ID работы: 5478525

Пересечение

Гет
NC-17
В процессе
31
Belyash007 бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

На Гундабад

Настройки текста
POV Автор Всеотец! Повелитель! - В тронный зал буквально вбежал Биргер. - Войско эльфов идёт в Гундабад. Им не выжить. В Ангмаре потерянные драконы, чьи крылья темнее ночи, а когти острее лезвий, их пламя не оставит и косточки от них! Ей нужно быть там, она в ответе за них, за них всех. Она Хранитель. Я помогу ей. - Не смей! Не говори мне об этом. Я знаю, что грядёт, и что эльфы умрут! Но Элина не может вести Армию. Я не могу её отпустить... - Один начал с запалом, но речь его к концу обретала всё больший тон обречённости. - Я не позволю. - Мы прожили вместе многие века, но я никогда не видел тебя таким! Любой отец боится за своих детей. Но как же Тор? Как же Локи? За них ты не боялся никогда! Ты должен её отпустить или оставить здесь, дав погибнуть эльфам, тысячам эльфов. И если таково твоё окончательное решение, я не хочу служить тебе Один. - В голосе старого хранителя был слышен укор и разочарование. В воздухе повисла гнетущая тишина, нарушаемая лишь редкими отголосками грома. К слову погода была под стать ситуации. Грозовые тучи приближались со стороны леса, медленно затягивая небо над дворцом, из-за чего в помещении медленно темнело. - Отец. Я слышала тебя. - В зал вошла виновница спора. - И по воле твоей или против неё я уйду, ведь об этом ты говорил мне в моё совершеннолетие? Этого ты хотел. Так отвечай за свои слова. - она говорила спокойно, размеренно, но в глазах её плескалась буря, способная смести невесть сколько городов. - Мы пойдём с ней. - в зал пришли Тор и Локи. - Отец, когда ты отправлял нас защищать свой мир, ты скрывал любой свой протест под маской правителя, и как не трудно мне это говорить, ты должен сделать это и сейчас. - Тор обратил свой взор к сестре, давая ей надежду. - Хорошо, условие одно. Дети мои, вернитесь живыми. Ах, да, сотрите им память... Так будет лучше. А теперь ступайте, ступайте же! - С этими словами Один отвернулся от всех.

***

POV Лина Надо же, никогда бы не подумала, что отец может променять сохранность моей жизни на жизни нескольких тысяч. Дикий, животный гнев переполнял меня. Когда я взглянула в зеркало, глаза мои были алые. Нужно собрать легион, нужно вмешаться. - Лина, там за порогом, на поле брани, тебе придётся оставить эмоции, оставить всё и спасти как можно больше эльфов и асгардцев. - Я и не заметила, как вошёл наставник, я лишь услышала его голос. - Биргер, нам нужны ловцы драконов или убийцы? - Эти создания когда-то были благородными творениями, но их поглотила тьма, им нужно умереть. Созови убийц. - Хорошо, наставник. Он вышел молча, мне нужно собраться. Похоже, в этот раз, я могу не вернуться. Сначала оденусь, затем пойду. Так, рубашка, за ней кожанные штаны, корсет, доспехи, сапоги, колчан, ещё колчан, кинжалы в колчане, за поясом, на поясе меч, в сапогах и железных вставках на рукавах клинки и, моё собственное нововведение, маленькие ножечки в подошве. Ах, точно, походный обруч. И нужно заплести волос в корзинку.        Полностью подготовившись, я вышла во двор, где сновали туда-сюда воины. С момента сражения в Йотунхейме прошло много времени, и теперь у меня в наличии целая личная гвардия из лучших магов стихий. - Внимание воины, план атаки таковой, что по возможности нам нужно вклиниться к эльфам до начала сражения. При отсутствии данной возможности. Личные гвардии, то есть моя, Тора, Локи и Биргера идут впереди. Строй - клин. За ними идут убийцы, затем воины под командованием своего предводителя. Если драконов будет слишком много, мы позовём наездников, так что гвардия должна быть около радужного моста. Магию используем по возможности. Всем всё ясно? - Всё ясно! - ответил окончательно готовый хор.        