ID работы: 5478525

Пересечение

Гет
NC-17
В процессе
31
Belyash007 бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Совершеннолетие и другие проблемы...

Настройки текста
      Знаете, каково это, просыпаться в свой самый важный день с повязкой на глазах? Я теперь знаю. Попытавшись встать, я поняла, что связаны ещё и руки. Липкие щупальца страха медленно потянулись к сердцу. Рот приоткрылся в немом крике, я заметалась на кровати в безуспешной попытке освободиться, хорошо хоть ноги не связаны. Попытка встать не увенчалась успехом, и я обессиленно упала обратно на кровать. Что происходит? Где я нахожусь в собственное совершеннолетие? — Видела бы ты свое лицо, сестренка! — внезапно выпалил мой любимый, невозможный братец. — Локи!!! — кажется, весь дворец услышал мое негодование. — Да как… да ты… Ты думаешь, что творишь?! Да я готова была умереть от страха! — О чём вы вообще думали? Сейчас же развяжите меня! — Только обещай не убивать, а то будешь лежать здесь весь день — предостерёгли шутники. — Ладно, только освободите. — надулась я, меньше всего мне хотелось произносить эти слова, но чего не сделаешь ради свободы… — С днём рождения! — прокричали вместе братья, но я их уже не слушала, моя челюсть медленно оседала на кровать.       Комната была усеяна множеством разноцветных гелиевых шаров, в них бабочки, а в центре стояла, огромнейшая коробка, перевязанная белой атласной лентой. За окном светило ласковое солнце, а его лучи, отражённые от цветных шаров, играли на стенах множеством красок. Ветер проникал сквозь открытые створки большого окна и от этого чудесные украшения комнаты слегка раскачивались. — Я прощаю вам утренние проделки, понятно зачем эта шутка была. Но где вы достали гелиевые шары? — обратилась я к братьям, разглядывая большой прозрачный шар с позолотой, выведенными буквами «с днём рождения». — В Митгарде, ввиду отсутствия магии очень много интересных игрушек — быстро рассказал Тор. — Спускайся на завтрак, но коробку не открывай, мы будем приходить и дарить тебе то, что мы в неё спрятали, так интересней. — с этими словами, братья, тихо переговариваясь, удалились. Я же обдумывала, когда они успели всё это приготовить, и сколько сейчас времени?       Раз у меня день рождения, нужно одеться особенно. Открыв дверь в гардеробную, я увидела платье с чёрным, плотным верхом и лёгкой, светлой, пышной юбкой. Пояс, тоже светлый и широкий, был завязан в бант. Я не понимаю, как и кто уговорил родителей на платье чуть выше колен, но мне нравится. Рядом лежал венок из живых цветов. Интересно, чей это подарок? Переодевшись, я спустилась в обеденный зал. — Как тебе мой сюрприз? — поинтересовалась мама. — Это ты… Но… Как? Зачем? Длина не смущает? — Кажется Фригга ожидала потока моих вопросов, направленный на неё. — Подожди, остановись. Садись завтракать. — сдерживая смех, сказала матушка.       Неплохой стол. Всё как я люблю. Салат из свежих овощей, омлет с сыром, фруктовая нарезка из бананов, яблок, груш, мандаринов и апельсинов. Смородина, клубника, малина, ежевика. Сиропы на выбор, чай, кофе, сок. Вино?! — Сегодня твой день. — усмехнулся папа, глядя в мои заинтересованные очи. — А ты так до конца и не научилась себя контролировать. — А? — не скрывая смущения, поинтересовалась я. — У тебя глаза оранжевые. — Ой! — Зато я вижу, что ты рада. — посмеялся отец.       