ID работы: 5478197

Некрасивая девочка

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень в Олларии станет навряд зимой - Свечи каштанов зелено не горят. Только рукой я в ночь отопру замок, А под порог запрячу сон-трав венок, Чтоб не светила в закрытую дверь заря. Где ты, моя некрасивая девочка? Расскажи, Больно тебе ли, холодно ли, темно? Мне бы в ту ночь с собой тебя уложить, Нежно обнять, и... - Милая, не дрожи. - Ты уходишь за выходцем, в незапертое окно. Ты уходишь, моя некрасивая девочка. Обожди. Позови меня, - Маменька - чтобы к тебе пришла. Только, ты не боишься - за окнами не дождит. И разбитого жаль, да, только вот, не срастить, И моё рассыпается... всё, что я.... пополам. Мне служанка сказала, ты плакать ко мне прийдёшь, И я жду, но надеюсь - Создатель убережёт. Будут грозы, за ними тепло, ну, а после - дождь. Ты меня позовёшь - я тут же уйду, но всё ж, Пока ты не пришла, - с тобою всё...хорошо? Плачь, некрасивая девочка вся в отца, Плачь, на меня обречённая походить. Плачь, но не смей к нему повернуть лица. Пусть грянут дожди и всё заглушат, что слышится. Пусть пропал твой отец. Пусть не прийдёт он выходцем. Испугайся, и вырвись, чтобы себя спасти. Осень в Олларии станет навряд зимой. Руку твою не сжала моя ладонь, А ты, обречённая, и не пришла за мной. И ты не со мной. Теперь никогда со мной. Осень, оставшись, упала в мою ладонь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.