Большое число воинов легиона мешало скорому продвижению, поэтому между первой и последней гвардией преодолевшей Биврест прошло немало времени. Но я была командиром первой гвардии и легиона в целом, поэтому прошла через мост в самом начале. Следом появился Биргер и Локи с Тором. Внезапно меня кто-то окликнул. - Лина! - это был Анвар. - Я тебя очень прошу, будь осторожнее с этими словами он обнял меня. - Обязательно.       В этот раз нам нужно было прибыть как можно раньше, поэтому Биврест перенёс нас прямо на поле, где должен был состояться бой. Армия эльфов уже подошла к воротам и командиры отдавали последние приказания своим подчинённым.       Биргер, ты видишь короля? - Я развернулась к нему. - Воон тот лось. - Учитель указал рукой вдаль. - Отлично, но кто с ним ещё? - я удивилась, увидев рядом с лосем белого жеребца и чёрную кобылу. - Королевская семья, но вот почему здесь королева? - Его кустистые брови поползли вверх. - Это не важно, нам нужно договориться...       В этот момент раздался грохот и еле-видимые отсюда, тяжёлые кованые ворота стали медленно открываться, о оттуда выходила армия. Орки кричали и издавали разные звуки похожие на улюлюканье. А эльфы лишь молчали с презреньем глядя на мерзких существ. Было ясно - мы не успеем.             

***

POV Автор Ровные ряды эльфов выстроились перед воротами царства Ангмар. Над ними повисли такие же чёрные тучи, как и само королевство. В воздухе витало напряжение, а редкие огненные всплохи за крепостными стенами и цитаделью эхом пробегались по свинцу неба. Ни малейшего ветерка не было, поэтому вокруг стояла духота и марево. Кажется это было затишье перед ужасной бурей, с молниями, громом и шквальным ветром.        Впереди стояла королевская семья: Лесной король Трандуил восседал на громадном лосе, чьи рога раскинулись на большое расстояние от массивного тела, по правую руку от него на сказочной смольно-чёрной кобыле сидела его жена, которую он так не хотел брать с собой, ведь тонкая иголка сомнений и преддверия чего-то страшного колола прямо в сердце короля, а по левую руку на белоснежном гордом жеребце держался его сын, принц Лихолесья, Леголас. Умом король понимал, что штурмовать крепость глупо, но выбора не было, ведь он не мог сдержать натиск противника и довольно давно начал замечать орков, рыскающих прямо подле его дворца.       Ворота, возле которых они стояли, отворились и оттуда посыпались твари, гогоча и крича, они выстроились в несколько десятков рядов и не смотря на внешнее спокойствие Трандуила, он надеялся хотя бы на то, что домой вернутся его жена, сын и десяток воинов.        Как раз в Это время Элина обсуждала с Биргером что делать дальше. - Лучшим будет эффект неожиданности. - Говорил Биргер. - Разве людской Чернокнижник нас не видит? - Девушка скептически подняла бровь. - Нет, перед выдвижением армий Локи, по моей просьбе, наложил морок. Нас не видно. И ещё, те тучи явно грозовые, я думаю, что магам воды и Тору это будет на руку. - Размышлял Хранитель. - Хорошо. Нам нужно идти, орки перешли в наступление. - Девушка уже развернулась, но Командир остановил её. - Лина нужно вклиниться до смешения войск, маги земли сделают трещины. Перенесёмся по воздуху. Девушка внимательно его выслушала, а затем мысленно передала приказ всем.       