Завтрак прошёл за непринужденными беседами. После, я поднялась в комнату, вместе с Тором. — Дорогая сестра, сегодня твой день рожденья, это тебе! — передо мной отворилась часть той, манящей и завлекающей, приковывающей взгляд, огромной коробки, я ожидала чего угодно, но этот подарок оказался вне конкуренции. Внутри лежали: потрясающий, лёгкий и изящный лук, колчан полный стрел с салатовым оперением, меч и клинки, высочайшего уровня изготовления, с защитными рунами на лезвиях и позолоченными рукоятками. Солнечные блики отражались на зеркальной поверхности оружия. --Это нечто, спасибо Тор! Они потрясающие. — я обняла брата. — Думаю тебе это пригодится, с днём рождения. — ещё раз поздравив, он удалился.       Следующим был Локи. — Как же Тор примитивен, ты же всё-таки девочка. — с этими словами он открыл очередной ящик. В нём была большая коробка из черного бархата, и ещё одна, поменьше. На светлой подушечке, в большой лежало колье. Тонкие, серебряные нити завязывали живой рисунок, в центре которого была бабочка, чьи крылья украшали белые бриллианты, в глубине которых, прятались весёлые радужные блики. Сама она была на столько искусно выполненной, что казалась живой. Тронешь случайно, и прекрасное создание вспорхнёт с драгоценного метала и улетит, кружась на лёгком ветерке так, словно кружится в неведомом, дивном танце. В цветы, окружавшие бабочку, были также вставлены небольшие, цветные камни, которые делали их такими хрупкими и нежными, что я побоялась прикоснуться. Открыв вторую коробочку, я увидела дополнение в виде серьг. Такие же серебряные, как и ожерелье, они светились глубокими переливами красного цвета, которые давал рубин. Не смотря на длину, они были невесомы, словно легчайший пух, что витает в садах каждое лето. — С днём рождения, девочка, надеюсь ты наденешь этот комплект на ужин, и украсишь вечернее празднество собой.-- очень элегантно произнёс Локи. — Ничего себе, как ты завернул. — пошутила я и поцеловала братика в щёку. Кто следующий? — Здравствуй, дочь. — а вот и Один подтянулся. — У меня особенный подарок… — И какой же? — с нетерпением пролепетала я. — Твои братья — хранители и защитники миров. — Сказал он и в миг превратился из доброго папы в холодного, и непоколебимого правителя.— Чтож, похоже что-то папочка придумал и мне. — Тебе суждено стать хранителем Альфхейма. — Очень серьёзно произнёс отец. — Что? Но папа? Мне всего сто лет, и я не справлюсь. — Сегодня твоё совершеннолетие, братья тоже стали хранителями в свой сотый день рождения. — спокойно продолжал Один. — Сегодня я дарю тебе твоих помощников.       Самый большой отдел коробки открылся, из него выкатился милейший тигрёнок. Он был на столько мал, что умещался на моих руках, а мягкая шёрстка так и манила прикоснуться к ней. Глаза цвета чистейшего янтаря, смотрели с детской наивностью. А вместо рыка, присущего тиграм, он очень мило мяукнул. Следом выпорхнул чудесный белый дракончик, достающий головой мне чуть выше колена. Красные глаза сверкнули из-под век, а пасть опасно открылась. Через мгновение всё в комнате упало со своих мест. Шары взмыли к потолку, а кипа важных бумаг устелила пол, незамысловатым ковром. Но через секунду, он испугано попятился. Видимо понял, что сделал. Он — дракон под стать хозяйке. Он —дракон стихии воздуха. Он — дракон, которого мне нужно приручить. — Это твои хранители, твои друзья. — объяснил папа. — Тебе придется научить их быть таковыми, естественно не без помощи, как моей, так и учителей. — Спасибо, теперь я в себе уверена. — ответила я. — Что ж, тогда хорошего времяпрепровождения. — улыбнулся отец, и развернувшись, покинул меня. — Эй. — я протянула руку, к сжавшимся в комочек, зверькам. — Теперь мы будем вместе. Не бойтесь меня. Погладив тигрёнка за ушком, я провела рукой по спинке дракона. В отличие от мягкой шёрстки первого, у крылатого питомца была грубая чешуя. — Ну, и как мы вас назовём? — Лина, моя дорогая. — в комнату вошёл Анвар. — Какие милые животные, твои?  — Да, подарок отца. Они такие беззащитные… Пока беззащитные. — выдержав короткую паузу, я добавила. — Ты ведь пришёл не просто так? — я приподняла бровь. — Конечно, нет. Леди Элина, в день вашего совершеннолетия, я прошу разрешения пригласить вас на пикник в вашу честь, прямо сейчас. — официально сказал он, хотя на лице виднелось плохо скрываемое веселье. Вообще за эти десять месяцев общения, мы успели сильно сблизиться. Порой, мне кажется, что он слышит и чувствует меня, также как и мои братья. — Сколько серьёзности, долго репетировал? — рассмеялась я. — Всё утро. — В тон мне ответил друг. — Пойдём.       Мы пришли на полянку, отдалённую от дворца и суеты небольшим пролеском. Всё живое сейчас купалось в лучах полуденного солнца. Лёгкий ветерок заставлял молодые листики на деревьях трепетать и покачиваться. В высокой, душистой траве носились друг за другом зайцы, такие легкие и парящие, как облака. В цветах жужжали пчёлы, перелетая с фиолетовых колокольчиков на голубые васильки. Птицы уже вили себе гнёзда, и, поэтому, то здесь, то там, очередная птичка улетала с прутиком, для будущего домика.        В центре поляны, был расстелен плед, на котором разместилась корзинка с едой и вином. Рядом с бутылками расположились бокалы и блюдца со столовыми приборами. Чуть поодаль стоял мольберт, а на траве лежали краски и кисти. — Зачем ты принёс мольберт? — с интересом спросила я у Анвара. — Я знаю, ты училась рисовать. Видел картины и, признаюсь, они мне очень понравились. Прошу, запечатлей эту поляну на бумаге. — Он приобнял меня за плечи и повёл в сторону, ожидающего нас пледа. — Когда ты успел всё это приготовить? — спросила я, лёжа у него на коленях и поедая очередную вафлю. — Это неважно, ведь тебе понравилось? — спросил он, перебирая мои волосы. — Безусловно. Я так не хочу, чтобы это заканчивалось, но скоро ужин с семьёй. — Не волнуйся, мы всегда сможем прийти сюда вновь. — улыбнулся Анвар. — А пока мы здесь, ты обещала нарисовать мне картину. — Я ничего не обещ… — этот человек нагло перебил меня. — Пожалуйста. — Ладно — проворчала я, поднимаясь, — Но это дело не быстрое. — Я подожду.       С погодой мне повезло. Сейчас на небе были редкие, прозрачные облачка, а тишину нарушали лишь птичьи песни. Полное безветрие. Наметив рисунок, я взялась за краски. Примерно через два часа работа была закончена. — Она потрясающая, подаришь? — я повернулась, к говорящему. — Конечно, забирай, если нравится. — на самом деле получилось более чем хорошо, неужто вдохновение проснулось? Пока я думала, Анвар собрал вещи. — Пойдём, скоро праздник. Чуть не забыл, мой подарок. — он достал два браслета. — Это браслеты дружбы, один из них твой, возьми, в знак нашего постоянного, близкого общения. — Спасибо. — я почувствовала как увлажнились глаза. — Редко браслет дарят так быстро, но наша дружба того стоит. — Я вижу, что ты искренне говоришь это мне. — улыбнулся друг. — Глазки зелёные, да? — спросила я, улыбнувшись. — Ага, пойдём. — он протянул мне руку, и мы, не спеша, побрели во дворец.

