в Гостиницу << Таймс >>.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.