Когда орки начали своё движение, эльфы синхронно натянули луки, а передние ряды выставили вперёд заострённые копья. Трандуил громко отдал приказ, первые линии врага упали замертво и ровно через секунду случилось то, чего он никак не ожидал.        Впереди первых рядов с мощным грохотом приземлились люди в бурых плащах, а по краям своей армии король периферическим зрением увидел лазурные и огненные плащи. Он был настолько в шоке, что не заметил как между ним, его сыном и его женой, вклинились двое человек. - Король Трандуил. - Поклонился первый и Трандуил узнал в нём давнего знакомого Биргера. А вот лицо девушки он смутно помнил, но найти соответствий в памяти не мог. - Здравствуйте. - Девушка чуть склонила голову в приветственном жесте. - Я Элина, а люди в плащах - мои воины. Нас прислали помочь вам. - Биргер, что происходит? Вы действительно пришли помочь? - Трандул от удивления даже слегка открыл рот. - Да, мы здесь за этим. Но сейчас не время. Королева Мэнэлана лишь молча слушала, думая о чём-то важном и тягостном. Элина же, отдав бразды правления деловыми переговорами Биргеру. Уже выкрикнула разрешение магам земли, и когда орки были совсем рядом, земля под ними затрещала и заходила ходуном. В коре образовалась огромная пропасть, в которую свалилась добрая сотня орков. В этот момент девушка почувствовала на себе внимательный взгляд чьих-то глаз и лёгкий тычок в плечо. Она резко развернулась. - Что ты... Что тебе нужно?! - голос сквозил возмущением и гневом, ведь её отвлекли от командования. - Кто ты такая чтобы так разговаривать с принцем?! - слишком самонадеянно. - Так ты принц? - в голове всплыли очень старые воспоминания о рождении королевского сына. - Какой-то ты щупленький, а вообще нужно было слушать папочку и разговоры взрослых. - С этими словами девушка просто взлетела в небо.        Это заставило всех поднять головы вверх и увидеть развевающиеся на ветру снежно-белые плащи. Элина была впереди всех магов, и как только она подняла лук и натянула тетиву, остальные сделали также. Уже буквально через секунду стрелы-иглы вонзились в тела неприятелей. Снова молниеносные движения ловких рук и вторая партия стрел проткнула врагов насквозь.        В это время дымчато-чёрные тучи стали ронять на горящую пожаром битвы землю первые холодные капли дождя. Тут же маги воды подхватили эти капли и лёгкими пасами рук свили из них хлысты. Наконец армия орков смешалась с союзной армией эльфов и асгардцев и первыми их встретил король со сверкающим мечом, маги воды с плетями и маги огня с золотым, горящим пламенем на руках. За это время маги земли переместились ближе к громадам-глыбам из камня и под такими же лёгкими пасами рук, как и у магов воды, эти самые глыбы откалывались и с бешеной скоростью устремлялись к рядам противника, а падая, давили их.       Совсем скоро поле битвы приобрело багряный оттенок. Горы трупов, как эльфов и орков, так и асгардцев заполонили землю. В воздухе стоял ужасный смрад, пахло железом крови и палёной плотью. Обе стороны теряли силы. Дождь превратился в сильный ливень. Воздух и воды действовали вместе. Маги в ультрамариновых плащах придавали воде форму, а маги, в уже серых от грязи плащах, превращали оформленную воду в лёд, который стремительно нёсся на орков, и приземлившись, подминал под себя всё новые и новые тела.       - Анвар, в право! - крикнула Лина и отрезала голову орку, приблежающемуся к другу. - Спасибо. - ответил он и скрылся в гуще сражения.       