***

      Сегодня за ужином определённо должно произойти что-то необычное, особенно после слов папы о хранителях, и о моём совершеннолетии. Странное чувство страха и любопытства смешались во мне. Подойдя к шкафу я медленно стала перебирать новые наряды, сшитые швеями специально к празднику. Выбор пал в пользу тёмно-синего платья с золотыми элементами, расшитым нитями и камнями корсетом и пышной юбкой. У него также не было верхней части плеч, даже бретелей. Не самое удобное, но, определённо, самое красивое. К нему прилагалось простое колье. Увы Локи, но твой комплект мне надеть не суждено, сегодня.       Определившись с нарядом, я позвала служанку помочь с причёской. Волосы в верхней части головы заплели в косу и, с помощью заколок, превратили в цветок, а нижнюю часть оставили свободно лежать, при этом закрутив. Буквально через пять минут после окончания сборов, в комнату вошёл слуга и пригласил меня пройти на праздник.       Столы были расставлены вдоль стен залы, в середине оборудована площадка для танцев, а у одной из стен расположено место для коронации. Так вот о чём говорил Один. — Здравствуй дочь, ты невероятно прекрасна сегодня. — Благодарю отец. — Нда, правила поведения на собственном дне рождения, как на официальном собрании напрягают. Но ничего скоро официоз закончится, и станет легче.       Медленно зал заполнялся разными важными и не очень гостями. Папа повёл меня к тому самому месту коронации. Я не заметила, как там оказался хранитель, потому что меня съедали тревога, страх и сомнение… — Здравствуй Элина, дочь Одина и Фригги, принцесса Асгарда, будущая хранительница и защитница Альфхейма и третья наследница престола. Сегодня в день твоего совершеннолетия, я Биргер, сын Нела, нынешний хранитель Альфхейма, передаю эту ношу тебе. Пусть судьба благоволит тебе в это время. Пусть мир твой не ведает войны столь страшной, как война с Мелькором, а живёт и процветает. Пусть время твоё пройдёт безмятежно в том мире. Помни так же, что в случае твоей смерти от чьей-либо руки, до передачи власти, твой мир погибнет вместе с тобой. С этого дня я буду преподавать тебе всё, что ты должна знать и уметь в своём мире. И так, кольцо хранителя.       Чем дольше говорил, как оказалось, Биргер, тем больше расплывался мир перед глазами, а ноги с каждой секундой, подкашивались ещё сильнее. Я видела лица братьев, озарённые улыбкой, они были рады за меня, видела лицо мамы, которая плакала от счастья и гордости, но я так боялась не оправдать их надежд. Вот оно, лежит передо мной — кольцо, что свяжет меня с тем миром. Назад дороги нет. — Элина, готова ли ты взять это кольцо? — спросил Биргер, а слова его звучали как в тумане вместе с моим ответом и произнесённой клятвой. — С этой минуты и до следующей церемонии, Элина, дочь Одина, провозглашается хранительницей и защитницей Альфхейма.       Наконец я смогла выдохнуть, но не надолго. Как только официальная часть закончилась, всех пригласили к столу с наивкуснейшими яствами, но стоило мне по окончанию трапезы подняться вместе с семьёй из-за него, на меня тут же налетела, огромнейшая толпа, с поздравлениями. Речи поздравляющих длились часами, наконец, когда их поток поиссяк, меня выхватили братья и насильно повели танцевать. Первым в очереди был Локи. — Ну что сестрёнка, поздравляю, теперь ты тоже хранитель. Помни, что ты всегда можешь попросить нас о помощи, и мы придем. — говорил он, кружа меня в танце под мелодичную музыку. — Локи, дорогой мой братик, давай оставим эту тему на завтра. — Как хочешь. — ответил он и вновь повернул меня в танце.       Протанцевав с братьями около часа, я, не смотря на недовольные возгласы гостей, быстро сбежала в свои покои. Ура, я одна! Позвав служанку подготовить ванную комнату, я начала снимать с себя одежды. Через три минуты из купальни появились клубы пара, а девушка пригласила пройти внутрь. Горячая вода и тепло окутали разум и в нём не осталось ни одной мысли. Когда я уже завернулась в одеяло, в дверь постучали.На пороге появился Биргер. — Лина, вы так быстро ушли, что я не успел предупредить вас о занятиях, которые начнутся уже завтра. — Какие занятия? — Похоже я совсем не слышала конца речи, но мне и так хватает тех уроков, что сейчас преподают. Тем временем лицо Биргера стало строже и холоднее. — Напомню, что вы теперь хранитель целого мира и должны знать о нём всё, вы будете там появляться. — произнёс он тоном, не терпящим возражений. — Приятных сновидений. — До свидания. — только и успела ответить я, когда хранитель развернулся и быстрым шагом покинул комнату.       Свечи, не спеша догорали в собственном пламени, и почти не давали света. Тонкий серп месяца заглядывал в окно, через тонкие занавески, и от этого всё в спальне приобретало голубоватый оттенок. Поздняя ночь стояла над дворцом, гости давно разошлись, и звенящую тишину не нарушал ни один звук. Но я не спала, в голове витали обрывки мыслей и воспоминаний о вечере. Сегодня мне передали мир, но справлюсь ли я?

