Имя

Гет
G
Завершён
122
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
122 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Имя — такое привычное и до боли обыденное явление. Но не тогда, когда имя твоей истинной любви выжжено с самого рождения на твоем запястье. Именно с помощью этой особенности вселенной люди и находят свою вторую половину. Совершенно обычное дело. Этим никого не удивишь. «Обращайте внимание на запястья своих друзей и знакомых. Возможно вы найдете там именно свое имя.» Это то, что говорят по телевизору во время перерыва на рекламу во время показа «Дневника памяти», любого другого фильма или передачи каждый божий день. Лидии уже осточертела эта реклама. На ее запястье с детства красуется какое-то польское имя. А что? Она погуглила. Нечасто встретишь человека с таким именем. Не то чтобы она не верила в эту ересь с судьбой или не хотела подчиняться законам вселенной. Нет. Ее родители тоже соулмейты. И они невероятно счастливы. И Лидия всегда хотела для себя такого же счастья. Поэтому для чистоты всей этой чуши она с детства, лет так с 5, перематывает запястье лентой. Атласной такой, двухцветной: оранжевый и синий. Лидии почему-то всегда нравилось это сочетание. Она не хотела устраивать из этого какое-то шоу или цирк. Для нее это было чем-то по-настоящему важным, в какой-то степени святым. Для нее ходить с открытым запястьем приравнивается тому, чтобы разгуливать голой. Ей уже 18, она до сих пор ждет и надеется, и не теряет надежды все же найти этого паренька с таким необычным именем. Лидия выключает телевизор, отчаянно вздыхает, поднимается вверх по лестнице. Она открывает дверь своей спальни и начинает разглядывать свое отражение в зеркале, будто бы пытаясь найти в нем ответ на вопрос: «Что я, черт возьми, делаю не так?» Большие, словно два огромных блистающих изумруда, глаза разглядывают довольно привлекательную девушку: длинные янтарные волосы, спадающие вниз, пухлые губы, аккуратный носик, чистая белоснежная кожа и слегка румяные щеки. К тому же она очень умна, уровень интеллекта просто зашкаливает. Она отличный ученик, чудесная дочь и просто самый лучший друг. И все-таки что-то она делает не так. По крайней мере, Лидии так кажется. Неудавшийся роман с Джексоном, небольшая интрижка с Эйданом, флирт с помощником местного шерифа, Джорданом Перришом. Каждый раз Лидия все глубже убеждалась в том, что тот, кто ей нужен, это тот, чье имя высечено у нее на руке. Каждый раз что-то мешало, что-то разлучало, что-то останавливало. Однако Лидия до сих пор не теряет надежды найти свою судьбу. Она выключает свет, ложится на кровать и закрывает глаза. Завтра первый день в университете. Она надеется лишь на лучшее. И возможно, лишь возможно, завтра ей улыбнется удача в поисках соулмейта.

***

Она уже несколько часов на занятиях. Прошла лишь одна пара, на которой Лидия познакомилась с милой на первый взгляд девушкой. Кажется, ее звали Малия. Она любезно одолжила Лидии ручку. Кажется, это неплохое начало дружбы. Что-то напоминает. Лидии кажется, что она уже видела что-то на подобии в фильме про оборотней. Кстати, он был довольно интересный, она ходила туда с Эллисон, которой все казалось ненатуральным, будто она знает, как выглядят настоящие оборотни.Чушь. Приятные воспоминания о том вечере отвлекли Лидию, так что она врезалась в какого-то паренька и выронила все книги. Он извинился и любезно помог собрать все вещи. И тут они встретились глазами. Боже, эти глаза, в которых так и хочется утонуть. А еще десятки родинок рассыпанные на лице, словно созвездия, и волосы как смоль, в которые хочется зарыться пальцами. Парень протянул руку: — Стайлз. Девушка, слегка смутившись его пристального взгляда, ответила: — Лидия. И вдруг, сзади подходит шатенка с короткой стрижкой и закрывает парню глаза. — Малия, — мило улыбнувшись, произнес Стайлз. — Привет, милый. О, Лидия! Стайлз, знакомься. Это моя новая подруга—Лидия. А этот чертовски сексуальный молодой человек — мой парень, Мечислав Стилински, — не сумев сдержать смешка, представила Малия нового знакомого. — Малия, я же просил меня так не называть, для друзей я просто Стайлз. Лидия ответила что-то типа того, что они уже успели познакомиться, и ей приятно, и пора бежать. Ее сердце начало биться с необыкновенной силой. Она выбежала из здания. В голове лишь крутилось: «Мечислав». Она размотала ленту, чтобы убедится. И да, на запястье все так же выжжено чертово «Мечислав». Стайлз так и останется на том месте, где стоял. Вспоминая образ новой знакомой. Извинится перед Малией. Скажет, что отец звонил, что ему нужно отъехать по важному делу, что-то связанное с трупом в лесу. И лишь когда он заберется в свой синий джип, где он чувствует себя безопаснее всего на свете, он отклеит пластырь с изображением Йоды и увидит то самое «Лидия».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.