Потоки гнусных орков не заканчивались и, отбросив пару врагов вручную, девушка воспользовалась магией. Ближайших противников сдуло, в буквальном смысле слова, и она увидела недалеко от себя группу орков окруживших кого-то. Подлетев к кучке и достав из-за спины парные клинки, Лина блокировала занесённый ятаган и спасла светлую макушку. С небольшим трудом и на пару со спасённым эльфом, они расчистили поле вокруг. Когда же эльф повернулся, она узнала в нём горделивого сыночка Трандуила. Не удержавшись, она кинула пару колкостей. - Кто учил тебя сражаться? А? Я видела недалеко Короля, и могу с уверенностью сказать, что точно не он. - Её лицо расплылось в саркастической улыбке. - Можно подумать, ты лучше! - огрызнулся Леголас, отбивая пару ударов вместе с ней. - Мог бы и спасибо сказать, я тебе жизнь спасла, а то лежал бы сейчас безвольным, мертвым телом. - Она вновь усмехнулась, представив его на земле со стеклянными глазами, правда смешок был не весёлый, но Леголас не обратил внимания. - Спасибо ваше... Как вас величать? -скептически подняв бровь спросил принц.        Девушка в это время всадила клинки в грудь очередному орку и отпихнула тело ногой. Она развернулась и оказалась близко к лицу принца. - Можно ваше величество...- Она немного отвлеклась и наверняка могла быть ранена, если бы Леголас не отодвинул её за талию, моментально отрубая голову замахнувшемуся орку. - Я тоже спас тебе жизнь. - С этими словами он отпустил Лину. - Спасибо ваше высочество! - Отшутилась девушка.       В этот момент случилось то, что она ещё долго вспоминала с дрожью.       Со стены крепости зазвучала старая труба, её звук резал уши и был до невероятного противен. Всё вокруг омрачилось ещё больше, но не от ватных туч, а от магии, от чёрной ангмарской магии.       Наступила гробовпя тишина, все взоры были направлены на замолкнувшую трубу. Но буквально через секунду дикий, пронзительный вопль разрезал пространство. Орки загоготали, а эльфы и асгардце отпрянули.             ДРАКОНЫ.        На мгновение голос драконов осёкся, но лишь для того, чтобы явить всем тяжёлые, чёрные крылья тварей, крылья, которые медленно показывались из-за стен.       - Это закат нашего королевства. Великие Змеи Севера, я слышал о них лишь в легендах от матери. Беги! Спасись! Уведи своих воинов! - Леголас отдёрнул Лину за плечо. - Спасибо ваше высочество, но я думаю, мы выйграем. - Девушка почувствовала внезапную лёгкость и смелость, решив для себя, что если умирать, то в грандиозной битве драконов. А что сказать о принце, так он был ошарашен, его буквально загнали в ступор, а ведь он не видел главного...       Тем временем тёмные драконы уже устремились ввысь. Некоторые эльфы бросали оружие и пытались сбежать, но орки, взбодрившиеся, увидев драконов, быстро перехватывали их. Лишь только королевская семья оставалось непреклонной, и король Трандуил с ещё большим остервенением срубал отвратительные головы с грязных плеч.       Лина всё ещё оставалась с Леголасом фактически в центре мешанины, ей нужно было дать сигнал. Она сорвала с шеи белый амулет, подкинула его невероятно высоко и выстрелила серебряной стрелой точно в центр. Пару секунд ничего не происходило, и принц скептически взглянул на девушку из под бровей, приложив красную от крови и порезов руку ко лбу. Но тут амулет начал стремительно разрастаться и буквально через мгновение в воздухе воспарил белый, как свет луны дракон. Острая голова, мощные рога, рубиновые глаза с кошачьим зрачком, стальные когти и чешуя-броня, словно камень на ощупь. Отдельно стоит рассмотреть пасть, которую он раскрыл во враждебном рыке. Острые, жемчужно-белые клыки-копья были длиной в тридцать сантиметров. Красный змеиный язык был вытянут, а из самого горла ощутимо веяло холодом. Размер дракона был такой же как и его противников, гладкие изнутри, словно атлас, но шипастые снаружи крылья превышали длину туловища существа. А хвост был такой же унизанный шипами как и крылья, но довершал его клин из стали, так любовно присоединённый Линой ещё в первый день их встречи.       