ID работы: 5478128

Ясмин и я

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Полнолуние. Месяц, словно на ниточке, болтался на глади небольшого ставка. Осторожное прикосновение, или легкое дуновение ветерка 一 и все пойдет крахом, вызвав много "блинчиков". Так и в жизни 一 если сделаешь неосторожное движение, можешь испортить все. Иногда, наоборот, стараешься рискнуть, а потом еле-еле хватаешься за тонкую нить, которая вытягивает тебя из сложной ситуации.       Я, Йогурт, за свои луны, хоть и небольшие, предпочитаю сильно не рисковать, ведь не раз хваталась за эту нить, которая медленно и нудно вытягивала меня. Судьба привела меня в Город. Холодный и жестокий. Мне приходилось бороться за жизнь, но стало намного легче, когда я повстречала Ясмина. С ним стало легче, мы вместе добывали себе пропитание и мечтали, что когда-то найдем место, где сможем спокойно жить, где не вынуждены бороться с бродягами и где нам всегда будут рады.       Я грелась на крыше подвала, как ко мне подошел Ясмин. Она запрыгнул туда же, куда и я, и произнес:        一 Там тот дружелюбный двуногий собирается выносить катышки. Пойдешь со мной? Если не хочешь, я тебе оставлю. Но дело в том, что если я пойду один, он даст порцию на одного. А если пойдешь со мной 一 на двоих. Так...        一 Пойду я, пойду. 一 Оборвала его я на середине предложения. Он лишь улыбнулся усами, как умеют делать только коты. Это была одна из его самых заразительных улыбок, поэтому я не могла устоять и не улыбнуться в ответ.       Мы быстро расправились с едой, которую, не мешкая, преподнес нам еду. После этого мы погуляли по городу, и в конце концов пришли к озеру. Как маленькие котята, мы поплескались в воде и еще долго смотрели на нее. Мы заинтересовались камышами, но, разорвав один, обнаружили, что ничего интересного там нет.        一 Давай сбежим отсюда! 一 В порыве чувств выкрикнул Ясмин, видимо, от переизбытка эмоций.        一 Ты смеешься? 一 Спросила я, все еще не веря, что он говорит осознанно.        一 Не смеюсь. Что нас здесь держит? Постоянные драки и борьба за жизнь? 一 Это было довольно таки убедительно, но я только перевела взгляд на свои лапы. 一 Только подумай. Я знаю замечательное место. Тоже самое, что и город, только меньше и намного спокойней. И там неплохо кормят, и все коты уравновешенные и не станут на тебя нападать ради объедков.Мой друг говорит, это называется деревня.        一 Ты хоть знаешь, как туда дойти? 一 спросила я.        一 Естественно. 一 Самодовольно и уверенно усмехнулся он. Меня терзали сомнения. Тем более, когда мы пойдем? Посреди ночи?        一 Я подумаю и скажу тебе, что я решила завтра утром. Договорились? 一 Наконец решилась я.        一 Договорились.        Позже мы, напрочь забыв об этом разговоре, отправились гулять по уже опустевшему городу. Я почувствовала, что уже очень поздно, и мы тронулись домой. Если наше убежище можно назвать домом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.