***

— Здравствуйте Биргер. — произнесла я, входя в светлое помещение с окнами в пол, несколькими столами и, стоящими на них письменными принадлежностями. — Приветствую, несмотря на то, что я твой учитель, давай перейдём на «ты». Это проще. — ответил он, встав из-за стола. — Я не против, так действительно легче. — сказала я, смутившись. Биргер, первый из учителей, с кем я говорю на «ты». — Я буду строг и требователен, но это не значит, что я стану нудным и ворчливым. Просто учи и запоминай то, о чём я прошу. Мы не будем всё время здесь. Тебе нужно будет ознакомиться с Альфхеймом. Единственная сложность заключается в языках. Ты должна знать большую их часть и даже тёмное наречие.       Так, языки моя слабость в хорошем смысле, но тёмное наречие всё равно напрягало. — Я думаю что справлюсь — ответила я уверенно, смотря в его глаза. — Что же, я рад, пожалуй начнём. — обрадовался хранитель.

***

      Биргер был правдив, уроки были не лёгкие, но интересные, за 500 лет обучения мы посетили все государства Альфхейма или, на общем наречии — Средиземья, а на эльфийском — Арды.       Своими глазами я видела бескрайние степи Рохана. На которых волнами колыхалась зелёная трава, кое-где примятая копытами лошадей. Древний лес Фангорн, в чьих деревьях, слышался отсвет давнего прошлого. Лориен — Золотой лес с огромными, величественными меллорнами. Их серебристые ветви, украшенные золотыми листьями точно изящное украшение, тянулись высоко к лазурному небу. Поражалась также множеству красивых растений и животных Ясного Бора. Пожалуй, здесь будет очень интересно проводить время, изучая это невероятное многообразие. И величественным водопадам Ривендела, в чьих каплях отражался алый закат, озаряющий Последний домашний приют. Восхитил меня и белый город Минас Тирит, столица Гондора, что своим выступом словно носом корабля, разрезал пространство. Расстроили меня тёмные страны, такие как Мордор, Ангмар и южные, безымянные земли. Выгорелые территории, абсолютно безжизненные и пустые.       Я была бы рада обучаться дальше, но в этот злополучный день всё изменилось. Дурная весть дошла до нас из Йотунхейма, король ледяных гигантов скоропостижно скончался, не оставив наследников, развязалась кровопролитная война. Население разделилось на две части, претенденты имели определённо равную силу и не желали уступать. Обе армии готовились к решающему сражению, победитель которого займёт трон.       Локи, мой дорогой братик, обязательно там будет, ведь он должен защитить великанов от самих себя. И он бы не вмешался, вот только опасность грозит и другим мирам, ведь размах ледяной битвы крайне велик.       От этой мысли всё холодело внутри, так как это моё первое серьёзное сражение. По закону Асгарда, я давно могу принимать участие в битвах, но как отреагируют родители на такое решение?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.