Девушка завороженно наблюдала за появлением своего питомца, по имени Ирсель. Краем глаза она заметила, как ей ответили. Не менее прекрасный и опасный дракон окраса индиго, с лазурными глазами и раскрытой пастью, с которой капала вода, поднялся на уровень Ирса и замер. Дракон Локи Лесат, это был он. Рядом оказался дракон Тора. Малахитовый змей с кремовой радужкой и камнями вместо шипов на спине. А имя его Амер. И последний из королевских драконов, самый старший и мудрый. Огненный, холодного, коричневого цвета, дракон с тлеющим брюхом и пламенными зрачками. Единственный говорящий змей. Дракон Биргена - Смауг Великий.       Пару секунд все завороженно наблюдали за драконами, одни со страхом, другие с непониманием. Ведь эти существа очень редки, а здесь их собралось, огромное по меркам этого времени, количество.       Пока продолжались невиданные сцены с драконами, их наездники уже сидели верхом на них. А специальный отряд убийц уже приготовился к нападению. Но вот немая пауза закончилась. Драконы пересеклись взглядами, наездники напряглись, и буквально через секунду и те и другие взмыли вверх.        Ирсель и Лина скрылись в облаках. Лесат и Локи повернули вправо, так как Примерно в миле был ручей, поток которого можно было усилить и перенаправить с помощью магии дракона. Тор и Амер резко опустились вниз, обманным манёвром уходя от чёрных змей. Опустившись на землю рядом со стеной крепости, дракон начал мощно топтать её лапами, вызывая шквал землетрясений. Тор молотом не прекращал атаковать стену, и буквально камень за камнем отлетали после каждого удара, но стена была магическая и разрушить её было крайне трудно. Биргер вместе со Смаугом рассеивали пламя, и многие арки погибали в нём. Острыми когтями Смауг выцеплял особо крупных тварей и с огромной высоты скидывал их вниз, так, что кости их при ударе о землю дробились, а вокруг растекалась алая лужа крови, но всё это быстро затаптывалось ногами, и никто не обращал на трупы внимания. Исчезнувшая в облаках Лина вновь появилась, неся за собой сильный ветер, создаваемый мощными крыльями Ирселя. Ночные драконы хватали когтистыми лапами участников союзной армии, но на них обрушился шквальный ветер, принесённый Ирселем. Потоки воздуха, удерживающие драконов на лету, исчезали, и они с рёвом устремлялись к земле в неконтролируемом падении, каждый раз ударяясь о твёрдый, сухой покров.       Драконы злились, поле битвы пылало, крики и стоны смешались, а сознание мутнело. К счастью вернулся Локи, принёсший далёкий поток и щепотку свежего воздуха и надежды. Вода затушила горящие пламенем трупы и землю. Маги воздуха пытались разогнать тучи, но им мешала грязная, чёрная магия. Стена не переставала дрожать, но ни один стоящий кусок не отвалился. Убийцы поймали одного из угольных драконов и прикончили его. Они раздробили чешую и перерезали сухожилия, поэтому дракон начал падать с неимоверно большой высоты, но решающий удар нанёс командир отряда, пронзив череп дракона уже на земле и пригвоздив его к ней. Но битва подходила к финалу, и финал мог иметь лучший исход, если бы чернокнижник не выпустил ещё двух драконов.             

***

      POV Лина Я устала... Я невероятно вымотана, а ведь битва ещё идёт. Скольких мы потеряли, а скольких ещё можем потерять? И этот принц, он странный, весьма необычный. Но я подумаю об этом позже, возможно, никогда. - Ирсель, дружок как ты? - В ответ он лишь слабо рыкнул, словно возмущаясь. - Ну, давай последние рывки, и я честно не буду месяц, два, нет три, приставать к тебе с тренировочными полётами. Надо же, он даже ускорился.        Мы вновь взмыли вверх, я хотела создать завихрения, и нарушить динамику полёта этих змей. - Ирсель, помоги мне, воздушные потоки должны быть сильны... О Один! Что это, кто это? Ещё драконы?!. Они чёрно-золотистые, и о...огромные. Ирсель, уходим, выше, выше, выше!       Бирген, Локи, Тор вы меня слышите? Я мысленно обратилась к ним. В ответ, на переферии сознания, раздалось единогласное да. Вы их видите? Кто они, Что они? Ирсель изнурён, а убийцы с ним не справятся. Что мы будем делать?       Никто не говорил, но внезапно раздался голос Биргена, не в голове, нет, а в реальности. - Лина, в этих драконах невероятно много тёмной энергии, возможно, они на самом деле потерянные драконы, а те с которыми мы сражались, лишь их отродья. Нам нужно предельное количество магии. - Это было длинное изъяснение. - Хорошо, соберите оставшихся из всех отрядов, мы разделим оставшуюся магию.        Все вновь скрылись в гуще сражений. Асгардцы сновали меж эльфами и орками. - Асы, маги всех стихий, магия тех драконов не подвластна лишь мне, Биргену и братьям, мы слишком истощены... - Вы что уходите, после того как помогли нам с теми драконами?! - Внезапно раздался, знакомый, раздражающий голос, но я даже не обратила внимание, пусть этот принц думает что хочет. - Я прошу вас помочь, концентрация сил дело не простое, но мы сможем, я уверена. - Леголас после этих слов резко перестал возмущаться.        Слишком медленно и ничтожно маленькими шагами, но воины подтягивались, а драконы уже начали всё крушить, они не оставляли за собой даже костей. В мгновение ока эльф, ас или орк просто переставал существовать, их гнев был ужасен. Они бесновались. И вот уже остатки собраны, и я чувствую как магия восполняет запасы, мы даже готовы атаковать.       Локи и Тор рядом со мной. Бирген слева. Наши драконы напряжены до предела. И одна из верховных тварей обращает на нас своё внимание. В воздухе повисает гнетущая тишина, кажется её можно разрезать. Моя рука поднимается, и лишь я успеваю дать команду, сбоку разносится истошный крик отчаянья и боли.       Всё происходит молниеносно, Биргер срывается туда, змей нападает, мы сдерживаем атаку. Реальность меркнет, тускнеет, а потом вспыхивает. Дальше всё идёт картинками. Я направляю Ирселя к горлу чёрного дракона, Лесат и Локи подлетают к крыльям, А Тор и Амер к голове. Когти вздымаются, и впиваются в тело, но ОН силён, мы взмываем всё выше. Придётся использовать жизненную энергию. Я чувствую его, его эмоции, это страх, гнев, отчаянье. Мне самой становится плохо, но нужно продолжать, ну же отключайся, давай. Есть! Во имя Валькирий, зачем ты дёрнулся? Я ослабла и не удержалась, похоже я разобьюсь о землю, ведь я даже руки поднять не могу. Но это не худшее прямо на меня летит Ирс, он без сознания, я его не слышу. Я уже морально приготовилась, а может и нет, когда меня буквально в воздухе ловит некто. - Рик, тигрёнок, но как ты здесь оказался, я ведь тебя не звала? - Я была несказанно рада талисману, спасшему мне жизнь. - Его вызвал я - На меня смотрел мой давний друг. - Ан...- я лишь благодарно улыбнулась, но улыбка быстро сошла с моего лица, когда я наконец поняла, куда устремился Бирген.        Я не знала что Мэнелана обладает магией, ровно как и не представляла, что она столь глупа. Она попыталась остановить дракона, и, скорее всего погибла бы, но Бирген закрыл её собой, и пламя обожгло его и Смауга.        Всё внутри оборвалось. Словно снежный ком все чувства подкатились к крутому, отвесному обрыву в душе, и на секунду остановившись рухнули в бездну. Я осела на землю, с безразличием наблюдая, как отец и сын, король и принц, вместе отрубают голову дракону. Лицо Трандуила обезображено, у его ног лежит королева, она без сознания, но она дышит. А я лишь смотрю, ведь мой наставник, учитель, тот от кого я переняла все свои знания и умения, только что погиб из-за одной неразумной эльфийки.       Я сижу и не слышу, как Анвар кричит о том, что на меня замахнулись сзади, я лишь слышу звон стали, тихий вздох, смешанный со стоном, и мой друг падает рядом.        В его груди рана, а орк замахивается, чтобы добить нас, но волна отчаянья и скорби вырывается неконтролируемой остаточной магией и громким криком. Глаза пестрят палитрой цветов, а все орки в радиусе пятнадцати метров распадаются на куски плоти. Я должна, должна спасти его. Главное не упустить момент. Анвар надрывно дышит и хрипит, а рядом со мной появляется Рик. Он наталкивает на одну мысль, на давний урок...        Лина, помни, объединение сущностей и душ может сохранить жизнь обоим. - Бирген говорит спокойно, а передо мной лежит ёжик и бегает мышь. - Попробуй объединить их, иначе ёж       погибнет. И я пробую. Играть со струнами души трудно, пусть это и ёж. соединяя разумы я превращаю его мышь и ежа в нечто новое, это весьма странно, но у меня получается...       - Рик, прошу тебя, помоги мне! - Я обращаюсь к нему со всей мольбой на которую способна. И он лишь покорно склоняет голову. Сил почти нет, но Анвар слишком дорог мне, чтобы я просто его отпустила.       Положив одну руку на лоб затихшему другу, а другую на лоб Рика, я читаю заклинание, достаточно древнее что бы не знать создателя. Всплохи окутывают нас и я вижу Ана, он почти ушёл, но я одёргиваю его за руку. - Лина? Что ты делаешь? - Я прошу тебя вернись, в Вальгале ещё подождут. Анвар, смотри на меня, смотри только на меня. Мы медленно идём, я возвращаю душу в тело и объединяю с душой Рика. Я буквально изуродовала их, но при этом спасла.       - Анвар, очнись. - Мы снова в реальности, и я потеребила его за плечо. - Лина, ты спасла меня, спасибо. - Я услышала родной голос и стало так тепло, но внезапно глаза закатились за веки и я потеряла сознание.       Когда я очнулась, всё закончилось. Я чувствовала себя немного лучше, а положение было весьма интересным, меня держал Тор. Не очень аккуратно спрыгнув я осмотрелась. Войска орков не осталось, а союзные ряды значительно сократились. Но воспоминания нахлынули внезапно, и огромный ком подкатил к горлу, стало трудно дышать, а голова запульсировала.       Напротив нас стоял Трандуил, но голос подал Локи: - Лина, как мне не тяжело это говорить, но Один распорядился стереть эльфам память о нашем существовании. Он не хочет больше таких потерь, и, он попросил тебя это сделать. - Я внимательно слушала брата. - Да, Локи, я поняла. Поможете? - Конечно. - Король Трандуил ничего не говорил, его взгляд был отстранённый и потерянный. Он не нашёл Королеву. Это тяжело, но я также больше не увижу Биргена. Принц стоял рядом, и так же не выдавал никаких эмоций. Но я заметила в глазах обоих эльфов холодную и острую сталь.       Чувство восстановленных резервов прекрасно, я будто вновь обрела потерянную часть себя. Попрощавшись с союзной армией, я произнесла заклинание, и они забыли о нашем существовании, а Хеймдаль перенёс нас домой.             

***

      Тор, скольких мы потеряли? - вопрос сорвался с моих уст, как только мы ступили на мост, ведущий к дворцу - Треть, и Лина, Бирген... - Тор пытался меня утешить, но Локи, молчаливо шедший рядом, пихнул его в бок. - Не нужно, я чувствую себя потерянной, и не хочу возвращаться к этой теме.        В этот момент мы подошли к дворцу, и заговорил Локи: - Лина, мы обыскали территорию, дошли до границы Эрин Галена. Иии...       Я подняла руку, прося Локи замолчать, я и так всё видела. На площади, где столпились асы стояла девушка, она не помнила ничего, на её коже были ожоги, а в руках она держала колыбель, в которой мирно спала пятимесячная эльфийская девочка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.